Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: отправить ребенка одного в Питер

кто? Аватар для Mister abX

Вопрос исключительно к авиакомпании-перевозчику. РФ не предъявляет, насколько я знаю, никаких дополнительных требований в этом случае.

Наш человек Аватар для AlexDran

Цитата Сообщение от cherry2 Посмотреть сообщение
    Не знаю, где смотреть предыдущие темы. У меня такой вопрос, может быть кто-то сталкивался. Очень хочется, чтобы к нам приехала внучка из Англии. Гражданства Российского нет, только Великобритании. Ей 13 лет.Если поедет без родителей, какие документы нужно будет оформлять, кроме российской визы?Лететь надо с пересадкой.
    Сначала нужно оформить российскую визу, затем найти нужный рейс (бронирование и покупка билетов на ребенка без сопровождения родителей делается только по телефону). Авиакомпания скажет где скачать форму для заполнения разрешения от родителя. У Люфтганзы эту форму можно прямо на сайте скачать.
    Как уже подсказали Вам выше все информация зависит только от авиакомпании.
    Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

Частый гость Аватар для overyk

Как я вовремя зашла в эту тему! Мы только что с дочкой вернулись из Петербурга и обдумываем поездку в летние каникулы, с мыслью, что летом она
    поедет одна, в гости к моей подруге. Дочке 14 лет, т.е. до совершеннолетия ей еще 3,5 года. А сопровождение авиакомпании уже не нужно.
    Правильно ли я поняла, что мне надо будет оформить нотариальное разрешение на срок поездки, что я, как родитель, разрешаю ей одной совершить
    эту поездку? Никаких штампов в паспорте ни у меня, ни у дочки не стоит, хотя загранпаспорта выданы консульством России в Нидерландах.
    На консульском учете мы, правда, не состоим (но ведь это и не обязательно!?), прописаны обе в Петербурге. Но не получется ли так, что на паспортном
    контроле могут придраться, что нет нотариального разрешения от ВТОРОГО родителя?!

4. ответ для AlexDran , на сообщение « отправить ребенка одного в Питер »
    Мега-элита Аватар для Molly

Мы обычно делали доверенность от обоих родителей, с четкими датами и маршрутом поездки. Проблем не было.

5. ответ для overyk , на сообщение « Как я вовремя зашла в эту тему! Мы... »
    кто? Аватар для Mister abX

Нотариальное разрешение надо будет оформлять только на ВЫЕЗД из России, так что смотрите по срокам поездки, пограничники будут думать, что поездка только начинается, а не заканчивается) Согласия достаточно от ОДНОГО любого родителя.
    Вообще, может быть стоит поставить дочку на учёт, это ни к чему не обязывает, но на границе, скажем, в Ивангороде, справка об учёте заменяет такое разрешение. Это незаконно, потому не знаю, как на других границах, но там вот такая практика.

Старожил Аватар для cherry2

Цитата Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
    Сначала нужно оформить российскую визу, затем найти нужный рейс (бронирование и покупка билетов на ребенка без сопровождения родителей делается только по телефону). Авиакомпания скажет где скачать форму для заполнения разрешения от родителя. У Люфтганзы эту форму можно прямо на сайте скачать.
    Как уже подсказали Вам выше все информация зависит только от авиакомпании.
    Интересно, почему именно по телефону? Это в любой авиакомпании? И, что , вот эта заполненная форма заменяет доверенность или доверенность надо еще отдельно оформлять? Или это зависит от компании? Общих правил нет или есть? А если есть, где почитать?

7. ответ для AlexDran , на сообщение « отправить ребенка одного в Питер »

Доверенность для таможни российской, нужна только для выезда ребенка из РФ!! Форма заполняется для авиакомпании, у каждой она своя, свои правила перевозки.

8. ответ для Mister abX , на сообщение « Нотариальное разрешение надо будет... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Нотариальное разрешение надо будет оформлять только на ВЫЕЗД из России, так что смотрите по срокам поездки, пограничники будут думать, что поездка только начинается, а не заканчивается) Согласия достаточно от ОДНОГО любого родителя.
    Вообще, может быть стоит поставить дочку на учёт, это ни к чему не обязывает, но на границе, скажем, в Ивангороде, справка об учёте заменяет такое разрешение. Это незаконно, потому не знаю, как на других границах, но там вот такая практика.
    Про одного родителя согласна.
    А вот справку про конс учет я не смогла выбить из нашего консульства.
    Детей на временный конс учет ставила сразу после рождения, в России регистрации нет, но типа справку только с пост конс усетом дадут, а его не будет пока я не встану на пост конс учет.
    В доверенности была только дата выезда из рф, обратной даты не было.

9. ответ для cherry2 , на сообщение « Интересно, почему именно по телефону?... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от cherry2 Посмотреть сообщение
    Интересно, почему именно по телефону? Это в любой авиакомпании? И, что , вот эта заполненная форма заменяет доверенность или доверенность надо еще отдельно оформлять? Или это зависит от компании? Общих правил нет или есть? А если есть, где почитать?
    Российским пограничникам ( не таможенникам!) нет дела до иностр детей, поэтому разрешения на выезд ( нотар заверенное) не надо, другие обсуждают случая ребенка-россиянина.
    У вас только с авиакомпанией вопрос решать надо и с рос визой

10. ответ для russakowalena , на сообщение « Российским пограничникам ( не... »

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Российским пограничникам ( не таможенникам!) нет дела до иностр детей, поэтому разрешения на выезд ( нотар заверенное) не надо, другие обсуждают случая ребенка-россиянина.
    У вас только с авиакомпанией вопрос решать надо и с рос визой
    Сорри, не заметила, что ребенок с визой Тогда не надо доверенность.
    David, Jonathan and baby Mark Samuel

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »