|
|
Тамифлю! Суперлекарство? Панацея от гриппа?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Тамифлю! Суперлекарство? Панацея от гриппа?
Девчонки, у сыны вроде как грипп (по симптомам, без анализов) частный педиатр рекомендовал Тамифлю. Типа лучшее, что есть на рынке от гриппа. Стоит эта милая бутылочка 1300! Говорят, что на ноги за один-два дня ставит. Мы конечно пить начали (курс 5 дней), но вот вопросы остались. Температура к вечеру не проходит, хотя конечно и не 39 и то, слава Богу!
Но сегодня знакомая узнала, что в Европе это лекарство вроде как запрещено, хотя наш педиатр утверждает, что " побочек" никаких!
Кто-нить его принимал? Как результаты?
-
Небожитель
Я сама третий день принимаю. Сбивает температуру только жаропонижающее. Кончается действие жаропонижающего - и тю-тю температура.
Но! Вчера даже не притрагивалась к компу, лежала-умирала, а сегодня уже активно печатаю.)))
Вот не знаю, как моих родных обезопасить...Наверное, обречены заболеть...
-
Частый гость
Дык там в инструкции написано, что всем кто в контакте надо его давать 1 раз в сутки, правда ради такого дела придется раскошелиться на вторую бутылку))
-
Небожитель
Взрослый тамифлю в таблетках, но да - цена ого-го.
-
Ветеран
Результат хороший, но побочки все-таки бывают. Как у любого препарата.
-
есть у революции начало..
Принимали 2 года назад. Папа ожил на 3й день (обычно "умирает" с температурой 40 целую неделю), дети пили профилактическую дозу, ни один не заболел. В этом году папа снова принес грипп, лечился Тамифлю, за 3 дня оклемался. Но пить профилактически мы поленились (да и цена...), итог - заболела я, заболел старший сын. Лечимся Тамифлю, остальные пьют профилактику, пока бодры и свежи. Дешевле было сделать это сразу(((
ЗЫ на меня действует следующим образом: температура, кот. не сбить. болят руки-ноги, в голове стучит, в глазах песок Через час после приема Т ощущается только легкое недомогание, ползаю по квартире, делаю дела. За час до следующей таблетки накрывает снова - липкий пот, все болит и ломит, температура от жаропонижающих не падает. Съел таблетку - снова человек с легкой слабостью в теле.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Участник
Мы пили год назад. Помог тогда хорошо.
Папа наш только им и спасается. Как выше написали, обычно наш папа тоже лежит пластом с температурой 40. А тут пьет Тамифлю и бодрее всех себя чувствует. Есть недомогание , но не так чтобы сильно . Это я тут на 37й неделе беременности слегла и ничем-таки не полечишься особо((((
-
Активный участник
Этот препарат единственный, который действует даже на атипичные формы гриппа ("свиной" грипп в стационарах лечат только им).
По мнению известных мне врачей, при простом течении болезни Тамифлю действенен, конечно, но можно обойтись и более дешевым препаратом. При намеке на пневмонию и начинающуюся одышку на сегодняшний день действительно лучше переходить на Тамифлю.
-
Элита
 Сообщение от OLГA
температура, кот. не сбить. болят руки-ноги, в голове стучит, в глазах песок  Через час после приема Т ощущается только легкое недомогание, ползаю по квартире, делаю дела. За час до следующей таблетки накрывает снова - липкий пот, все болит и ломит, температура от жаропонижающих не падает. Съел таблетку - снова человек с легкой слабостью в теле.
У меня в этом году тоже начало болезни было такое же, но я съела таблетку анальгина и таблетку аспирина (самого обычного) - через полчаса уже чувствовала себя человеком. И ходила на работу (в маске правда). И продолжала пить аспирин.Так что, чтобы снять симптомы болезни не обязательно пить самое супердорогое лекарство, имхо.
-
Живу я здесь
По моим наблюдениям Кагоцел или Арбидол имеют тот же эффект, а стоят в разы дешевле.
Поэтому смысла покупать дорогой препарат не вижу.