Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »
  1. ответ для ArishkaM , на сообщение « Ничего подобного!!! Просто однажды с... »

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    Ничего подобного!!! Просто однажды с утра перестала давать Лактазу Бэби и всё. После этого живот больнее у сына болеть не стал!!! Сейчас сын кричит только тогда, когда Я диету безмолочную нарушаю! Причём, он сам творожок ест, и кашу молочную (творог - 2 раза в неделю, кашу - 1 раз). Но стоит мне что-то молочное/молокосодержащее съесть, у него начинается в животе активное бурление, ОЧЕНЬ сильные газики, он кричит, стул жидкий становится...
    У вас нет лн, вы едите молочную кашу, когда даже детям без проблем цельное молоко рекомендуют давать только после года, а детям со вторичной лн только кисломолочку можно давать пробовать, и тоже не раньше года, возможно ребенок так реагирует на какие-то составляющие молока... Если говорить вообще о лн первичной, то это генетическое заболевание и редкое к счастью, и тогда молоко вообще нельзя никакое, а фермент дают детям грудным тк они вообще не вырабатывают его, а еду обычную не могут есть.... И правильно написали при ферментативной недостаточности надо быть осторожнее с ферментами, тк задача научить организм их вырабатывать, а не использовать то что дают, то что у вас было все хорошо не показатель, многое от организма зависит... Вы пишете, что у вас проблема только в молоке, но это заблуждение, глютен еще более сложный углевод чем лактоза и его тоже детке тяжело переваривать когда ферментов не хватает... А вообще судя по тому как быстро у вас прошли симптомы, это говорит о незначительном совсем нарушении в выработке ферментов, только молоко вы в кашу зря стали добавлять... уж лучше пробовать йогурты и кефиры вводить...

В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
    Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!

2. ответ для Marina25 , на сообщение « От ряженки пучит! »

Цитата Сообщение от Marina25 Посмотреть сообщение
    От ряженки пучит!
    Да простите пучить может от чего угодно, моего помимо всего прочего пучит от кабачков и цветной капусты, от обычной кстати гораздо меньше или вообще нормально, а я например вообще не ем горох, кукурузу консервированные... Сестра моя не пьет кефир сейчас тк кормит ребенка а его пучит на кефир на другую молочку нормально все... Я уже писала нет таблетки чудесной, есть продукты которые пока надо исключить из своего рациона есть которые надо давать по чуть чуть, есть которые вообще лучше не есть.... ничего кроме диеты не поможет, все лекарства это временный эффект и последствия могут быть не хорошими...

В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
    Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!

3. ответ для Oksana87 , на сообщение « Ну вам повезло! Мы слезали долго и... »
    Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Ну вам повезло! Мы слезали долго и мучительно пили ее до этого 2 мес! Если у него до сих пор Лн что он так реагирует на молочку то как де он сам молочку ест? Может это не Лн просто ! У нас врачи любят все на это списывать
    Он ест что-то молочное 3 раза в неделю. За время между приемами молочки свои ферменты у него успевают вырабатываться. А вот если я ем что-то молочное, то он получает то, что я съела ни за одно кормление, а за несколько. На несколько кормлений своих ферментов у него не хватает, поэтому начинаются проблемы с животом.

4. ответ для Katy Star , на сообщение « Вот я тоже считаю что лучше поискать... »

Цитата Сообщение от Katy Star Посмотреть сообщение
    Вот я тоже считаю что лучше поискать причину...

Я очень надеюсь, что нам поможет. получили анализ- 1,4 а в норме 0,25...

Кто сказал???

.....
    Вы еще маленькие для вас это вариант нормы, просто когда читаю подобные темы, вспоминаю себя, на чужих ошибках не учатся, ктоб меня тогда встряхнул и сказал оставить ребенка в покое, у нас нет или мало грамотных специалистов и это даже не вопрос денег, мои попытки полечить сделали только хуже и у нас до сих пор проблемы есть... Лучше сядьте на диету и посмотрите какие продукты в вашем рационе так действуют на ребенка... Но ваш рацион надо постепенно расширять чтобы животик у ребенка привыкал к разной пище, прикорм осторожно вводить, режимить... ну да я писала.... Про поиски причины ее искать бесконечно можно, и анализов там куча, говорю как человек прошедший через это, и не нужно мучит себя и ребенка если у вас нормальные прибавки и ребенок растет значит что-то усваивается, все остальное перерастают дети и быстрее без лекарств.... Ничего не поможет кроме диеты, и она не сразу...

5. ответ для AnnitaA , на сообщение « У вас нет лн, вы едите молочную кашу,... »

Цитата Сообщение от AnnitaA Посмотреть сообщение
    У вас нет лн, вы едите молочную кашу, когда даже детям без проблем цельное молоко рекомендуют давать только после года, а детям со вторичной лн только кисломолочку можно давать пробовать, и тоже не раньше года, возможно ребенок так реагирует на какие-то составляющие молока... Если говорить вообще о лн первичной, то это генетическое заболевание и редкое к счастью, и тогда молоко вообще нельзя никакое, а фермент дают детям грудным тк они вообще не вырабатывают его, а еду обычную не могут есть.... И правильно написали при ферментативной недостаточности надо быть осторожнее с ферментами, тк задача научить организм их вырабатывать, а не использовать то что дают, то что у вас было все хорошо не показатель, многое от организма зависит... Вы пишете, что у вас проблема только в молоке, но это заблуждение, глютен еще более сложный углевод чем лактоза и его тоже детке тяжело переваривать когда ферментов не хватает... А вообще судя по тому как быстро у вас прошли симптомы, это говорит о незначительном совсем нарушении в выработке ферментов, только молоко вы в кашу зря стали добавлять... уж лучше пробовать йогурты и кефиры вводить...
    Я даю кашу детскую, а не сама её варю. У дочери ничего подобного не было, молочные каши она ела с момента начала прикорма (с 6 месяцев) и прекрасно их воспринимала!
    Я и не говорю, что у сына первичная ЛН. Речь идёт о вторичной.
    Глютен-то как раз сын воспринимает. Я ела и хлеб, и каши, с животом было всё в порядке у него.
    Фермент я давала ТОЛЬКО лактазу, а при целиакии дают совершенно другие ферменты!!! Раз он начал переваривать молочку, значит фермент стал у него вырабатываться сам, но пока в недостаточном количестве, поэтому он не воспринимает моё молоко, если я поем молочное что-то.
    Мне нравится, как ЛИХО Вы ставите диагноз моему ребёнку!!! СУПЕР!!!

6. ответ для ArishkaM , на сообщение « Я даю кашу детскую, а не сама её варю.... »

Я даю кашу детскую, а не сама её варю. У дочери ничего подобного не было, молочные каши она ела с момента начала прикорма (с 6 месяцев) и прекрасно их воспринимала!
    Я и не говорю, что у сына первичная ЛН. Речь идёт о вторичной.
    Глютен-то как раз сын воспринимает. Я ела и хлеб, и каши, с животом было всё в порядке у него.
    Фермент я давала ТОЛЬКО лактазу, а при целиакии дают совершенно другие ферменты!!! Раз он начал переваривать молочку, значит фермент стал у него вырабатываться сам, но пока в недостаточном количестве, поэтому он не воспринимает моё молоко, если я поем молочное что-то.
    Мне нравится, как ЛИХО Вы ставите диагноз моему ребёнку!!! СУПЕР!!!
    Я не ставлю вашему ребенку диагнозов, всего лишь указала на противоречие в том что вы пишете, я сомневаюсь что советы по питанию вам давал врач, тк если у вас действительно есть нехватка ферментов даже только лактазы, то каша молочная для вас большая нагрузка даже та что детская, либо к чему такая осторожность и вы можете ее есть каждый день, я знаю не по наслышке какую диету прописал бы врач при вторичной лн, это была бы кисломолочка каждый день! в определенное время в очень маленьком количестве, мы начинали с чайной ложечки, через несколько месяцев увеличили бы дозу... Вы даете советы, но сами в ситуации не разбираетесь, какие-то обрывочные сведения, даже то что вы пишете про выработку ферментов, первый раз слышу чтобы они впрок вырабатывались, и при цилякие не дают ферменты, а исключают глютен полностью... Про глютен писала для примера и к тому что это тяжелая пища для ребенка, особенно при нарушениях желудочно кишечного тракта....

7. ответ для AnnitaA , на сообщение « Я не ставлю вашему ребенку диагнозов,... »

Я не ставлю вашему ребенку диагнозов, всего лишь указала на противоречие в том что вы пишете, я сомневаюсь что советы по питанию вам давал врач, тк если у вас действительно есть нехватка ферментов даже только лактазы, то каша молочная для вас большая нагрузка даже та что детская, либо к чему такая осторожность и вы можете ее есть каждый день, я знаю не по наслышке какую диету прописал бы врач при вторичной лн, это была бы кисломолочка каждый день! в определенное время в очень маленьком количестве, мы начинали с чайной ложечки, через несколько месяцев увеличили бы дозу... Вы даете советы, но сами в ситуации не разбираетесь, какие-то обрывочные сведения, даже то что вы пишете про выработку ферментов, первый раз слышу чтобы они впрок вырабатывались, и при цилякие не дают ферменты, а исключают глютен полностью... Про глютен писала для примера и к тому что это тяжелая пища для ребенка, особенно при нарушениях желудочно кишечного тракта....
    Естественно, в ситуации разбираетесь только ВЫ!!!
    Я не собираюсь спорить, каждый всё равно останется при своём мнении!
    Кстати, не уверена, что Ваш врач компетентен, раз у Вашего ребёнка до сих пор есть проблемы!..
    А так, ОЧЕНЬ хочется: пусть ВСЕ детки ЗДОРОВЫМИ будут!!!

Естественно, в ситуации разбираетесь только ВЫ!!!
    Я не собираюсь спорить, каждый всё равно останется при своём мнении!
    Кстати, не уверена, что Ваш врач компетентен, раз у Вашего ребёнка до сих пор есть проблемы!..
    А так, ОЧЕНЬ хочется: пусть ВСЕ детки ЗДОРОВЫМИ будут!!!
    У нас было много врачей, все разные, но диета всегда одинаковая везде, не слышала чтобы при лн советовали молочные каши кушать, кстати что касается здоровья моего ребенка, не вижу повода для ерничества, но вы считаете видимо, что если вам указали на то в чем вы не правы дает вам право на ехидство, некрасиво....

У нас было много врачей, все разные, но диета всегда одинаковая везде, не слышала чтобы при лн советовали молочные каши кушать, кстати что касается здоровья моего ребенка, не вижу повода для ерничества, но вы считаете видимо, что если вам указали на то в чем вы не правы дает вам право на ехидство, некрасиво....
    Ни грамма ехидства! Просто констатация факта!!!
    А вообще, я всем детям ЗДОРОВЬЯ пожелала!

Мега-элита

Была бы ЛН - был бы большой недобор веса и ухудшение состояния после молочных каш.

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »