| |
|
в саду сказали, что ребенок плохо рисует
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Моему 4 уже,не рисует и разукрашивает плохо,я и не заставляю.
-
Элита
те трудности именно с держанием карандашей и попаданием в рамки рисунка
нет, у нас как раз с этим проблем нет, очень быстро научился правильно держать карандаш, да и рука у него крепко держит, но видимо голова то ли не созрела, то ли еще что
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
Элита
девочки, спасибо, успокаиваете. Мне главное, чтобы в будущем писать мог, я то сама не умею рисовать
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
Старожил
Работаю в саду, и скажу , что на "отлично" в саду мало кто в три года рисует=) По-моему. Ваша главная задача развивать мелкую моторику, следить,чтобы карандаш правильно держал, это же всё очень важно для последующего обучения. Вместе с ним штриховкой занимайтесь, рисуйте пальчиковыми красками, используйте природные материалы... У меня воспитанник был, так до 5, 5 лет я вообще у него интерес к рисованию не замечала - не получалось, был не уверен в себе..А потом ба-бах, и как начал ..=)) И вообще не переживайте=) Может, сынок у вас математического склада
http://nikkiewart.net/?p=116
=)) Просто учитывайте это, когда там выставки какие...И не расстраивайтесь
-
Наш человек
В 3 года рисования никто и не может "требовать" от ребенка.
Мы начинали с раскрасок. Были БОЛЬШИЕ проблемы с моторикой (да и не только с ней). Просто садились рядом и раскрашивали, пыталась заинтересовать собственным примером (как известно, детям не норавится делать то то не получается, и нравится то, что хорошо выходит). То я его руку в свою брала, то каждый свою раскраску красил. Карандашами, конечно, это самое полезное. Раскрасок этих было МНОГО. Карандаш научился держать правильно только к 5,5 годам.
Сейчас почти 7. Рисует нормально, даже хорошо. И с моторикой все гораздо лучше стало!
-
Хранитель
Не переживайте!!!! Это полностью как про моего ребенка. Он не рисовал, не лепил, хотя мелкие предметы собирал...например термомозаика у нас хорошо шла. Зато сейчас в 5.5 лет стал рисовать в садике, его работы даже в группе висят для украшения. Я вам посоветую купить книжку Секреты пластилина, там все фигурки состоят из самых простых форм, которые лепит ребенок. Моего раздражает то, что он не может их собрать, так я сама их собираю, после того, как он слепит части фигурок. Ведь главное, что рука тренируется во время разминания пластилина и катания шариков и колбасок. Так что все будет хорошо.
-
Участник
нам 5 и тоже очень плохо рисует и не любит но я считаю что бы с письмом потом не было проблем рисовать-т е держать карандаш в руках нужно приучать уже с трех лет,я своего заставляю только из под палки рисовать обвадить прописи трафареты..........
-
Наш человек
зачем? точнее почему должен и ради чего?
ради профессии - бред.
ради развития - бред, есть масса других не менее развивающих вещей, тому же искусству можно научить другими способами
ради моторики - мелкая пластика в помощь и монтессори......
наш ,к слову, тоже не рисует. мы оба родители художники и я рада, что мой сын не рисует!( особенно меня ,как художника, бесит до умопомрочения то, как учат рисовать детей, как пользоваться инструментами рисования, бесят новые еврометодики для даунов,что впихивают детям и то,какими словами называют цвета,......даже не представляете,как меня разрывает на части при этом!!!!! - сплошное бескультурие и непрофессионализм............но эт я так)
-
Космонавт
Требовать точно не нужно, а вот заинтересовать ребенка можно.
Пальчиковые краски с самого маленького возраста, доски всевозможные,наборы творческие скупались с фигурками всевозможными и раскрашивались с огромным удовольствием, как умели, соответственно возрасту.
машинки обожает, так я этих машинок ему рисовала огромное количество, на бумаге, на снегу, песке. Нам было два года, когда сам стал пытаться эти машинки рисовать.
А настоящий прорыв был в четыре года, до этого каляки-маляки в основном..
-
Элита
Автор! попробуйте купить трафареты--МНОГО и РАЗных,пусть обводит!(у нас очень много: собаки,машины,посуда,животные,фигуры,фрукты,овощи, рыбы,бабочки....)
они копейки стоят!