|
|
Температурит пятый день, что за ОРВИ такое?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У вас вирус или инфекция? Зачем и антибиотик и противовирусное? У меня дочь тоже болеет температура была 4 дня, но я до 39 не сбиваю. Сейчас лечим нос, от кашля ничего не даю ибо врач сказала слизи в горле до жути много, вот и кашель. После Синупрета полилось из носа и кашель стал мягче.
-
У нас тоже температура держадась 5 дней, но выше 38,5 не поднималась, я ее ничем не сбивала. сопли и кашель, врач поставила ОРВИ, назначила обильное питье, туалет носа , сироп от кашля. На 6 день сдали анализ, по ним все нормально.
-
Мега-элита
Сегодня седьмой день, тем-па с утра опять 37,8.
Сначала думали, что просто простуда, в понедельник врач сказала, что ОРВИ - назначила противовирусное. Врач вчера была и сказала, что тем-па долго держится, поэтому и антибиотик назначила, видимо к вирусу присоединилась бактерия.
-
Хранитель
 Сообщение от Maria Evgenevna
Сегодня седьмой день, тем-па с утра опять 37,8.
Сначала думали, что просто простуда, в понедельник врач сказала, что ОРВИ - назначила противовирусное. Врач вчера была и сказала, что тем-па долго держится, поэтому и антибиотик назначила, видимо к вирусу присоединилась бактерия.
А в чём разница? Изначально причиной соплей и кашля обычно являются вирусы, позже может присоединиться бактериальная инфекция. Вы кровь-то сдали в итоге?
-
Мега-элита
Раз написано ВИДИМО, значит не сдали. Как можно антибиотик назначить без анализов я не понимаю. Врачи рентгены или ясновидящие? Наша педиатр в спорных случаях отправляет нас на С реактивный белок сдавать, там сразу понятно вирус или бактерия. И еще она мне сказала, что противовирусное эффективно, если его начинают давать с момента первых признаков ОРВИ.
-
Элита
Девушки вот сижу в думках...Сегодня повторно вызвали врача, 7 дней температура пропили сумамед эффекта пока особого нет. Врач прописала реаферон-ес-липинт вот ссылка на него http://www.medsovet.info/herb/12734. Я в принципе с большиим недоверием отношусь к любым имуномодуляторам, а уж в самый разгар болезни тем более. Я с большим доверием отношусь к антибиотикам даже. Жду вашего мнения, может я не права?
-
Хранитель
а наша темпа оказалась отитом....
-
Мега-элита
 Сообщение от Kamea
А в чём разница?  Изначально причиной соплей и кашля обычно являются вирусы, позже может присоединиться бактериальная инфекция. Вы кровь-то сдали в итоге?
Ну, для меня (не врача) простуда - ОРЗ (ноги промочили, продуло и заболело горло, сопли, кашель, тем-пы может и не быть), а ОРВИ - это заразился от кого то , тогда по полной программе - сопли, кашель, тем-па.
Кровь не сдали
-
Хранитель
 Сообщение от Maria Evgenevna
Ну, для меня (не врача) простуда - ОРЗ (ноги промочили, продуло и заболело горло, сопли, кашель, тем-пы может и не быть), а ОРВИ - это заразился от кого то , тогда по полной программе - сопли, кашель, тем-па.
ОРВИ и ОРЗ - это одно и то же Поправляйтесь!
-
Мега-элита
 Сообщение от Kamea
ОРВИ и ОРЗ - это одно и то же  Поправляйтесь!
Ну я имела в виду, что простуда - это сам заболел, а ОРВИ - это заразили