Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Опрос. Опасные детские площадки в Петербурге

1. ответ для ymnitsa , на сообщение « А если первая-фура, как ЗА неё смотреть? »
    со звезды Аватар для Санука

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    А если первая-фура, как ЗА неё смотреть?
    Ну как, либо дойти до середины фуры и морду вперед высунуть, или - что куда спокойнее - помахать фуре рукой "проезжай, спасибо" и перейти дорогу потом.
    Это мои личные представления о том, как надо. Они могут быть более заморочными и строгими, чем считают закон и ПДД. Но мне пофиг, т.к. жизнь и здоровье у меня не казенные и я предпочитаю перебдеть.

Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

2. ответ для ymnitsa , на сообщение « А если первая-фура, как ЗА неё смотреть? »
    Хранитель

А если первая-фура, как ЗА неё смотреть?
    Ну, тут вся проблема в том, что даже 100% соблюдение правил не гарантирует полностью вашей безопасности, потому что существует случайность.
    Например, все машины остановились, вы спокойно переходите, и тут - бабах!!! - с неба упал вертолет. Это называется "не повезло". "Не повезло" может быть абсолютно непредсказуемым, но чтобы ограничить вероятность наступления такого "не повезло" следует быть внимательным и аккуратным, вот и все.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

3. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Ну, тут вся проблема в том, что даже... »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Ну, тут вся проблема в том, что даже 100% соблюдение правил не гарантирует полностью вашей безопасности, потому что существует случайность.
    Например, все машины остановились, вы спокойно переходите, и тут - бабах!!! - с неба упал вертолет. Это называется "не повезло". "Не повезло" может быть абсолютно непредсказуемым, но чтобы ограничить вероятность наступления такого "не повезло" следует быть внимательным и аккуратным, вот и все.
    стою перед джипом, жду когда второй ряд меня пропустит, тут раз и в попу джипа въезжает фура, джип -в меня. Это как трактовать-не повезло? кто прав, кто виноват?
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

стою перед джипом, жду когда второй ряд меня пропустит, тут раз и в попу джипа въезжает фура, джип -в меня. Это как трактовать-не повезло? кто прав, кто виноват?
    Простите, ну вот вам реально не пофиг будет, кто виноват, если вас размажет по асфальту?

- Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

Я МАМА бурундучка

В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Простите, ну вот вам реально не пофиг будет, кто виноват, если вас размажет по асфальту?
    я вот и пытаюсь получить консультацию у опытных водителей как сделать так, чтобы шанс размазанным был минимален.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

6. ответ для Soshnikoff , на сообщение « Опрос. Опасные детские площадки в... »
    Banned

Не ходим на детские площадки ...Точнее ходим, но очень очень редко - ибо выматывает постоянная беготня под домиками и горками за своим чадом и постоянный стрем около качелей...Очень нервно там.
    Не бывает безопасных детских площадок...Ну, или только такие где одна песочница...и то - ведь песка могут наесться

Хранитель

Два варианта:
    1. если видели летящую фуру, которая не особо собирается тормозить, - это глупость.
    2. если не видели - это "не повезло".
    Прав будет пешеход и водитель джипа, виноват - водитель фуры. Вину водителя фуры теоретически может переложить на эксплуатирующую организацию, если будет доказана неисправность ТС.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Наш человек Аватар для Солнышко Бодлер

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Каждый, обнаруживший опасную площадку, должен об этом сообщить.
    Вы лично о скольких опасных площадках сообщили?

я вот и пытаюсь получить консультацию у опытных водителей как сделать так, чтобы шанс размазанным был минимален.
    Я ж вам написала уже, не лезть под колеса на нерегулируемом ПП. Переходить дорогу ТОЛЬКО когда машины ДАЛЕКО. Есичё - более 20 лет прожила около нерегулируемого ПП через оживленную улицу (Бухарестская). Других гарантированных вариантов просто нет. Потому что "кто виноват" после размазывания - дело шестнадцатое для размазанного. И даже если он весь прав с ног до головы - живее он не станет. Ситуации могут быть какие угодно. И тормоза могут отказать в том числе, не обязательно козлина за рулем, да просто сердечный приступ у водителя может случиться.

- Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

Я МАМА бурундучка

Цитата Сообщение от Солнышко Бодлер Посмотреть сообщение
    Вы лично о скольких опасных площадках сообщили?
    А это к чему вопрос? Я, например, ни об одной, но я их и не встречала. Встретила бы - сообщила, да. Порылась бы в инете и нашла, куда звонить. Это дело нескольких минут. Зато регулярно звоню, когда лифт ломается. Как-то из принципа не звонила два дня - он так и стоял сломанный, все ж думали, что кто-то позвонит...

- Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

Я МАМА бурундучка

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »