|
|
Ваше мнение: когда идти в школу ноябрёнку?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Болтай Ш.
Младшая пошла в 6,11. Логопроблемы были решены только к весне перед походом в школу. Пока полет нормальный и просто преотличный.
7,10-7,11 это, имхо, не "полные семь", а "почти восемь". Легкие особенности за год никуда не денутся, а от 8 летки все же ожидают больше, чем от 7 летки.
Не согласна, иногда разница очень видна даже за летние месяцы.
и не слышала, чтобы в одном классе делали какое-то снисхождение более младшим детям и были более требовательны к старшим
наши сыновья 29.11.2007 и 19.04.2017
"...существует пространство вариантов, где возможности от зарплаты не зависят"с (Зеланд)
-
 Сообщение от Pretty_mam
Считаю лишний год ни к чему сидеть. Мои пойдет в 6.10-6.11, я сама пошла в школу с 6 лет, мне в саду уже было скуучно, а в школу я шла с радостью
тоже самое я вообще январская, 7 исполнилось только в первые зимние школьные каникулы мне очень нравилось и училась я всегда легко.....
-
с Марса
 Сообщение от Мариулик
Всем большой привет. Нужен совет ...или скорее даже просто мнение...или может у вас самих такая ситуация. Хочется узнать.
Мой сын родился в первые дни ноября...сейчас ему на днях исполнится 6л.4 мес. и он ходит в подготовительную гр. с детишками,которые почти все старше его от неск месяцев до года..так получилось. Все идут в школу,кроме 2..моего сына и еще одного ребенка,который еще помладше. Я до последнего времени была уверена,что отдам его в школу только через год...и на это были свои причины. Хоть он мальчик крупный и выглядит старше своего возраста, но он был логопедический и вообще еще такой игривый и не особо усидчивый,что я решила ,пусть дозреет и пойдёт в школу в полных 7 лет ( 7л 10 мес). Но так получилось,что он сделал скачок,логопедические проблемы решили и тут я всё чаще стала слышать,что он готов к школе. И у меня случился ступор...ведь мы не ходили на подготовку к школе и вообще даже до последнего не думали об этом. А теперь я себя чувствую,как сороконожка, у которой спросили, с какой ноги она ходит..в итоге она запуталась и упала. Вот и думаю,что нам теперь делать. Идти или нет. Торопиться не хотелось,когда на то были свои причины, а теперь вроде как и пересиживать просто целый год не хочется. в общем я в ауте 
ТС, подача документов в школу началась (и во многие хорошие школы закончилась ) сегодня!
у меня ноябренок 2006 г.р. С утра подали документы в школу (  )
а, ребенок не садовский, на подготовку не ходили
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
У меня ноябрёнок, пойдём в 7,9. Старший - январский, пошёл в 7,7.
-
Наш человек
 Сообщение от taty-r
У меня ноябрёнок, пойдём в 7,9. Старший - январский, пошёл в 7,7.
Почему вы решили и младшего отдать после 7-ми? И не пожалели ли что старшего отдали после 7-ми?
наши сыновья 29.11.2007 и 19.04.2017
"...существует пространство вариантов, где возможности от зарплаты не зависят"с (Зеланд)
-
Хранитель
 Сообщение от *Josephine*
Неправда Ваша. Вовремя в случае со школой наступает в 7 лет  . А в 6 лет ровно ребёнка по закону вообще не имеют права в школу взять. На момент поступления в школу ребёнку должно быть не меньше 6 лет 6 месяцев.
6 лет 6 месяцев и не помню сколько дней... если раньше - нужно заключение "забыла-как-называется -комиссии" - в каждом районе есть.. (или если есть в школе заключение штатного психолога) ну тут как всегда в случае с психологами - вопрос "творческий" (в данном конкретном случае вопрос зачастую решается "наверху" - какая получена "разнарядка - пускаем в школу шестилеток или нет...) моя старшая пошла в школу в 6,4 (было заключение соответствующей комиссии..) так что ребенок в 6 лет вполне себе может идти в школу
-
Активный участник
моей красавице на 1 сентября будет 6 лет и 6 месяцев без 3-х дней. И я уже сейчас (3 года) парюсь над тем, отдавать ли в школу.
Если автор видит, что ребенок готов, то конечно отдавать.
-
Элита
Муж и сын ноябрята. Мужа отдали в 7.9 - у него был маленький рост, а так он примерно сравнялся со сверстниками и разницы уже не было заметной, хоть все равно был ниже других. Был доволен. По его рекомендации и ребенка отдам в 7.9 (он тоже маленького роста). Поэтому заранее мы записались и ходим в ясли, хотя и предлагали нам в младшую пойти. В яслях он самый старший, а по росту практически самый маленький
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
не выспалась
В 6 и 10, конечно. В 7 и 10 в первом классе нормально развитому ребенку делать нечего.
-
Старожил
Всем спасибо за ответы. К сожалению,не все правильно поняли мой вопрос...возраст раньше 6.10 меня не интересовал. И вообще я сама изначально склонялась к тому,чтобы идти именно в 7.10. С толку меня сбила воспитательница и еще пара человек,которые сказали,что можно было бы и в этом году пойти. До вчерашнего дня других вариантов и не рассматривала. А то,что вопрос совпал с 1 днём подачи заявлений в школу, так это случайность. Ещё раз огромное спасибо за потраченное время и внимание! 
"Все, что мне доставляет удовольствие или незаконно, или аморально, или ведет к ожирению..."
"Жизнь хитра и коварна,когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы..."
Если Вы хотите иметь то, что НИКОГДА не имели, - начните делать то, что НИКОГДА не делали!