|
|
Загранпаспорт
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ЯнинаЧека
Да? С какого года?
У меня племянника, ему годик, вписывали рукой.
С какого года не могу сказать. Мой сын 2008-го года - ФИО и дата рождения впечатаны и заверены паспортным столом. Дочь -2000 г.р. (паспорт я меняла, так там тоже ее впечатали и заверили, хотя в прошлом паспорте только от руки была вписана). Где-то был топик про это, поищите.
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).
-
с Луны
 Сообщение от sneg712
+1 рукой давно ничего не вписывается.
В российские паспорта вписываются дети от руки, мне так старшую вписывали год назад, штамп ставили
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Девушки! Мы все оказались правы. Вот, нашла (правила оформления и выдачи внутреннего паспорта. Кому нужно, пришлю весь документ):
Оформление паспорта
45. После вынесения руководителем решения о выдаче или замене паспорта производится оформление паспортов.
Паспорта должны заполняться с использованием специального принтера аккуратно, без исправлений, помарок и неустановленных сокращений.
Отметки и записи в паспортах производятся с использованием специального принтера, а при его отсутствии путем проставления оттисков штампов черного цвета или использования черных паст (чернил).
46. Оформление паспорта производится сотрудником, ответственным за оформление, в следующем порядке:
46.1. На странице второй в реквизите "Паспорт выдан" печатается в творительном падеже наименование структурного подразделения, выдавшего паспорт.
46.2. В реквизите "Дата выдачи" указываются арабскими цифрами число, месяц и год выдачи паспорта, например: "05.05.2007".
46.3. В реквизите "Код подразделения" проставляется цифровой код, закрепленный за конкретным подразделением.
46.4. На странице третьей записи в реквизитах "Фамилия", "Имя", "Отчество" располагаются по центру соответствующих строк.
В случае предоставления гражданином в качестве основания для выдачи или замены паспорта документов, в которых отсутствуют сведения об его фамилии, реквизит "Фамилия" может быть заполнен на основании документов, содержащих сведения о фамилии родителей заявителя. При разных фамилиях родителей заявителя реквизит "Фамилия" может быть заполнен на основании выбора заявителем одной из родительских фамилий.
В случае предоставления гражданином в качестве основания для выдачи или замены паспорта документов, в которых отсутствуют сведения об его отчестве, реквизит "Отчество" может быть заполнен на основании документов, содержащих сведения об имени отца заявителя.
В случае предоставления гражданином в качестве основания для выдачи или замены паспорта документов, в которых отсутствуют сведения об его отчестве, а также при отсутствии документов, содержащих сведения об имени отца заявителя, реквизит "Отчество" не заполняется.
В случае разночтений записей, произведенных в свидетельстве о рождении, паспорте, подлежащем замене, или национальных документах, удостоверяющих личность, в оформляемом паспорте записи в реквизитах "Фамилия", "Имя", "Отчество" производятся в соответствии с записями, произведенными в свидетельстве о рождении.
....
47.4. Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) заверяется подписью сотрудника, ее внесшего, и соответствующей печатью подразделения.
47.5. Отметка о ранее выданном основном документе (документах), удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, и документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, производится путем проставления оттиска штампа по форме N 16П (приложение N 16 к Административному регламенту) или путем внесения оттиска штампа по форме N 17П (приложение N 17 к Административному регламенту) с заполнением его с использованием специального принтера.
47.6. По желанию гражданина в паспорте производятся отметки:
о его группе крови и резус-факторе соответствующими учреждениями здравоохранения путем проставления оттиска штампа по форме N 18П (приложение N 18 к Административному регламенту);
об идентификационном номере налогоплательщика налоговыми органами путем проставления оттиска штампа по форме N 19П (приложение N 19 к Административному регламенту).
48. После заполнения реквизитов вшитая в бланк паспорта ламинаторная пленка горячего прикатывания наносится на полностью оформленную третью страницу после поэтапного снятия с клеевого слоя бумажной подложки и скрепляется со страницей паспорта при его пропускании в закрытом и обернутом бумагой (вложенным в конверт) виде через специальное нагревательное устройство (ламинатор).
и т.д.
-
с Луны
 Сообщение от Pretty_mam
нет. не нужно
Mamyr вы таки решились на перелет? или поезд выбрали 
Ну... вроде решилась... ну как. я уже подобрала куда лететь, но внутри меня все внутренности заранее так скручиваются. что вон с заграном для младшей дотянула до последней. отзвониться в турфирму и окончательно все согласовать так и не могу себя заставить. Короче. как на Голгофу
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
Девушки, подскажите, у меня ребенку загран биометрический сделан был, когда ей 2 года было, сейчас ей 6, внешне естественно изменилась... Проблемы будут? Срочно переделывать?
нет
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
А может еще кто знает... Мне младшей транслетеррировали фамилию иначе, чем всем остальным членам семьи... С этим нужно что-то делать?
нет
у моей аналогичная ситуация с именем (2 "I" поставили) - как есть так и есть, везде пишу как в паспорте
главное, чтобы не было разночтений с документами
св-ва о рождении всегда с собой берем
-
 Сообщение от sneg712
Девушки! Мы все оказались правы. Вот, нашла (правила оформления и выдачи внутреннего паспорта. Кому нужно, пришлю весь документ):
Оформление паспорта
не могли бы вы сказать название официального документа, чтоб прочесть полную версию? Спасибо.
-
Моей сестре в эту поездку с ребенком 2,10 лет (у них обычный 5 летний паспорт с 3 месяцев) сказали что выпускают последний раз и надо срочно менять паспорт.
Примечательно, что в этом же паспорте у ребенка виза со значительно более свежей фотографией, но это им не важно (цитата).
К слову следующего раза пока не было, так что не знаю напугали или реально отметку какую поставили...
-
Наш человек
 Сообщение от rubella
не могли бы вы сказать название официального документа, чтоб прочесть полную версию? Спасибо.
Порядок выдачи и замены паспорта гражданина РФ регулируется Административным регламентом Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденным Приказом МВД РФ № 1105 от 28.12.2006 г.
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).
-
 Сообщение от Oooops
В российские паспорта вписываются дети от руки, мне так старшую вписывали год назад, штамп ставили
у нас с мужем проштамповано, а не от руки - в 2009 году вписывали.