|
|
в саду сказали, что ребенок плохо рисует
| |
|
|
|
-
Элита
у нас ситуация вообще была смешная - дома ребзь все делает, лепит, рисует, делает магниты, а в садике не хочет делать ничего вообще. У мужа на работе устраивали конкурс детских поделок - все выкладывали фото поделок своих детей, а вся компания голосовала. Муж выложил фото поделки, которую сын слепил из теста и раскрасил. Вдруг ему приходит письмо - "поделка вашего ребенка победила. Приходите за призом." Короче, дома ребенку все это рассказали, приз вручили, похвалили за труды. Утром след.дня идет муж в сад с мелким. а воспитательница ему и говорит - "Ручки у вашего сына слабые, ничего делать не умеет. ВЫ ЕМУ ХОТЬ ПЛАСТИЛИН КУПИТЕ"
Так что нам тоже "открыли глаза", что ничего сын делать не умеет...
-
 Сообщение от Tatana
Требовать точно не нужно, а вот заинтересовать ребенка можно.
Пальчиковые краски с самого маленького возраста, доски всевозможные,наборы творческие скупались с фигурками всевозможными и раскрашивались с огромным удовольствием, как умели, соответственно возрасту.
машинки обожает, так я этих машинок ему рисовала огромное количество, на бумаге, на снегу, песке. Нам было два года, когда сам стал пытаться эти машинки рисовать.
А настоящий прорыв был в четыре года, до этого каляки-маляки в основном..
Ой, я столько со своим сыном занималась, начиная с 9 месяцев. Пальчиковые краски вообще не пошли - не любит пачкаться, тут же начинает вытирать, хорошо если об себя 
У меня сын тоже не рисует, я начинаю волноваться по этому поводу наплывами. Он рисовал немного красками, а потом ему перестал результат нравиться, ведь лего собрал и красиво, а тут ему себя не убедить, что "красиво" 
С моторикой все в порядке, но лепит мало - только динозавров, разукрашивает, а сам не рисует почти ничего.
-
Элита
Утешу - ни я, ни моя мама тоже не рисуем (собачка-лошадка,кошка - все с одной фигурой) . И ребенок не рисует (5 лет). Т.е. он что-то рисует - красочно, много, но что-то получается свое, непонятное - хотя говорит, что рисует что-то конкретное (снеговик, котик). Все время спрашивает меня, нравится ли мне. Мне конечно же нравится . В начале этого года в садике ему воспитательница по рисованию тоже сказала, что он плохо рисует. Я считаю, что это непрофессионально. Если ребенок что-то делает от души - это замечательно! И большего не надо. Своими замечаниями воспитатели только отбиваю желания чему-нибудь учиться. А если это на уровне проблемы, то нужно довести до сведения родителей тихо, наедине. А родитель уже разберется.
-
Элита
моему 4 года, не рисует вообще ничего!
-
Небожитель
хммм.. а воспитатель ничего по этому поводу делать не собирается?? или просто перед фактом поставила? это как бы её профобязанность... дать каждому определённый объём навыков, умений... Не у всех же мамы-папы Репины с Малевичами...
-
Мега-элита
Еще два месяца назад сын (3,6) ничего кроме каляки-маляки не рисовал И вдруг сам по себе (ну нельзя сказать, что я ему не показывала, но усердия особого не проявляла) он начал рисовать рыбок, птичек, буквы... Мы были в шоке! очень похоже, старательно.
Несколько дней назад пейзаж нарисовал: речка, дерево с яблоками, облака, солнце.
В общем всему свое время. Все дети по разному развиваются, а воспитателей, которым нужны нормы и форматы - в сад!
-
Участник
Сводите ребенка хотя бы один раз в развивалку на ИЗОстудию - тогда будет понятно это "ПРОБЛЕМА" или ребенку просто не нравится этот вид деятельности или это "ПРОБЛЕМА САДИКА", в котором "штампуют" и проще сказать,что ребенок плохо рисует, чем найти индивидуальный подход.
PS. попросите воспитателя показать свои рисунки может она тоже не умеет рисовать?
-
Наш человек
-
Не вижу проблемы.У меня отец отлично рисует,я не умею вообще и уже этому не научусь,не всем это надо и дано.У меня дочка до лет 3 особо не рисовала,раскрашивала очень плохо,многие детки это делали в садике намного лучше.А к 4 годам неожиданно стали получатся очень красивые рисунки,c 6 с половиной лет стала заниматься профессионально с западными художниками. Сын в 3 с половиной никак не рисует,даже каляки-маляки у него не получаются.