|
|
Сильная привязанность к маме....
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Liя
У меня такой же мамсик, я нормально к этому отношусь, конечно, раньше переживала, что ребенок так эмоционально привязан, а сейчас вижу, что он научился контролировать себя, видимо, успокоился, что закрывающаяся дверь за мной - это не конец света, и через некоторое время я появлюсь вновь. Вот и сейчас я уехала с дачи, а ребенок сказал, что будет ждать меня и скучать по любимой маме.
Я знаю, что это пройдет. Но для меня это повод все чаще и на все больший срок оставлять его с разными людьми (безусловно известными и знакомыми ему), чем, наоборот, еще крепче к нему привязаться, никуда от него не отлучаться и таскаться как сиамским близнецам.
-
Небожитель
 Сообщение от Айона
Я знаю, что это пройдет. Но для меня это повод все чаще и на все больший срок оставлять его с разными людьми (безусловно известными и знакомыми ему), чем, наоборот, еще крепче к нему привязаться, никуда от него не отлучаться и таскаться как сиамским близнецам.
У меня не было возможности постоянно быть с ним , я рано вышла на работу, так что" подпитывался" он в мои выходные и по вечерам.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Liя
У меня не было возможности постоянно быть с ним , я рано вышла на работу, так что" подпитывался" он в мои выходные и по вечерам.
Представляю. Понимаю, сочувствую)))
-
Наш человек
 Сообщение от Айона
Все хорошо в меру. У меня как раз младший вот такой "мамсик". Так пока я в декрете, то могу потихоньку ускользнуть, если вдруг так окажется, что есть с кем ему остаться. Но теперь он еще и стал "папсиком". А папсику надо на работу. А сын видит, что папа либо к куртке подошел, либо к сумке с документами, либо к ботинкам, и все, он на страже у двери, сам обувь свою натягивает, и уже дверь открывает, не дай Бог, папсик один выскочит. И ничем ты его не отвлечешь. В результате и у малыша настроение испорчено, и у папсика (очень он у нас переживающий). Малыш через пол часа забудет, а папсик целый день будет мучиться на работе. Пока помогает спускаться вместе с папой на лифте... А что на даче твориться...  Не дай Бог, к машине приблизиться или к воротам, крик стоит, слезы...
Да, у нас та же картина, но пока только с мамой.... Оставила я сына как-то с папой, хотела вечером с собакой погулять. И как только муж не отвлекал сына. Я даже не могу описать свои чувства, когда выхожу из подъезда с собакой и слышу ор своего ребенка на весь двор.... Если че, то мы на 9-м этаже живем. Стоит мой сын у окна с папой, машет мне рукой и плааааааачет во весь голос. С собакой пришлось гулять 3 минуты, а не пол часа.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
 Сообщение от Лупатик
Вы про сына, которому 7 с половиной? Ну как бы пора маму отпускать :-))
У нас с 4-5 тоже отпускает нормально (работаю на полный день с 4,6), но появились некие странности, которые пойду обсуждать с психологом на след.неделе. Причем это появляется только в общении со мной, с другими взрослыми ведет себя адекватно.
При расставании в садике до сих пор иногда плачет...
Я про сына, который всегда спокойно отпускал меня без слез. При этом мы с ним практически все время вдвоем с его рождения.
Работаю я с его трех лет. В сад он пошел в 3,5. Но отлучаться мне приходилось с его месяца, чтоб не брать академ в институте.
Я - Таня. Ко мне на ты.

-
У нас похожее было. 2 месяца провела с ребенком в деревне, приехал в гости папа и опять уехал работать. После этого ребенок не отпускал меня никуда, даже в туалет. Приехали домой - потихоньку стало уходить, сначала стал оставаться с папой, потом все вошло в колею. Даже странно вспоминать, что такое было.
-
с орбиты
 Сообщение от Айона
Да, оставлять нужно и сад хорошо (когда есть возможность забрать пораньше или дать выходной), но вот если выходить на полный день работать, то возможны 2 варианта событий: 1) привыкнет, если это был такой "период", 2) второй вариант как у нас - уже писала, но видимо нечетко - начнутся психологические проблемы - как у нас - привлечение мамы плачем, даже диким ором я бы сказала, постоянные "зависания" на маме, нетерпимость к тому, что мама отвлекается еще на что-то (папу, телевизор, туалет), истерики на пустом месте, требование постоянной игры в режиме нон-стоп, тревожность, паническая боязнь потерять маму и т.п. и т.д.
Хотя оставляла с бабушками, приучала, как могла (точнее как они могли), но видимо мамсику катастрофически недостаточно мамы по вечерам и в выходные, даже если культурная программа насыщенная, даже если только вдвоем гулять....
В эти выходные так рыдала, что довела себя до рвоты и трясущихся рук, прям не знаю, что делать. Бабушка скачет вокруг нее, сегодня на озеро с ней ходила за 2 км, хотя бабушке уже 65 лет и ей тяжелы такие вояжи.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Лупатик
Да, оставлять нужно и сад хорошо (когда есть возможность забрать пораньше или дать выходной), но вот если выходить на полный день работать, то возможны 2 варианта событий: 1) привыкнет, если это был такой "период", 2) второй вариант как у нас - уже писала, но видимо нечетко - начнутся психологические проблемы - как у нас - привлечение мамы плачем, даже диким ором я бы сказала, постоянные "зависания" на маме, нетерпимость к тому, что мама отвлекается еще на что-то (папу, телевизор, туалет), истерики на пустом месте, требование постоянной игры в режиме нон-стоп, тревожность, паническая боязнь потерять маму и т.п. и т.д.
Хотя оставляла с бабушками, приучала, как могла (точнее как они могли), но видимо мамсику катастрофически недостаточно мамы по вечерам и в выходные, даже если культурная программа насыщенная, даже если только вдвоем гулять....
В эти выходные так рыдала, что довела себя до рвоты и трясущихся рук, прям не знаю, что делать. Бабушка скачет вокруг нее, сегодня на озеро с ней ходила за 2 км, хотя бабушке уже 65 лет и ей тяжелы такие вояжи.
Когда шантаж удается, дети берут это на вооружение. Не только у взрослых, но и у детей есть слово надо. Когда вот надо хоть кровь из носу, тогда и у детей нормализуется, все они понимают, но и когда родители прогибаются, дети очень это чувствуют.
-
Мега-элита
 Сообщение от solveig
ИМХО - блаж. Пройдет.
У нашего такая блаж порой тоже накатывает  . То он начинает инструментов бояться, хотя ещё позавчера сам шуруповертом стулья раскурочивал, то от грома уши затыкает и мне в подмышку прячется, хотя, если мультик интересный или просто забыл про "представление", а на улице грохочет, то и не отреагирует, то он один оставаться в комнате "боится", но если есть выбор посмотреть про Человека-паука или пойти с нами на кухню, то запросто утыкается в экран в одиночестве... Много таких фокусов.
Совсем уж не реагировать, конечно, нельзя, ещё сочинит себе, что всем на него наплевать, но и вестись-то что уж так? Чуть ли не половина детворы начинает рыдать, когда их в саду оставляют, а к вечеру из группы не вытащишь. Ребенок не то, что бы прям страдает, если садик хороший, просто он хочет, что бы мама была тут же!!!! И всё. Саму-то маму ему не надо, просто вот так ему спокойнее.
мой хитрец точно такой же! чего только не придумает, каких страхов - чтоб маму возле себя удержать.
а автору думаю не стоит переживать если в саду все хорошо и истерика только в момент расставания.
у нас ритуал прощания очень помогал еще лет с двух, когда оставляла. три чмока и за ручку пока. тогда отпускает спокойно.
-
Элита
 Сообщение от Айона
Потому что маме тоже необходимо побыть одной, без детей, пусть это даже поход в магазин или прогулка с собакой, маме может хочется все сделать быстро, купить продукты и вернуться, а не по пол часа одевать/раздевать детей, плестись в магазин, там оттаскивать детей от полок и пресекать всякие "ну купииии" и "хочууууу", маме нужно выгулять собаку, а не бегать по пятам за трехлеткой, который пошел куда захотелось, а не куда надо. В туалет маме можно одной? Или тоже почему бы не взять? У мамы должен быть отдых и психологическая разгрузка, потому что если мама сломается, то у детишек уже не будет возможности ныть и выдумывать, что страшно, пока мама в туалете.
Ваше мнение понятно. Просто лично меня ни когда не напрягает собственный ребенок (но, правда, у меня пока только один собственный, ну и иногда еще за крестником присматриваю). Времени "побыть одной" у меня достаточно пока ребенок в саду или лег спать... Но, возможно, мой ребенок не утомительный потому что умеет себя вести: мы ни когда не плетемся (если идем с целью, а не просто гулять), одевается сама, пока я крашусь/причесываюсь, и в магазинах не канючит - с ней легко договорится. И, да, она до сих пор иногда стоит под дверью туалета и ждет меня.
Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: каждый выбирает для себя.