Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: отправить ребенка одного в Питер

1. ответ для overyk , на сообщение « Как я вовремя зашла в эту тему! Мы... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от overyk Посмотреть сообщение
    . Но не получется ли так, что на паспортном
    контроле могут придраться, что нет нотариального разрешения от ВТОРОГО родителя?!
    Нет.
    Моя (14 лет) только что летала в Питер одна. Разрешение было только от мамы, никаких вопросов.
    Но! Придирались и в Стокгольме при вылете, и в Питере - нет штампов в паспорте. Новый паспорт, до этого летала только со мной. А я этот вариант не предусмотрела и даже не знаю, как - не давать же с собой мой паспорт? А мне он самой нужен был в то время. Короче, мучили на обеих границах, но пропустили.

2. ответ для AlexDran , на сообщение « отправить ребенка одного в Питер »
    В перезагрузке

А старый паспорт куда делся или была вписана? Моему в 5 дали новый и старый дома лежит.

пиво такое Аватар для BlackWych

Если это мне, то старый паспорт года 4 назад кончился, но по нему вообще не ездила, была вписана в мой.

4. ответ для cherry2 , на сообщение « Интересно, почему именно по телефону?... »
    Наш человек Аватар для AlexDran

Цитата Сообщение от cherry2 Посмотреть сообщение
    Интересно, почему именно по телефону? Это в любой авиакомпании? И, что , вот эта заполненная форма заменяет доверенность или доверенность надо еще отдельно оформлять? Или это зависит от компании? Общих правил нет или есть? А если есть, где почитать?
    Стандартная онлайн форма брони во всех авиакомпаниях которыми я летала не предусматривает отдельного сопровождения ребенка. Это оплачивается отдельно и оговаривается при бронировании по телефону.
    Доверенность на что вы имеете в виду? На сопровождение ребенка? Если да, то заполняемая форма считается своего рода доверенностью, что вы доверяете авиакомпании сопровождать Вашего ребенка, но как я поняла она не является доверенностью на пересечение границы РФ ее гражданам.
    Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

Старожил Аватар для cherry2

Цитата Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
    Стандартная онлайн форма брони во всех авиакомпаниях которыми я летала не предусматривает отдельного сопровождения ребенка. Это оплачивается отдельно и оговаривается при бронировании по телефону.
    Доверенность на что вы имеете в виду? На сопровождение ребенка? Если да, то заполняемая форма считается своего рода доверенностью, что вы доверяете авиакомпании сопровождать Вашего ребенка, но как я поняла она не является доверенностью на пересечение границы РФ ее гражданам.
    Наверное, в любом случае, нужно будет нотариально заверенное разрешение от родителей?И как быть, если полет с пересадкой?

6. ответ для cherry2 , на сообщение « Наверное, в любом случае, нужно будет... »
    Наш человек Аватар для AlexDran

Цитата Сообщение от cherry2 Посмотреть сообщение
    Наверное, в любом случае, нужно будет нотариально заверенное разрешение от родителей?И как быть, если полет с пересадкой?
    Разрешение на что? По законам Великобритании разрешение на выезд ребенка не требуется. Для РФ приезд Вашей внучки будет временным въездом туриста и им никакого разрешения не нужно.
    Вряд ли Ваша внучка полетит с пересадкой требующей выхода из аэропорта. Поэтому ничего дополнительного не требуется кроме оплаты сопровождения на втором рейсе.
    Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

Страница 5 из 5 « Первая 12345