|
|
Выпускной в садике - праздник или ярмарка тщеславия?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Это именно ярмарка тщеславия.
Я у старшего в группе предлагала сделать прикольные альбомчики, даже трясла своим красным о втором высшем, дизайнерским, получилось бы лучше и дешевле, сказали -ЖЛОБСТВО. Можно было стихи воспитателям сочинить не такие косноязычные, но нет, хочется от себя. С младщей -расслабляюсь, сдаю деньги, пусть устраивают что хотят с выпускным на кроабле с алыми парусами, детей наряжают в корсеты с боа, прическами, макияжем и маникюром, сами втискиваются в маленькие (слишком) черные платья, и изображают из себя светских львиц, пофигу. Семейное торжество можно организовать, как хочется и поздравить всех тоже.
-
Элита
а я помню свой выпускной... все были нарядные,вместо аниматоров воспитатели и сами дети, это был как отчётный концерт,пели,танцевали, стихи читали,какая-то игра была,помню какие нам подарки подарили(ручной диафильм с миниплёночками,дорогой наверное был),букеты у воспитателей в руках помню... и платье своё тоже помню! а вот "банкета" не было, да мне кацца и не нужен он... если только сок и пироженка!
-
Предстоит через год это мероприятие. Согласна на 1000 - подарок воспитателям и няне ; подарок ребенку руб. 600; остается : цветы остальным сотрудникам (не супер дорогущие букеты) + чаепитие + непротив аниматора ; медальки , ленточки, шарики ; подарок от группы . Против дорогого альбома - не более 500 руб. Вот где то 3-4 и выйдет.
В другой теме где то читала про сумму 6-10 тыс - категорично против, но у нас и родители не согласятся просто и РК без выкрутасов. Подарки деткам дарят по доступным ценам , нужные и интресесные.
-
Мега-элита
 Сообщение от Я Мамко!
Чета не поняла, а в младшей школе зачем выпускной??? Кто куда выпускается? Все ж в школе остаются, только в другой класс переходят.
Может имеется ввиду окончание начальной школы?
-
Мега-элита
А я своего выпускного в садике не помню, да и не было его наверное, особо. Раньше столько внимания этому не уделялось. Фотографии, подарки, да цветы, главные атрибуты были. А сейчас, чуть ли не лимузины заказывают, платья как на свадьбу, аниматоры, столько всего, родители уже не знают, что еще заказать, а всё говорят, что плохо живем. Раньше даже о таком и не думали.
-
Наш человек
Помню свой "выпускной" в саду. В кавычках потому что ушла я из старшей группы, но все равно был утренник, где поздравляли тех, кто уходит и подарки дарили небольшие. Мне было немного обидно, что я не поучаствую в общем выпускном в следующем году Но быстро забылось, так как хотелось уже в школу побыстрее
Меня наверное выпускной на любую сумму устроит, но вот покупать одежду на одни раз детям.. ненавижу!
-
Небожитель
 Сообщение от InnaI_Suprug
украшение зала
Маньяки.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
 Сообщение от хилтон
У меня нет больше сил адекватно реагировать на подготовку в садике к выпускному! Некоторым родителям (в том числе и из род.комитета) необходимо все самое-самое!!! И букеты одни из самых дорогих, и обязательно, чтоб каждому человеку из администрации садика, вплоть до секретаря заведующей, и какие-то необыкновенные закуски к детскому столу, и фотограф, и видеооператор, и аниматоры и т.д. и т.п.!!! Может я конечно и не права, но кто помнит о своем выпускном в садике? (я имею в виду взрослых). Получается, что это больше праздник для взрослых! А ведь реально скоро будут нужно о-о-очень много денег для школы - и на форму, и на ремонт в школе и кучу всех школьных принадлежностей! Я не скупердяй, жалеющий денег на праздник для ребенка, но я искренне не понимаю, зачем тратить 3-4 тысячи рублей на "прощай дет.садик". Кто-нибудь со мной согласен или я просто отстала от жизни?
А как же, все по принципу "я люблю своего ребенка, поэтому покупаю для него все самое лучшее". Конечно, хочется чтоб и выпускной прошел по высшему разряду. Ну да, и потешить свое эго: я крутой суперродитель!
-
 Сообщение от ЮлькаМан
Дурдом какой-то. Куда такие навороты? Хотя это что, вот у нас планируют закатить выпускной из ЯСЛЕЙ
Ага, и у нас. С аниматорами и аквагримом. Как будто родители сами не в состоянии развлечь трехлеток. Но хоть бюджетно, рублей в 500 обойдется.
-
Наш человек
 Сообщение от ЮлькаМан
Дурдом какой-то. Куда такие навороты? Хотя это что, вот у нас планируют закатить выпускной из ЯСЛЕЙ
народ вообще сдурел..какой выпускной и яслей то? они в эти ясли, хорошо, если 1-3 месяца за весь учебный год отходили.