Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: в саду сказали, что ребенок плохо рисует

1. ответ для natiklvru , на сообщение « Нам как раз тоже вчера в саду на мой... »
    Элита Аватар для KeeTTee

у нас ситуация вообще была смешная - дома ребзь все делает, лепит, рисует, делает магниты, а в садике не хочет делать ничего вообще. У мужа на работе устраивали конкурс детских поделок - все выкладывали фото поделок своих детей, а вся компания голосовала. Муж выложил фото поделки, которую сын слепил из теста и раскрасил. Вдруг ему приходит письмо - "поделка вашего ребенка победила. Приходите за призом." Короче, дома ребенку все это рассказали, приз вручили, похвалили за труды. Утром след.дня идет муж в сад с мелким. а воспитательница ему и говорит - "Ручки у вашего сына слабые, ничего делать не умеет. ВЫ ЕМУ ХОТЬ ПЛАСТИЛИН КУПИТЕ"
    Так что нам тоже "открыли глаза", что ничего сын делать не умеет...

2. ответ для Tatana , на сообщение « Требовать точно не нужно, а вот... »

Цитата Сообщение от Tatana Посмотреть сообщение
    Требовать точно не нужно, а вот заинтересовать ребенка можно.

Пальчиковые краски с самого маленького возраста, доски всевозможные,наборы творческие скупались с фигурками всевозможными и раскрашивались с огромным удовольствием, как умели, соответственно возрасту.

машинки обожает, так я этих машинок ему рисовала огромное количество, на бумаге, на снегу, песке. Нам было два года, когда сам стал пытаться эти машинки рисовать.
    А настоящий прорыв был в четыре года, до этого каляки-маляки в основном..
    Ой, я столько со своим сыном занималась, начиная с 9 месяцев. Пальчиковые краски вообще не пошли - не любит пачкаться, тут же начинает вытирать, хорошо если об себя
    У меня сын тоже не рисует, я начинаю волноваться по этому поводу наплывами. Он рисовал немного красками, а потом ему перестал результат нравиться, ведь лего собрал и красиво, а тут ему себя не убедить, что "красиво"
    С моторикой все в порядке, но лепит мало - только динозавров, разукрашивает, а сам не рисует почти ничего.
    Всем удачи!!!

Элита Аватар для Яgodka

Утешу - ни я, ни моя мама тоже не рисуем (собачка-лошадка,кошка - все с одной фигурой) . И ребенок не рисует (5 лет). Т.е. он что-то рисует - красочно, много, но что-то получается свое, непонятное - хотя говорит, что рисует что-то конкретное (снеговик, котик). Все время спрашивает меня, нравится ли мне. Мне конечно же нравится. В начале этого года в садике ему воспитательница по рисованию тоже сказала, что он плохо рисует. Я считаю, что это непрофессионально. Если ребенок что-то делает от души - это замечательно! И большего не надо. Своими замечаниями воспитатели только отбиваю желания чему-нибудь учиться. А если это на уровне проблемы, то нужно довести до сведения родителей тихо, наедине. А родитель уже разберется.

4. ответ для Яgodka , на сообщение « Утешу - ни я, ни моя мама тоже не... »
    Элита Аватар для Горошинка

моему 4 года, не рисует вообще ничего!

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

хммм.. а воспитатель ничего по этому поводу делать не собирается?? или просто перед фактом поставила? это как бы её профобязанность... дать каждому определённый объём навыков, умений... Не у всех же мамы-папы Репины с Малевичами...

Мега-элита Аватар для Nutych

Еще два месяца назад сын (3,6) ничего кроме каляки-маляки не рисовал И вдруг сам по себе (ну нельзя сказать, что я ему не показывала, но усердия особого не проявляла) он начал рисовать рыбок, птичек, буквы... Мы были в шоке! очень похоже, старательно.
    Несколько дней назад пейзаж нарисовал: речка, дерево с яблоками, облака, солнце.
    В общем всему свое время. Все дети по разному развиваются, а воспитателей, которым нужны нормы и форматы - в сад!

7. ответ для katyava , на сообщение « ох согласна. Просто если ему не... »
    Участник Аватар для Anikka

Сводите ребенка хотя бы один раз в развивалку на ИЗОстудию - тогда будет понятно это "ПРОБЛЕМА" или ребенку просто не нравится этот вид деятельности или это "ПРОБЛЕМА САДИКА", в котором "штампуют" и проще сказать,что ребенок плохо рисует, чем найти индивидуальный подход.

PS. попросите воспитателя показать свои рисунки может она тоже не умеет рисовать?

Мой рисует как умеет, мне нравитс, всегда хвал. А если кого не устраивает, это его личные проблеммы. Картина Малевича "Черный квадрат" до сих пор не дает покая искусство это или нет

Элита

Не вижу проблемы.У меня отец отлично рисует,я не умею вообще и уже этому не научусь,не всем это надо и дано.У меня дочка до лет 3 особо не рисовала,раскрашивала очень плохо,многие детки это делали в садике намного лучше.А к 4 годам неожиданно стали получатся очень красивые рисунки,c 6 с половиной лет стала заниматься профессионально с западными художниками. Сын в 3 с половиной никак не рисует,даже каляки-маляки у него не получаются.

Страница 5 из 5 « Первая 12345