|
|
Есть ли жизнь после скандала со свекровью? :)
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от A r w e n
Что хозяйничать мешают? ей своего дома мало? Если бы это была просто помощь - а то с выговорами вроде "ты здесь никто".
и еще с наставлением - ты не делаешь как надо, так вот учись, стремись к совершенству
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marishulda
А что делать, когда придет мириться, как думаете? условия я уже для себя обозначила, но боюсь что соблюдать их будут только на первых порах
минимизировать помощь от свекрови - чем больше вы от нее зависите, тем больше она себе позволяет.
я б и занавесочки на свои поменяла, но у меня нервы совсем ни о чем и реально терпеть не могу чужих вещей в доме.
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...
-
Элита
Свекрови каждый раз выставлять " рамки" и обозначать границы допустимого. Уезжая, дверь закрывать на замок от которого у нее нет ключа. Крайняя мера-вот совсем крайняя-пригрозить ограничением общения с внуками.
-
Наш человек
а у меня была свекровь, которая в знак протеста ни разу не перешагнула порога моего дома (хвастаюсь)
-
Хранитель
Автор, я вас понимаю. Но априори свекровь - старший человек и мать вашего мужа.
Если вас что-то не устраивает, решать нужно через мужа, интеллигентно. Свекрови спасибо сказать.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кrаsка
А мне чета жалко свекровь стало.
И мне!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marishulda
А Вы представьте себе, что кладете Вы, например, свои трусы после стирки в комод, и при этом всегда имеете в виду, что в этот ящик может неожиданно заглянуть свекровь и всё там переворошить. Ну я не знаю, какой пример еще привести. Просто чувствуешь, что у тебя нет ни сантиметра твоего личного, именно ЛИЧНОГО пространства, в котором ты можешь жить без оглядки на свекровь.
Я умом понимаю, что это неприятно может быть)) А вот по ощущениям нет)) Ну увидит трусы, ну увидит смазки-наручники всякие (они у меня в трусах лежат), ну и что_))))0
Может, замуж выйти, свекровь завести)))))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хомкина мамка
Если вас что-то не устраивает, решать нужно через мужа, интеллигентно. Свекрови спасибо сказать.
За что??? За то, что тебя лишают права принятия решений в собственном доме??? Решать через мужа-можно, но может лучше не вбивать клин между матерью и сыном, тем более, что и так он жену поддерживает. Если только вдвоем с ним, но попросить его озвучить решение принятое семьей.
Любое событие неизбежно иначе его бы не случилось
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хомкина мамка
.
Это не обсуждается, когда живут на одной территории. А тут свой дом, порядки устанавливает хозяйка.
-
Мега-элита
Не знаю... Всю почти жизнь прожить, не имея своего личного уголка, своего дома, потому что свекровь - старший человек и мать мужа... Еще пусть теща придет, а потом бабушки с тетями - тоже старшие, и все везде переложат, и прошерстят, и трусы пересчитают, и из уважения молчать и кланяться с благодарностями... Ну уж нет.
Черную кошку мало интересует, что о ней думают серые мышки... ![](signaturepics/sigpic466455_1.gif)