Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Вопрос про пазлы?

1. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Banned

моя в возрасте 3-4 лет увлекалась пазлами, максимум осиленный ей без чьей-либо помощи 260 частей (но это максимум и когда картинка ее очень увлекла), а так в этом возрасте она сама собирала 120-180 частей. сейчас 5,5 лет- очень редк,когда ее увлекает пазл, интересы другие стали.
    но я не рассматривала тогда увлечение пазлами, как показатель умственного развития, это скорее развивающее увлечение.

Вольный ветер Аватар для Boreal

Кубики сложнее, потому, что рисунок на всех сторонах и нужно придумать какая грань тебе нужна. Таким образом, что бы хоть как-то сравнить паззлы и кубики нужно количество кубиков умножить на 6 сторон. Т.е. собрать рисунок из 4х кубиков по сложности примерно равен тому как собрать паззл из 24х деталей.
    Но это еще не все. У паззлов есть выпуклости и выемки, которые помогают поставить конкретную деталь на место, у кубиков таких подсказок нет, кубики можно менять местами и переворачивать, и только по рисунку можно понять правильно ты собрал или нет, форма детали в случае с кубиками не помогает.

3. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Насчет сторон и легкости собирания пазла, у меня есть сомнения, у нас были кубики с Тачками, из 16 кажется они, там на всех сторонах травка, тачки и т.д... лично мне было сложно их собрать, ребенок как-то не думая очень быстро ставил нужные стороны картинки, дело было где-то в 3....
    Про легкий пазл, вот был у нас такой пазл, ребенку понравилось что есть и кораблик и вертолет, посмотрела на дату фото, ребенку было 2.10, кусочков тут 120 http://cs.erenta.ru/cs5311/u1205701/...z_8d5dd9b2.jpg, он собрал основные фигуры и пошел играть, т.к. лень было думать, я смотрю на эту свалку, детальки на мой взгляд почти одного цвета, начала их подбирать, он один раз прошел мимо, второй раз, на третий не выдержал, мама ты не правильно собираешь, подходит ребенок и ставит детали, просто почти не глядя, не выбирая куда, просто видимо он легко так видел в мелком возрасте форму или тренеровка была, сейчас он такое собирает чуть дольше, думает, но никогда не собирал подбором, он смотрел на деталь и ставил ее в нужную часть пазла, может деталей из 5 пазла с небом подбираются обычно, не больше.
    ТАк что ум не причем, но о легкости, это вопрос в картинке.

4. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Мега-элита Аватар для any-kalina

мы в 4,5 собираем до 100 элементов. Кубиков больше 4*4 у нас дома нет, их собирает редко, но может. Логопед тоже говорил что кубики и пазлы это разные вещи.

5. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Элита Аватар для jusim

Нам пазлы не особо нравятся. Если собирает , только со мной. чтобы я помогала. Интереса не вызывают. Собираем вместе не больше 40
    ЛЮБЛЮ СВОЕГО ЗАЙЧОНКА

6. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Элита

Мой в три года собирает ноль пазлов. Хотя иногда достаю и пытаюсь привлечь. Ни кубики с картинками, ни пазлы не вызывают интереса. Разве что раскидать по всему дому...

7. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Частый гость Аватар для Evgeniya

А у нас пазлы вообще не в почете, я сама их не очень люблю ну и дети соответственно тоже не очень увлекаются.

8. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »
    Участник

не думаю, что взаимосвязано. мой, 3г5м собирает из 35 кусочков, может собрать понравившийся из 60 (у нас - паровозы, и только!)

9. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »

Моей 5 лет пазлы терпеть не может. Не хватает терпения и усидчивости.

10. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Вопрос про пазлы? »

Мы любим пазлы и давно, дело еще и в качестве - яркости/четкости и крупности фрагментов. А так да, стандартно - 24-32 фрагмента собирает, что сама, что с помощью

18 февраля 2010 -1 зуб
    8 марта - 2 зуб

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »