|
|
отправить ребенка одного в Питер
| |
|
|
|
-
кто?
Вопрос исключительно к авиакомпании-перевозчику. РФ не предъявляет, насколько я знаю, никаких дополнительных требований в этом случае.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cherry2
Не знаю, где смотреть предыдущие темы. У меня такой вопрос, может быть кто-то сталкивался. Очень хочется, чтобы к нам приехала внучка из Англии. Гражданства Российского нет, только Великобритании. Ей 13 лет.Если поедет без родителей, какие документы нужно будет оформлять, кроме российской визы?Лететь надо с пересадкой.
Сначала нужно оформить российскую визу, затем найти нужный рейс (бронирование и покупка билетов на ребенка без сопровождения родителей делается только по телефону). Авиакомпания скажет где скачать форму для заполнения разрешения от родителя. У Люфтганзы эту форму можно прямо на сайте скачать.
Как уже подсказали Вам выше все информация зависит только от авиакомпании.
Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.
-
Частый гость
Как я вовремя зашла в эту тему! Мы только что с дочкой вернулись из Петербурга и обдумываем поездку в летние каникулы, с мыслью, что летом она
поедет одна, в гости к моей подруге. Дочке 14 лет, т.е. до совершеннолетия ей еще 3,5 года. А сопровождение авиакомпании уже не нужно.
Правильно ли я поняла, что мне надо будет оформить нотариальное разрешение на срок поездки, что я, как родитель, разрешаю ей одной совершить
эту поездку? Никаких штампов в паспорте ни у меня, ни у дочки не стоит, хотя загранпаспорта выданы консульством России в Нидерландах.
На консульском учете мы, правда, не состоим (но ведь это и не обязательно!?), прописаны обе в Петербурге. Но не получется ли так, что на паспортном
контроле могут придраться, что нет нотариального разрешения от ВТОРОГО родителя?!
-
Мега-элита
Мы обычно делали доверенность от обоих родителей, с четкими датами и маршрутом поездки. Проблем не было.
-
кто?
Нотариальное разрешение надо будет оформлять только на ВЫЕЗД из России, так что смотрите по срокам поездки, пограничники будут думать, что поездка только начинается, а не заканчивается) Согласия достаточно от ОДНОГО любого родителя.
Вообще, может быть стоит поставить дочку на учёт, это ни к чему не обязывает, но на границе, скажем, в Ивангороде, справка об учёте заменяет такое разрешение. Это незаконно, потому не знаю, как на других границах, но там вот такая практика.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlexDran
Сначала нужно оформить российскую визу, затем найти нужный рейс (бронирование и покупка билетов на ребенка без сопровождения родителей делается только по телефону). Авиакомпания скажет где скачать форму для заполнения разрешения от родителя. У Люфтганзы эту форму можно прямо на сайте скачать.
Как уже подсказали Вам выше все информация зависит только от авиакомпании.
Интересно, почему именно по телефону? Это в любой авиакомпании? И, что , вот эта заполненная форма заменяет доверенность или доверенность надо еще отдельно оформлять? Или это зависит от компании? Общих правил нет или есть? А если есть, где почитать?
-
Мега-элита
Доверенность для таможни российской, нужна только для выезда ребенка из РФ!! Форма заполняется для авиакомпании, у каждой она своя, свои правила перевозки.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mister abX
Нотариальное разрешение надо будет оформлять только на ВЫЕЗД из России, так что смотрите по срокам поездки, пограничники будут думать, что поездка только начинается, а не заканчивается) Согласия достаточно от ОДНОГО любого родителя.
Вообще, может быть стоит поставить дочку на учёт, это ни к чему не обязывает, но на границе, скажем, в Ивангороде, справка об учёте заменяет такое разрешение. Это незаконно, потому не знаю, как на других границах, но там вот такая практика.
Про одного родителя согласна.
А вот справку про конс учет я не смогла выбить из нашего консульства.
Детей на временный конс учет ставила сразу после рождения, в России регистрации нет, но типа справку только с пост конс усетом дадут, а его не будет пока я не встану на пост конс учет.
В доверенности была только дата выезда из рф, обратной даты не было.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cherry2
Интересно, почему именно по телефону? Это в любой авиакомпании? И, что , вот эта заполненная форма заменяет доверенность или доверенность надо еще отдельно оформлять? Или это зависит от компании? Общих правил нет или есть? А если есть, где почитать?
Российским пограничникам ( не таможенникам!) нет дела до иностр детей, поэтому разрешения на выезд ( нотар заверенное) не надо, другие обсуждают случая ребенка-россиянина.
У вас только с авиакомпанией вопрос решать надо и с рос визой
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от russakowalena
Российским пограничникам ( не таможенникам!) нет дела до иностр детей, поэтому разрешения на выезд ( нотар заверенное) не надо, другие обсуждают случая ребенка-россиянина.
У вас только с авиакомпанией вопрос решать надо и с рос визой
Сорри, не заметила, что ребенок с визой Тогда не надо доверенность.
David, Jonathan and baby Mark Samuel ![050](images/smilies/050.gif)