Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »
    Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Цитата Сообщение от marfusha81 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю целиком и полностью. Как раньше дети росли без этих анализов и ферментов?
    У меня так было с первым ребенком. Просто надо перерасти. Прошло все к 4 месяцам.
    Раньше?! А раньше "весело" было: я кричала при каждом кормлении грудью до 8 месяцев!!!А потом стало больше прикорма, было попроще, но всё равно, я ночью спать не давала (ночью-то грудью мама меня кормила), да и днём беспокойная была. И кал был - сплошная пена, вода и слизь... (Мама давала почитать мне свой дневник, так сказать, дневник моего развития... Так что, знаю точно, что было именно ТАК!
    Когда у сына моего так стало, мама завела мне "песню" про то, что "и у тебя так было, это - нормально"... А когда у сына всё нормализовалось после введения ферментов и моей диеты, и он стал спать по ночам и кушать без крика, мама задала прекрасный вопрос: "Ну почему же раньше таких анализов не делали и таких диагнозов не знали?" Потому что вспоминать про то, как я росла до года мама не любит: сплошные негативные воспоминания из-за моего постоянного крика и бессонных ночей (нас у мамы трое, ей есть, с чем сравнивать!..)

2. ответ для AlinKo , на сообщение « почему терпеть? если обнаружат... »
    Наш человек Аватар для Semicvetik

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    почему терпеть?
    если обнаружат лактазную недостаточность - будете давать Лактозар или Лактаза бэйби.
    мы сдали анализ только в 5 месяцев, и только после приема у гастроэнтеролога и ее назначений стали хорошо кушать и не мучаться.
    А кто у вас гастроэнтеролог?

Ветеран Аватар для cool331

ну вообще-то это обычное явление...молоко здесь не причем.у него формируется только всё....колики они и в африке колики

Мега-элита Аватар для Katy Star

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    Раньше?! А раньше "весело" было: я кричала при каждом кормлении грудью до 8 месяцев!!!А потом стало больше прикорма, было попроще, но всё равно, я ночью спать не давала (ночью-то грудью мама меня кормила), да и днём беспокойная была. И кал был - сплошная пена, вода и слизь... (Мама давала почитать мне свой дневник, так сказать, дневник моего развития... Так что, знаю точно, что было именно ТАК!
    Когда у сына моего так стало, мама завела мне "песню" про то, что "и у тебя так было, это - нормально"... А когда у сына всё нормализовалось после введения ферментов и моей диеты, и он стал спать по ночам и кушать без крика, мама задала прекрасный вопрос: "Ну почему же раньше таких анализов не делали и таких диагнозов не знали?" Потому что вспоминать про то, как я росла до года мама не любит: сплошные негативные воспоминания из-за моего постоянного крика и бессонных ночей (нас у мамы трое, ей есть, с чем сравнивать!..)
    Вот я тоже считаю что лучше поискать причину...

Цитата Сообщение от SolNышко Посмотреть сообщение
    После введения Лактазара стало намного лучше. Стало меньше газиков, соотв. меньше болей.
    Знаете как я поняла, что это именно ЛН - в первые дни после родов уже стал болеть животик, хотя все врачи в один голос утверждали, что такого не бывает, я с первых дней стала давать Плантекс, потом что-то от газиков, но толку не было, а так как ребенок был уже второй я насела на педиатра, и мы вместе с ней пришли к выводу, что это ЛН. Никаких анализов я не сдавала, просто стала каждое кормление давать Лактазар, кто-то дает Лактазубеби - это не лекарства, это ферменты, которых не хватает.
    + Почти безмолочная диета. Разрешено только то, что прошло термообработку - кусок запеканки, ряженку, сыр безлактозный, можно поискать в сети что можно при ЛН.
    Нельзя - сметану, молоко, творог, кефир - не помню, не пила.
    Я очень надеюсь, что нам поможет. получили анализ- 1,4 а в норме 0,25...

Цитата Сообщение от Marina25 Посмотреть сообщение
    От ряженки пучит!
    Кто сказал???

Цитата Сообщение от AnnitaA Посмотреть сообщение
    Кстати анализ кала на углеводы покажет только, то что у ребенка они не усвоились, а какие конкретно может показать только биопсия кишечника, при цилякии тоже может быть вторичная лн и вообще когда начинаешь в этом копаться можно сума сойти, там куча анализов можно насдавать....
    .....

Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Katy Star Посмотреть сообщение
    Моя история- сыну почти 1,5 мес. С недельного возраста мы мучаемся с животом. Причем мучаемся- мягко сказано. Ребенок все время плачет(( ножки поджимает, газы..беспокоится после каждого кормления, спит очень плохо, в основном на руках. Если засыпает у груди, через пару минут начинает как червяк извиваться, пукать, и опять плач. Со стулом все в порядке. Перепробовано все- трубочка все симетиконы, беби калм, бифидумбактерин, плантекс, пеленка....У нас только ГВ. Молока залейся. Сижу на диете- лишнего ничего нет, вот посоветовали молочку исключить- но из молочки я ела только сыр, масло сливочное и стакан ряженки- попробую...В связи с этим вопрос- может с моим молоком что- то не так? Может на смеси будет лучше?(( Хотя очень этого не хочу. Старшая дочка ИВ с рождения- те же колики+запоры, разницы никакой(( вот где правда? Сдавали на стафф анализ- ничего не нашли....Может кто что подскажет??

точь точь про нас, все прошло после 5 мес
    мучались жутко
    сидела на диете на одной вареной индейке и грече на 15 кг похудела (чему рада)
    но все прошло)) кормите - терпения вам))

Мамочки у кого показатель ЛН -примерно 1 и более
    все это чушь, зря пичкаете ребенка ферментами, я в свое время пробегала по всем гастроэнтерологам Питера, не могли понять что с животом, и ЛН ставили - пичкали лактозаром и лактаза беби - НА НИХ ВСЕГДА БУДЕТ ЛУЧШЕ - так как это фермент он помогает пищеварению, и даже если это не ЛН то будет лучше - а вот потом слезать с этих ферментов очень и очень трудно - так как после отмены живот болит сильнее. И вообще для того чтобы поставить такой диагноз - должно быть очень много признаков и анализ кала на углеводы - очень мало кто вообще в питере делает а грамотно так тем более, а результат 1,6 у грудного ребенка вообще норма (0,25 - ерунда) хорошо что на своем пути мы встретили грамотного врача...

но это ИМХО конечно...

Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Мамочки у кого показатель ЛН -примерно 1 и более
    все это чушь, зря пичкаете ребенка ферментами, я в свое время пробегала по всем гастроэнтерологам Питера, не могли понять что с животом, и ЛН ставили - пичкали лактозаром и лактаза беби - НА НИХ ВСЕГДА БУДЕТ ЛУЧШЕ - так как это фермент он помогает пищеварению, и даже если это не ЛН то будет лучше - а вот потом слезать с этих ферментов очень и очень трудно - так как после отмены живот болит сильнее. И вообще для того чтобы поставить такой диагноз - должно быть очень много признаков и анализ кала на углеводы - очень мало кто вообще в питере делает а грамотно так тем более, а результат 1,6 у грудного ребенка вообще норма (0,25 - ерунда) хорошо что на своем пути мы встретили грамотного врача...

но это ИМХО конечно...
    Ничего подобного!!! Просто однажды с утра перестала давать Лактазу Бэби и всё. После этого живот больнее у сына болеть не стал!!! Сейчас сын кричит только тогда, когда Я диету безмолочную нарушаю! Причём, он сам творожок ест, и кашу молочную (творог - 2 раза в неделю, кашу - 1 раз). Но стоит мне что-то молочное/молокосодержащее съесть, у него начинается в животе активное бурление, ОЧЕНЬ сильные газики, он кричит, стул жидкий становится...

8. ответ для ArishkaM , на сообщение « Ничего подобного!!! Просто однажды с... »

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    Ничего подобного!!! Просто однажды с утра перестала давать Лактазу Бэби и всё. После этого живот больнее у сына болеть не стал!!! Сейчас сын кричит только тогда, когда Я диету безмолочную нарушаю! Причём, он сам творожок ест, и кашу молочную (творог - 2 раза в неделю, кашу - 1 раз). Но стоит мне что-то молочное/молокосодержащее съесть, у него начинается в животе активное бурление, ОЧЕНЬ сильные газики, он кричит, стул жидкий становится...
    Ну вам повезло! Мы слезали долго и мучительно пили ее до этого 2 мес! Если у него до сих пор Лн что он так реагирует на молочку то как де он сам молочку ест? Может это не Лн просто ! У нас врачи любят все на это списывать

Элита Аватар для kvartirka_

Молоко может не подходить и даже быть вредным( так было у моей свекрови(((

Наш человек Аватар для Sene4ka

Цитата Сообщение от kvartirka_ Посмотреть сообщение
    Молоко может не подходить и даже быть вредным( так было у моей свекрови(((
    Простите, но логическое обоснование в студию. У наших свекровей и мам вообще многое "было".

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »