|
|
отправить ребенка одного в Питер
| |
|
|
|
-
пиво такое
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от overyk
. Но не получется ли так, что на паспортном
контроле могут придраться, что нет нотариального разрешения от ВТОРОГО родителя?!
Нет.
Моя (14 лет) только что летала в Питер одна. Разрешение было только от мамы, никаких вопросов.
Но! Придирались и в Стокгольме при вылете, и в Питере - нет штампов в паспорте. Новый паспорт, до этого летала только со мной. А я этот вариант не предусмотрела и даже не знаю, как - не давать же с собой мой паспорт? А мне он самой нужен был в то время. Короче, мучили на обеих границах, но пропустили.
-
А старый паспорт куда делся или была вписана? Моему в 5 дали новый и старый дома лежит.
-
пиво такое
Если это мне, то старый паспорт года 4 назад кончился, но по нему вообще не ездила, была вписана в мой.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cherry2
Интересно, почему именно по телефону? Это в любой авиакомпании? И, что , вот эта заполненная форма заменяет доверенность или доверенность надо еще отдельно оформлять? Или это зависит от компании? Общих правил нет или есть? А если есть, где почитать?
Стандартная онлайн форма брони во всех авиакомпаниях которыми я летала не предусматривает отдельного сопровождения ребенка. Это оплачивается отдельно и оговаривается при бронировании по телефону.
Доверенность на что вы имеете в виду? На сопровождение ребенка? Если да, то заполняемая форма считается своего рода доверенностью, что вы доверяете авиакомпании сопровождать Вашего ребенка, но как я поняла она не является доверенностью на пересечение границы РФ ее гражданам.
Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlexDran
Стандартная онлайн форма брони во всех авиакомпаниях которыми я летала не предусматривает отдельного сопровождения ребенка. Это оплачивается отдельно и оговаривается при бронировании по телефону.
Доверенность на что вы имеете в виду? На сопровождение ребенка? Если да, то заполняемая форма считается своего рода доверенностью, что вы доверяете авиакомпании сопровождать Вашего ребенка, но как я поняла она не является доверенностью на пересечение границы РФ ее гражданам.
Наверное, в любом случае, нужно будет нотариально заверенное разрешение от родителей?И как быть, если полет с пересадкой?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cherry2
Наверное, в любом случае, нужно будет нотариально заверенное разрешение от родителей?И как быть, если полет с пересадкой?
Разрешение на что? По законам Великобритании разрешение на выезд ребенка не требуется. Для РФ приезд Вашей внучки будет временным въездом туриста и им никакого разрешения не нужно.
Вряд ли Ваша внучка полетит с пересадкой требующей выхода из аэропорта. Поэтому ничего дополнительного не требуется кроме оплаты сопровождения на втором рейсе.
Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.