Страница 5 из 18 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Температурит пятый день, что за ОРВИ такое?

У вас вирус или инфекция? Зачем и антибиотик и противовирусное? У меня дочь тоже болеет температура была 4 дня, но я до 39 не сбиваю. Сейчас лечим нос, от кашля ничего не даю ибо врач сказала слизи в горле до жути много, вот и кашель. После Синупрета полилось из носа и кашель стал мягче.

Ветеран

У нас тоже температура держадась 5 дней, но выше 38,5 не поднималась, я ее ничем не сбивала. сопли и кашель, врач поставила ОРВИ, назначила обильное питье, туалет носа , сироп от кашля. На 6 день сдали анализ, по ним все нормально.

Мега-элита Аватар для Maria Evgenevna

Сегодня седьмой день, тем-па с утра опять 37,8.
    Сначала думали, что просто простуда, в понедельник врач сказала, что ОРВИ - назначила противовирусное. Врач вчера была и сказала, что тем-па долго держится, поэтому и антибиотик назначила, видимо к вирусу присоединилась бактерия.

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Maria Evgenevna Посмотреть сообщение
    Сегодня седьмой день, тем-па с утра опять 37,8.
    Сначала думали, что просто простуда, в понедельник врач сказала, что ОРВИ - назначила противовирусное. Врач вчера была и сказала, что тем-па долго держится, поэтому и антибиотик назначила, видимо к вирусу присоединилась бактерия.
    А в чём разница? Изначально причиной соплей и кашля обычно являются вирусы, позже может присоединиться бактериальная инфекция. Вы кровь-то сдали в итоге?

Раз написано ВИДИМО, значит не сдали. Как можно антибиотик назначить без анализов я не понимаю. Врачи рентгены или ясновидящие? Наша педиатр в спорных случаях отправляет нас на С реактивный белок сдавать, там сразу понятно вирус или бактерия. И еще она мне сказала, что противовирусное эффективно, если его начинают давать с момента первых признаков ОРВИ.

Элита Аватар для Улитка82

Девушки вот сижу в думках...Сегодня повторно вызвали врача, 7 дней температура пропили сумамед эффекта пока особого нет. Врач прописала реаферон-ес-липинт вот ссылка на него http://www.medsovet.info/herb/12734. Я в принципе с большиим недоверием отношусь к любым имуномодуляторам, а уж в самый разгар болезни тем более. Я с большим доверием отношусь к антибиотикам даже. Жду вашего мнения, может я не права?

Хранитель Аватар для Awatara

а наша темпа оказалась отитом....

8. ответ для Kamea , на сообщение « А в чём разница? :009: Изначально... »

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    А в чём разница? Изначально причиной соплей и кашля обычно являются вирусы, позже может присоединиться бактериальная инфекция. Вы кровь-то сдали в итоге?
    Ну, для меня (не врача) простуда - ОРЗ (ноги промочили, продуло и заболело горло, сопли, кашель, тем-пы может и не быть), а ОРВИ - это заразился от кого то , тогда по полной программе - сопли, кашель, тем-па.

Кровь не сдали

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Maria Evgenevna Посмотреть сообщение
    Ну, для меня (не врача) простуда - ОРЗ (ноги промочили, продуло и заболело горло, сопли, кашель, тем-пы может и не быть), а ОРВИ - это заразился от кого то , тогда по полной программе - сопли, кашель, тем-па.
    ОРВИ и ОРЗ - это одно и то же Поправляйтесь!

10. ответ для Kamea , на сообщение « ОРВИ и ОРЗ - это одно и то же ;)... »

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    ОРВИ и ОРЗ - это одно и то же Поправляйтесь!
    Ну я имела в виду, что простуда - это сам заболел, а ОРВИ - это заразили

Страница 5 из 18 « Первая 12345678915 Последняя »