|
|
Тамифлю! Суперлекарство? Панацея от гриппа?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Kamea
+1 Ломота и слабость на раз-два снимается обычным цитрамоном. Или пенталгином.
Снять симптомы не значит воздействовать на причину возникновения болезни. К тому же грипп - не тот случай, когда сняв ломоту можно прыгать, скакать или работать. Осложнения могут быть очень серьёзными.
Существуют группы риска - пожилые люди или люди имеющие хронические заболевания, например. Им противогриппозные средства однозначно показаны.
Ходить на работу, пусть даже и в маске(которую менять надо каждые два часа) - это выше моего понимания.
-
Хранитель
 Сообщение от Кибела
Снять симптомы не значит воздействовать на причину возникновения болезни. К тому же грипп - не тот случай, когда сняв ломоту можно прыгать, скакать или работать. Осложнения могут быть очень серьёзными.
Существуют группы риска - пожилые люди или люди имеющие хронические заболевания, например. Им противогриппозные средства однозначно показаны.
Ходить на работу, пусть даже и в маске(которую менять надо каждые два часа) - это выше моего понимания.
Я не говорю, что можно не лечиться вовсе. И против Томифлю ничего не имею - для тяжёлых случаев препарат действительно хороший. Просто тут столько хвалебных отзывов, типа приняла таблетку и через час как огурец Когда "ломает" я для снятия симптомов использую таблетки в 10 раз дешевле с тем же эффектом, а лечусь только народными средствами (мёд, малина, имбирь и пр.) - 3 дня и можно на работу.
-
 Сообщение от Kamea
Я не говорю, что можно не лечиться вовсе. И против Томифлю ничего не имею - для тяжёлых случаев препарат действительно хороший. Просто тут столько хвалебных отзывов, типа приняла таблетку и через час как огурец  Когда "ломает" я для снятия симптомов использую таблетки в 10 раз дешевле с тем же эффектом, а лечусь только народными средствами (мёд, малина, имбирь и пр.) - 3 дня и можно на работу.
Ну это есть, лечиться любят)
Но сравнивать Тамифлю с Арбидолом... Как же тут не вступиться.
Только вот не "с тем же эффектом". Эффект Тамифлю - гибель вируса.
-
Хранитель
 Сообщение от Кибела
Ну это есть, лечиться любят)
Но сравнивать Тамифлю с Арбидолом... Как же тут не вступиться.
Только вот не "с тем же эффектом". Эффект Тамифлю - гибель вируса.
Понятно, что одним цитрамоном лечиться не стОит, но и на Томифлю не всегда есть смысл разоряться (не всем он по карману), в большинстве случаев можно обойтись привычными средствами.
Зы: Арбидолы, Оциллококцинумы, Кагоцелы и пр. - однозначно деньги на ветер.
-
 Сообщение от Kamea
Понятно, что одним цитрамоном лечиться не стОит, но и на Томифлю не всегда есть смысл разоряться (не всем он по карману), в большинстве случаев можно обойтись привычными средствами.
в каком большинстве случаев ? Вы о гриппе ? весь кошмар в осложнениях от гриппа,в отиты и пневмонии переходит благодаря такому лечению( снятие симптомов,а не борьба с вирусом), у нас в классе несколько человек по 3 недели болеют,всей семьёй... и у знакомых многотаких печальных историй,три маминых подруги очень тяжело перенесли грипп, а про детей вообще говорить не приходится. если банальная простуда,то понятное дело Тамифлю не в тему,можно и на парацетамоле вылезти, или аспирин, или что ещё тут предлагают...
-
У меня доча 3.8 заболела неделю назад.Темп.была не запредельная-38,5 - 39,3,сбиваемая жаропонижающими.
Когда темп. снижалась,скакала как коза.
Правда в этот раз у нее болела голова, на 2-й день болезни,плакала сильно((,когда была температура. (Было однократно).
Вызвала неотложку.Позвонила знакомому частному врачу,которому доверяю.Он сказал -скорее всего грипп и
начать прием Тамифлю как можно быстрее.Купили, муж без меня
читал инструкцию,разводил суспензию и принес в комнату к нам.Мне еще показалось,что великовала порция,но доча
до этого момента плакала и кричала от головной боли (очень страшно было). Вообщем дочь через 10 мин вырвало всем
кол-вом влитого Тамифлю.И потом еще неск. раз.Оказалось,муж перепутал дозировку,и доче влили дозу в 7-8!!!раз превышающую норму!
Слава богу,ее этим всем стошнило. К этому моменту- через 2 часа приехала скорая,покрутила-повертела на предмет менингита.Голова у дочи
уже не болела,но темп. была высокая,сделали укал и уехали.
Мы с мужем отошли от ужаса ошибочно влитого в дочу Тамифлю- и полезли в инет и стали внимательно читаль инструкцию о побочках.
Читал муж.Сказал никакого больше Тамифлю!!- оч.много побочек.нашел форумы,где после его приема у детей проблемы.
Сейчас вроде все обошлось,пользовались Кипфероном.Может и не грипп был вовсе.
Вопрос такого плана: Кто-нибудь давал маленьким детям Тамифлю суспензию? Как перенесли? В побочках написано про тошноту.
Как было у кого? Тут писали что суспензией мальчика стошнило,и давали капсулы ,можно и так?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Kamea
Вот лично мне цитрамон как мертвому припарка. Мое средство - это нурофен) Но я не тешу сябя никакими надеждами, знаю, что только снимаю симптомы)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Свет-а
в каком большинстве случаев ? Вы о гриппе ? весь кошмар в осложнениях от гриппа,в отиты и пневмонии переходит благодаря такому лечению( снятие симптомов,а не борьба с вирусом), у нас в классе несколько человек по 3 недели болеют,всей семьёй... и у знакомых многотаких печальных историй,три маминых подруги очень тяжело перенесли грипп, а про детей вообще говорить не приходится. если банальная простуда,то понятное дело Тамифлю не в тему,можно и на парацетамоле вылезти, или аспирин, или что ещё тут предлагают...
Мб, я открою вам глаза, но до недавнего времени лечение гриппа именно так и происходило - обильное питье, постельный режим, симптоматическое лечение. И никакой отдельной борьбы с вирусами не прописывалось
-
Живу я здесь
 Сообщение от botcmansha1
У меня доча 3.8 заболела неделю назад.Темп.была не запредельная-38,5 - 39,3,сбиваемая жаропонижающими.
Когда темп. снижалась,скакала как коза.
Правда в этот раз у нее болела голова, на 2-й день болезни,плакала сильно((,когда была температура. (Было однократно).
Вызвала неотложку.Позвонила знакомому частному врачу,которому доверяю.Он сказал -скорее всего грипп и
начать прием Тамифлю как можно быстрее.Купили, муж без меня
читал инструкцию,разводил суспензию и принес в комнату к нам.Мне еще показалось,что великовала порция,но доча
до этого момента плакала и кричала от головной боли (очень страшно было). Вообщем дочь через 10 мин вырвало всем
кол-вом влитого Тамифлю.И потом еще неск. раз.Оказалось,муж перепутал дозировку,и доче влили дозу в 7-8!!!раз превышающую норму! 
Слава богу,ее этим всем стошнило. К этому моменту- через 2 часа приехала скорая,покрутила-повертела на предмет менингита.Голова у дочи
уже не болела,но темп. была высокая,сделали укал и уехали.
Мы с мужем отошли от ужаса ошибочно влитого в дочу Тамифлю- и полезли в инет и стали внимательно читаль инструкцию о побочках.
Читал муж.Сказал никакого больше Тамифлю!!- оч.много побочек.нашел форумы,где после его приема у детей проблемы.
Сейчас вроде все обошлось,пользовались Кипфероном.Может и не грипп был вовсе.
Вопрос такого плана: Кто-нибудь давал маленьким детям Тамифлю суспензию? Как перенесли? В побочках написано про тошноту.
Как было у кого? Тут писали что суспензией мальчика стошнило,и давали капсулы ,можно и так?
Сыну даю, ему 8 лет, не тошнит. Даю целой капсулой. Для маленького можно вскрыть капсулу и разделить препарат на дозы, но дозировка будет менее точная.
-
Небожитель
 Сообщение от УлаМула
У меня в этом году тоже начало болезни было такое же, но я съела таблетку анальгина и таблетку аспирина (самого обычного) - через полчаса уже чувствовала себя человеком. И ходила на работу (в маске правда). И продолжала пить аспирин.Так что, чтобы снять симптомы болезни не обязательно пить самое супердорогое лекарство, имхо.
Вряд ли у вас был грипп