Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »
    Элита Аватар для sania2.leva2

жалобы им оставила на сайте и на сайте роспотребнадзора. конечно ничего не изменится но всё-таки....

2. ответ для lassy , на сообщение « В продолжение моей истории, сдала я в... »

Цитата Сообщение от lassy Посмотреть сообщение
    В продолжение моей истории, сдала я в инвитро мочу, бактерии НЕ обнаружены. Все я больше в хеликс не хожу, я все майские выходные бегала с этими баночками на нервах.
    Отписываюсь, все у нас нормально, пересдали в другой лаборатории. Плюс сделали НЕчипоренко, посев, УЗИ, все нормально, ТТТ, конечно

Совсем не хочу делать антирекламу Хеликсу, так как они нам всегда оперативно и хорошо делали кровь (очень нас выручали, когда была сложная ситуация). Но их новый анализатор мочи явно что-то не то считает, результаты не понятны ни врачу, ни уж тем более простым смертным. Да и девочкам на телефоне не мешало бы, в связи с этим, какой-нибудь тренинг пройти на умение общаться с клиентами

Вот с бактериями ничего не докажешь, скажут сами неправильно собрали, не подмыли, контейнер не стерильный, бактерии туда попали итд. В инвитро нам сказали мочу в аптечном контейнере можно хранить только 2 часа, либо нужен консервант, а в хеликсе утром приносишь, а в 6 вечера написано сортировка, тоже банки весь день непонятно где стоят. Тоже напишу жалобу.

о. у меня тоже были непонятки с новым видом бланка ответа на мочу! хотя у нас все и укладывалось в их нормы, но тем не менее у нас были написано бактерии - 3 (норма 0-35). Я не понимаю как бактерии могут быть нормой? Попросила пояснить, мне на 3 письма ответы были только, то что анализатор у них правильный, работает отлично и нормы заданы по паспорту и бланк ответа самый нормальный.

Старожил Аватар для suslyk

Тоже отмечусь для статистики: сдавали недели 3-4 назад мочу, чего там только не было. Я чуть не поседела.
    Пересдали на след. день в ПК- всё ок.

Наш человек Аватар для sneg712

Блин! Хорошо, что туда не сунулась! Спасибо автору за тему и девочкам за ответы !!!

Активный участник

Ну вот и у нас бактерии 270 ед (норма 0-35), не такое красивое число как у автора, но будем пересдавать конечно

Элита Аватар для СТРАДИВАРИ

Цитата Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
    о. у меня тоже были непонятки с новым видом бланка ответа на мочу! хотя у нас все и укладывалось в их нормы, но тем не менее у нас были написано бактерии - 3 (норма 0-35). Я не понимаю как бактерии могут быть нормой? Попросила пояснить, мне на 3 письма ответы были только, то что анализатор у них правильный, работает отлично и нормы заданы по паспорту и бланк ответа самый нормальный.
    Новый анализатор настолько чувствителен, что определяет в моче даже такое количество бактерий, как 3, в то время как глазом их не видно, поэтому на старых бланках у вас было бы написано "не обнаружено".

Давно уже знаю, что в Хеликсе нельзя анализы сдавать...

ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

Я м.б. странную вещь скажу для вас. А бактерии есть у всех абсолютно! Стрельных людей снаружи не бывает. Стерилен человек только совсем внутри.
    Бактерии живут на наружных половых органах, и на коже. Просто бывают хорошие бактерии, сапрофитные, а бывают патогенные... Похоже прибор в хеликсе просто считает их общим числом.

Бывает и высевают бактерии в СЭС, но не пишут, если высеялось незначительно и эти бактерии сапрофитные,
    потому что лечащие врачи или гинекологи чуть их видят, давай несчастных деток и беременюшек а\б кормить.
    Так что порой лабораторные работники включают "охранительный " режим, чтобы не вызывать панику в рядах.
    Мы в своей лаборатории оцениваем бактерии в крестах (смотрим глазами).
    когда единичные бактерии в поле зрения то не пишут.

Охранительного режима в приборе нет. Ну и приборы очень разные. Есть полуавтоматы, которые работают не очень точным методом "сухой химии", а есть как в хеликсе "проточная цитофлуориметрия".
    Поликлиники, как правило, работают именно методами сухой химии, используя скрининг, потом пересматривают глазами не всех, а нуждающихся.

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »