Страница 5 из 36 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Тамифлю! Суперлекарство? Панацея от гриппа?

1. ответ для Kamea , на сообщение « +1 Ломота и слабость на раз-два... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    +1 Ломота и слабость на раз-два снимается обычным цитрамоном. Или пенталгином.
    Снять симптомы не значит воздействовать на причину возникновения болезни. К тому же грипп - не тот случай, когда сняв ломоту можно прыгать, скакать или работать. Осложнения могут быть очень серьёзными.
    Существуют группы риска - пожилые люди или люди имеющие хронические заболевания, например. Им противогриппозные средства однозначно показаны.

Ходить на работу, пусть даже и в маске(которую менять надо каждые два часа) - это выше моего понимания.

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Кибела Посмотреть сообщение
    Снять симптомы не значит воздействовать на причину возникновения болезни. К тому же грипп - не тот случай, когда сняв ломоту можно прыгать, скакать или работать. Осложнения могут быть очень серьёзными.
    Существуют группы риска - пожилые люди или люди имеющие хронические заболевания, например. Им противогриппозные средства однозначно показаны.

Ходить на работу, пусть даже и в маске(которую менять надо каждые два часа) - это выше моего понимания.
    Я не говорю, что можно не лечиться вовсе. И против Томифлю ничего не имею - для тяжёлых случаев препарат действительно хороший. Просто тут столько хвалебных отзывов, типа приняла таблетку и через час как огурец Когда "ломает" я для снятия симптомов использую таблетки в 10 раз дешевле с тем же эффектом, а лечусь только народными средствами (мёд, малина, имбирь и пр.) - 3 дня и можно на работу.

3. ответ для Kamea , на сообщение « Я не говорю, что можно не лечиться... »
    Мега-элита

Я не говорю, что можно не лечиться вовсе. И против Томифлю ничего не имею - для тяжёлых случаев препарат действительно хороший. Просто тут столько хвалебных отзывов, типа приняла таблетку и через час как огурец Когда "ломает" я для снятия симптомов использую таблетки в 10 раз дешевле с тем же эффектом, а лечусь только народными средствами (мёд, малина, имбирь и пр.) - 3 дня и можно на работу.
    Ну это есть, лечиться любят)
    Но сравнивать Тамифлю с Арбидолом... Как же тут не вступиться.
    Только вот не "с тем же эффектом". Эффект Тамифлю - гибель вируса.

4. ответ для Кибела , на сообщение « Ну это есть, лечиться любят) Но... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Кибела Посмотреть сообщение
    Ну это есть, лечиться любят)
    Но сравнивать Тамифлю с Арбидолом... Как же тут не вступиться.
    Только вот не "с тем же эффектом". Эффект Тамифлю - гибель вируса.
    Понятно, что одним цитрамоном лечиться не стОит, но и на Томифлю не всегда есть смысл разоряться (не всем он по карману), в большинстве случаев можно обойтись привычными средствами.
    Зы: Арбидолы, Оциллококцинумы, Кагоцелы и пр. - однозначно деньги на ветер.

Элита

Понятно, что одним цитрамоном лечиться не стОит, но и на Томифлю не всегда есть смысл разоряться (не всем он по карману), в большинстве случаев можно обойтись привычными средствами.
    в каком большинстве случаев ? Вы о гриппе ? весь кошмар в осложнениях от гриппа,в отиты и пневмонии переходит благодаря такому лечению( снятие симптомов,а не борьба с вирусом), у нас в классе несколько человек по 3 недели болеют,всей семьёй... и у знакомых многотаких печальных историй,три маминых подруги очень тяжело перенесли грипп, а про детей вообще говорить не приходится. если банальная простуда,то понятное дело Тамифлю не в тему,можно и на парацетамоле вылезти, или аспирин, или что ещё тут предлагают...

6. ответ для dliag , на сообщение « Тамифлю! Суперлекарство? Панацея от... »
    Участник

У меня доча 3.8 заболела неделю назад.Темп.была не запредельная-38,5 - 39,3,сбиваемая жаропонижающими.
    Когда темп. снижалась,скакала как коза.
    Правда в этот раз у нее болела голова, на 2-й день болезни,плакала сильно((,когда была температура. (Было однократно).
    Вызвала неотложку.Позвонила знакомому частному врачу,которому доверяю.Он сказал -скорее всего грипп и
    начать прием Тамифлю как можно быстрее.Купили, муж без меня
    читал инструкцию,разводил суспензию и принес в комнату к нам.Мне еще показалось,что великовала порция,но доча
    до этого момента плакала и кричала от головной боли (очень страшно было). Вообщем дочь через 10 мин вырвало всем
    кол-вом влитого Тамифлю.И потом еще неск. раз.Оказалось,муж перепутал дозировку,и доче влили дозу в 7-8!!!раз превышающую норму!
    Слава богу,ее этим всем стошнило. К этому моменту- через 2 часа приехала скорая,покрутила-повертела на предмет менингита.Голова у дочи
    уже не болела,но темп. была высокая,сделали укал и уехали.
    Мы с мужем отошли от ужаса ошибочно влитого в дочу Тамифлю- и полезли в инет и стали внимательно читаль инструкцию о побочках.
    Читал муж.Сказал никакого больше Тамифлю!!- оч.много побочек.нашел форумы,где после его приема у детей проблемы.
    Сейчас вроде все обошлось,пользовались Кипфероном.Может и не грипп был вовсе.
    Вопрос такого плана: Кто-нибудь давал маленьким детям Тамифлю суспензию? Как перенесли? В побочках написано про тошноту.
    Как было у кого? Тут писали что суспензией мальчика стошнило,и давали капсулы ,можно и так?

Живу я здесь Аватар для Айона

Вот лично мне цитрамон как мертвому припарка. Мое средство - это нурофен) Но я не тешу сябя никакими надеждами, знаю, что только снимаю симптомы)

8. ответ для Свет-а , на сообщение « в каком большинстве случаев ? Вы о... »

Цитата Сообщение от Свет-а Посмотреть сообщение
    в каком большинстве случаев ? Вы о гриппе ? весь кошмар в осложнениях от гриппа,в отиты и пневмонии переходит благодаря такому лечению( снятие симптомов,а не борьба с вирусом), у нас в классе несколько человек по 3 недели болеют,всей семьёй... и у знакомых многотаких печальных историй,три маминых подруги очень тяжело перенесли грипп, а про детей вообще говорить не приходится. если банальная простуда,то понятное дело Тамифлю не в тему,можно и на парацетамоле вылезти, или аспирин, или что ещё тут предлагают...
    Мб, я открою вам глаза, но до недавнего времени лечение гриппа именно так и происходило - обильное питье, постельный режим, симптоматическое лечение. И никакой отдельной борьбы с вирусами не прописывалось

9. ответ для botcmansha1 , на сообщение « У меня доча 3.8 заболела неделю... »

Цитата Сообщение от botcmansha1 Посмотреть сообщение
    У меня доча 3.8 заболела неделю назад.Темп.была не запредельная-38,5 - 39,3,сбиваемая жаропонижающими.
    Когда темп. снижалась,скакала как коза.
    Правда в этот раз у нее болела голова, на 2-й день болезни,плакала сильно((,когда была температура. (Было однократно).
    Вызвала неотложку.Позвонила знакомому частному врачу,которому доверяю.Он сказал -скорее всего грипп и
    начать прием Тамифлю как можно быстрее.Купили, муж без меня
    читал инструкцию,разводил суспензию и принес в комнату к нам.Мне еще показалось,что великовала порция,но доча
    до этого момента плакала и кричала от головной боли (очень страшно было). Вообщем дочь через 10 мин вырвало всем
    кол-вом влитого Тамифлю.И потом еще неск. раз.Оказалось,муж перепутал дозировку,и доче влили дозу в 7-8!!!раз превышающую норму!
    Слава богу,ее этим всем стошнило. К этому моменту- через 2 часа приехала скорая,покрутила-повертела на предмет менингита.Голова у дочи
    уже не болела,но темп. была высокая,сделали укал и уехали.
    Мы с мужем отошли от ужаса ошибочно влитого в дочу Тамифлю- и полезли в инет и стали внимательно читаль инструкцию о побочках.
    Читал муж.Сказал никакого больше Тамифлю!!- оч.много побочек.нашел форумы,где после его приема у детей проблемы.
    Сейчас вроде все обошлось,пользовались Кипфероном.Может и не грипп был вовсе.
    Вопрос такого плана: Кто-нибудь давал маленьким детям Тамифлю суспензию? Как перенесли? В побочках написано про тошноту.
    Как было у кого? Тут писали что суспензией мальчика стошнило,и давали капсулы ,можно и так?
    Сыну даю, ему 8 лет, не тошнит. Даю целой капсулой. Для маленького можно вскрыть капсулу и разделить препарат на дозы, но дозировка будет менее точная.

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от УлаМула Посмотреть сообщение
    У меня в этом году тоже начало болезни было такое же, но я съела таблетку анальгина и таблетку аспирина (самого обычного) - через полчаса уже чувствовала себя человеком. И ходила на работу (в маске правда). И продолжала пить аспирин.Так что, чтобы снять симптомы болезни не обязательно пить самое супердорогое лекарство, имхо.
    Вряд ли у вас был грипп

Страница 5 из 36 « Первая 12345678915 Последняя »