|
|
Ситуация в садике.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Пэрри
Вам уже сказали, если у ребенка ТДО, то поведение должно быть безупречным. Тут мальчик накосячил, хоть и нечаянно.. ну и получил)
Если я наступлю Вам на ногу, а вы заорете, я все равно извинюсь
Если Вы настаиваете на своей правоте, то, думаю, способ поставить на место воспитателя Вы, как взрослый человек, найдете.. но потом не обижайтесь, если отношение к Вам или даже к сыну поменяется.
На правоте не настаиваю, анализирую ситуацию, на будущее.
-
Космонавт
 Сообщение от Гранатовый сок
А чему он помешал? Творческому процессу? Так, он также, как и другие дети имеет право участвовать в этом процессе и это участие может быть разным. Или нужно было вообще не подходить, чтоб не мешать? Так, я считаю, это несправедливо, все могут и должны участвовать, если на то пошло.
Вы пишите: "кидает ее на стол и все вырезанные какие-то элементы падают на пол" Это по вашему он поучаствовал в творческом процессе? Может быть это были какие-то хрупкие элементы, над которыми другие дети трудились долгое время, а ваш подошел и кинул.
-
Космонавт
Честно не представляю, человек недовольно причитает на всю группу на моего ребенка, и я должна была еще и извиниться при этом (или ребенок), тем более особо не за что. Вы представьте эту картину только на минуту. Можно подумать, у других детей ни разу не случается оплошностей за день, а главное, все сразу извиняются. Честно, не поверю.
По поводу криминального ничего не сказала. Главное, не ЧТО сказать, а КАК или каким тоном. На моего ребенка и меня впечатление произвел именно тон.
Тон мы, конечно, не слышали, судить вам, но в поведении воспитателя криминала не вижу. Вы даже не переживаете, что раскидал ребенок, может быть что-то важное. Вы объяснили ребенку, что так делать нельзя? Там мог бы быть клей, вода, краски, важные бумаги...
-
Мега-элита
 Сообщение от Киця Мура
Тон мы, конечно, не слышали, судить вам, но в поведении воспитателя криминала не вижу. Вы даже не переживаете, что раскидал ребенок, может быть что-то важное. Вы объяснили ребенку, что так делать нельзя? Там мог бы быть клей, вода, краски, важные бумаги...
Я уже писала выше, упали (слетели) вырезанные детали и всё.
Аппликация была сделана на картоне и не весила 5 кг, поэтому клей, вода не упали бы.
-
Небожитель
Это понятно, что не свет в окошке.
То есть нужно привыкать, если воспитатель не очень вежливо разговаривает? Я не только про эту ситуацию, а вообще понять для себя.
в этой ситуации не вижу криминала, воспитатель могла банально испугаться сама и так отреагировать , а вы сыну мне кажется должны были объяснить, что он сделал не правильно...
в других ситуациях и будете рассматривать повышение голоса, для меня это не приемлемо, с прошлой группой именно по этой причине и расстались
-
Старожил
Господи, какие же все злые. Про воспитателя ничего плохого не написала, не надо замахиваться.
Получается, каждый ребенок, который заходит в группу, отвлекает всех остальных. Ранее пришедшие дети явно чем-то уже занимаются, не стоят же возле стенки.
А влетать уже оказывается запрещено, только по струночке входить и спрашивать шепотом ''не мешаю ли кому?".
Раскидано не было, случайно разлетелось часть деталей, которые вырезала воспитатель. Повторяю, дети (трое) сидели, смотрели, остальные бегали, занимались своими делами.
Когда заходит - не отвлекает. А когда кидаетвещь на стол так, что все на пол разлетается - согласитесь, приятного мало. Ну вот представьте - сидите вы себе, кофе пьете. Влетает ваша подруга, бац сумку на стол - смотри, какая сумочка. Сидите вы вся в брызгах кофе и восхищаетесь - ах, какая прелесть. Как отреагируете, если честно-честно?
-
Наш человек
Это понятно, что не свет в окошке.
То есть нужно привыкать, если воспитатель не очень вежливо разговаривает? Я не только про эту ситуацию, а вообще понять для себя.
да привыкать,что может быть грубость,не потому что это норма;а потому что вам может казаться;что воспитатель груб,а он строг.
По теме::
1. Ре неуважительно бросил работу на стол.
2.Вос-ль крикнула с горяча,тк давно вырезала,деталей могло быть много,они мелкие
3 это не тот повод,чтобы ре рыдал,уж тем более вам весь день переживать
-
Старожил
Честно не представляю, человек недовольно причитает на всю группу на моего ребенка, и я должна была еще и извиниться при этом (или ребенок), тем более особо не за что. Вы представьте эту картину только на минуту. Можно подумать, у других детей ни разу не случается оплошностей за день, а главное, все сразу извиняются. Честно, не поверю.
По поводу криминального ничего не сказала. Главное, не ЧТО сказать, а КАК или каким тоном. На моего ребенка и меня впечатление произвел именно тон.
На месте воспитателя я бы попросила убрать аппликацию, поднять упавшее, выйти из группы и снова спокойно зайти и показать работу! Был бы урок и вашему малышу и остальным детям! Ну, можно было бы вашего на стульчик посадить, минут на 5, чтоб в другой раз в группу не врывался...
-
Хранитель
Ребенок совершил , пусть и нечаянно, нехорошее, понятно, что тон недовольный, это нормальная реакция человека, который трудился, а его труд насмарку пустили.Представьте, что Вы обед приготовили на все семью или финансовый отчет долго писали, прибежал ребенок и нечаянно кастрюлю перевернул или на отчет стакан сока вылил. Неужели тон у Вас абсолютно ровный будет?А если ровно всегда говорить, как ребенок поймет, что он неправильно поступил, как поймет, что его поступком недовольны. Я вот не согласна, что главное, не что сказать(Ах ты растяпа, слон, бегемот неуклюжий - так лучше?). На Вас и ребенка произвел впечатление тон, значит, ребенок в следующий раз, может, так не сделает.
У моего ребенка оплошностей в саду было больше, чем у всех вместе взятых. Им были недовольны, недовольным тоном и высказывали, все правильно.
Нет, мой, возможно, не извинился бы, пришлось бы объяснить, что он плохо поступил. Скорее всего, случись с нами подобное, взяла бы за руку, привела к воспитателю и сказала: "Марь Ивановна,простите пожалуйста, он Вам очень хотел аппликацию показать, весь вечер трудился.Вася, иди скорее, помоги все поднять. Посмотри что ты натворил! ". И взяла бы на заметку, что нужно обязательно дома ситуацию обсудить
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
Господи, какие же все злые. Про воспитателя ничего плохого не написала, не надо замахиваться.
Получается, каждый ребенок, который заходит в группу, отвлекает всех остальных. Ранее пришедшие дети явно чем-то уже занимаются, не стоят же возле стенки.
А влетать уже оказывается запрещено, только по струночке входить и спрашивать шепотом ''не мешаю ли кому?".
Раскидано не было, случайно разлетелось часть деталей, которые вырезала воспитатель. Повторяю, дети (трое) сидели, смотрели, остальные бегали, занимались своими делами.
Да, когда входят в помещение, влетать не стоит, сколько бы ребенку не было. В группе вообще бегать опасно.
По правилам хорошего тона нужно войти и поздороваться, об этом я всегда напоминала сыну при расставании в раздевалке, как и то, что нужно попращаться, когда мы уходили. Спрашивать не нужно, но и мешать не надо.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)