Страница 5 из 147 « Первая 1234567891555105 Последняя »

Тема: Есть ли жизнь после скандала со свекровью? :)

Элита Аватар для Marishulda

Цитата Сообщение от A r w e n Посмотреть сообщение
    Что хозяйничать мешают? ей своего дома мало? Если бы это была просто помощь - а то с выговорами вроде "ты здесь никто".
    и еще с наставлением - ты не делаешь как надо, так вот учись, стремись к совершенству

2. ответ для Marishulda , на сообщение « А что делать, когда придет мириться,... »
    Наш человек Аватар для ViewSonic

Цитата Сообщение от Marishulda Посмотреть сообщение
    А что делать, когда придет мириться, как думаете? условия я уже для себя обозначила, но боюсь что соблюдать их будут только на первых порах
    минимизировать помощь от свекрови - чем больше вы от нее зависите, тем больше она себе позволяет.
    я б и занавесочки на свои поменяла, но у меня нервы совсем ни о чем и реально терпеть не могу чужих вещей в доме.
    Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...

3. ответ для Marishulda , на сообщение « Есть ли жизнь после скандала со... »
    Элита Аватар для Kelly Dell

Свекрови каждый раз выставлять " рамки" и обозначать границы допустимого. Уезжая, дверь закрывать на замок от которого у нее нет ключа. Крайняя мера-вот совсем крайняя-пригрозить ограничением общения с внуками.

4. ответ для Marishulda , на сообщение « Есть ли жизнь после скандала со... »

а у меня была свекровь, которая в знак протеста ни разу не перешагнула порога моего дома (хвастаюсь)

5. ответ для Marishulda , на сообщение « Есть ли жизнь после скандала со... »
    Хранитель Аватар для Хомкина мамка
    Санкт-Петербург, Озеро Долгое - Москва, Хамовники

Автор, я вас понимаю. Но априори свекровь - старший человек и мать вашего мужа.
    Если вас что-то не устраивает, решать нужно через мужа, интеллигентно. Свекрови спасибо сказать.

6. ответ для Кrаsка , на сообщение « А мне чета жалко свекровь стало. »
    Banned

Цитата Сообщение от Кrаsка Посмотреть сообщение
    А мне чета жалко свекровь стало.
    И мне!

Banned

Цитата Сообщение от Marishulda Посмотреть сообщение
    А Вы представьте себе, что кладете Вы, например, свои трусы после стирки в комод, и при этом всегда имеете в виду, что в этот ящик может неожиданно заглянуть свекровь и всё там переворошить. Ну я не знаю, какой пример еще привести. Просто чувствуешь, что у тебя нет ни сантиметра твоего личного, именно ЛИЧНОГО пространства, в котором ты можешь жить без оглядки на свекровь.
    Я умом понимаю, что это неприятно может быть)) А вот по ощущениям нет)) Ну увидит трусы, ну увидит смазки-наручники всякие (они у меня в трусах лежат), ну и что_))))0
    Может, замуж выйти, свекровь завести)))))

Элита Аватар для Kelly Dell

Цитата Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
    Если вас что-то не устраивает, решать нужно через мужа, интеллигентно. Свекрови спасибо сказать.
    За что??? За то, что тебя лишают права принятия решений в собственном доме??? Решать через мужа-можно, но может лучше не вбивать клин между матерью и сыном, тем более, что и так он жену поддерживает. Если только вдвоем с ним, но попросить его озвучить решение принятое семьей.
    Любое событие неизбежно иначе его бы не случилось

Цитата Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
    .
    Это не обсуждается, когда живут на одной территории. А тут свой дом, порядки устанавливает хозяйка.

10. ответ для Marishulda , на сообщение « Есть ли жизнь после скандала со... »
    Мега-элита Аватар для A r w e n

Не знаю... Всю почти жизнь прожить, не имея своего личного уголка, своего дома, потому что свекровь - старший человек и мать мужа... Еще пусть теща придет, а потом бабушки с тетями - тоже старшие, и все везде переложат, и прошерстят, и трусы пересчитают, и из уважения молчать и кланяться с благодарностями... Ну уж нет.
    Черную кошку мало интересует, что о ней думают серые мышки...

Страница 5 из 147 « Первая 1234567891555105 Последняя »