|
|
Подозрение на туберкулез.....
| |
|
|
|
-
Старожил
хороший, если не считать эозинофилов, т.к. мы тоже аллергики, еще нашли лямблии-тоже пролечились, но это не повлияло на общую картину, видите у нас все прозрачно было-т.к. вираж, если бы при положительной манту она бы нарастала, а у нас были отр., а стала положительной....следовательно тубинфицирование, если будет надо я поточнее посмотрю(дома в карточке), могу даже скопировать, не волнйтесь-пишите, отвечу, если не отвечу-пишите в личку
А мы вместе уже более 20 лет 
-
Активный участник
 Сообщение от Kistochka:)
хороший, если не считать эозинофилов, т.к. мы тоже аллергики, еще нашли лямблии-тоже пролечились, но это не повлияло на общую картину, видите у нас все прозрачно было-т.к. вираж, если бы при положительной манту она бы нарастала, а у нас были отр., а стала положительной....следовательно тубинфицирование, если будет надо я поточнее посмотрю(дома в карточке), могу даже скопировать, не волнйтесь-пишите, отвечу, если не отвечу-пишите в личку
а другие признаки: потливость, потеря веса и т.п. у вас были???
у нас вот тоже эозонофилы 9, лимфоциты низковаты.. соэ 12..
от манту у нас медотвод до марта... руки чешет
-
Старожил
нет ничего не было, это же не туберкулез, а тубинфицирование, как я понимаю которое при благоприятном течении может перейти в туберкулез.
вот выдержка из статьи:
Если ребенок не получает профилактического лечения или первичное тубинфицирование не было своевременно выявлено, при неблагоприятных обстоятельствах могут развиться следующие формы первичной туберкулезной инфекции:
туберкулезная интоксикация;
первичный комплекс;
туберкулез внутригрудных лимфатических узлов.
-
Активный участник
 Сообщение от Kistochka:)
нет ничего не было, это же не туберкулез, а тубинфицирование, как я понимаю которое при благоприятном течении может перейти в туберкулез.
вот выдержка из статьи:
Если ребенок не получает профилактического лечения или первичное тубинфицирование не было своевременно выявлено, при неблагоприятных обстоятельствах могут развиться следующие формы первичной туберкулезной инфекции:
туберкулезная интоксикация;
первичный комплекс;
туберкулез внутригрудных лимфатических узлов.
у нас увеличены лимфоузлы в легких (( на рентгене , записались к фтизиатру на 26ое февр только (((
-
Старожил
ничего страшного-дорогу осилит идущий----держитесь, сейчас все лечится
я сама помню в какой панике находилась, когда все это происходило, если еще учесть, что в это время была беременной,
напишите потом как все получится!
-
Мега-элита
туберкулез внутригрудных лимфоузлов(твглу) в Петербурге к взрослому возрасту имеют почти 100 проц. населения. А уж инфицированы все 100 проц. ТВГЛУ проходит сам, если ребенок не имеет каких-то системных заболеваний, правильно питается и тп. Далее микобактерии туберкулеза (вернее, их останки) откладываются в лимфоузлах и образуются т н кальцинаты. Если вы скажите - у меня не было ТВГЛУ, у меня нет кальцинатов, скажите - вы делали КТ грудной клетки когда-нибудь?
Так что, автор, не волнуйтесь. рекомендую проф. Довгалюк из НИИ фтизиопульмонологии и КТ грудной клетки.
-
Активный участник
 Сообщение от Kirushka
туберкулез внутригрудных лимфоузлов(твглу) в Петербурге к взрослому возрасту имеют почти 100 проц. населения. А уж инфицированы все 100 проц. ТВГЛУ проходит сам, если ребенок не имеет каких-то системных заболеваний, правильно питается и тп. Далее микобактерии туберкулеза (вернее, их останки) откладываются в лимфоузлах и образуются т н кальцинаты. Если вы скажите - у меня не было ТВГЛУ, у меня нет кальцинатов, скажите - вы делали КТ грудной клетки когда-нибудь?
Так что, автор, не волнуйтесь. рекомендую проф. Довгалюк из НИИ фтизиопульмонологии и КТ грудной клетки.
спасибо, тут только остается вопрос надо ли ЭТО лечить профилактически или нет???
-
Активный участник
получили мы рез-т квантиферон. теста, всего через 4 дня готов!!
отрицательный!
только вот не понятно, это значит тубинфицирования нет??? или туберкулеза нет???
Квантифероновый тест :
Квантиферон-ТВ-gold : отрицательный
Антиген : Концентр. гамма-интерферона :
Норма:
ESAT-6, CFP-10, TB 7.7(р4) (A) : 0.039 МЕ/мл
1.(A-N)<0,35 МЕ/мл
2.(A-N)>0,35 МЕ/мл и <25%от N
Положительный контроль: митоген (М) : 21.000 МЕ/мл
(M-N)>0,5 МЕ/мл
Отрицательный контроль (N) : 0.028 МЕ/мл
=<8 МЕ/мл
задала об этом вопрос фтизиатру на чадо.ру, но пока еще не ответил....
-
Ветеран
-
Наш человек
 Сообщение от Indiana
получили мы рез-т квантиферон. теста, всего через 4 дня готов!!
отрицательный!
только вот не понятно, это значит тубинфицирования нет??? или туберкулеза нет???
задала об этом вопрос фтизиатру на чадо.ру, но пока еще не ответил....
Очень хорошо!