|
|
Вопрос про одевание в детском саду.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от КОЛЕЧКО
Добрый вечер!
Моим детям 3.5.В садик пошли в этом году.Обычно ходят 3-4 дня и потом 2-3 недели дома из-за болезни.
Одеваются дома практически самостоятельно.Трудности бывают с колготками ,тугими воротами,застежками,ну и шапки сами завязать не могут.
Воспитатель,через пару визитов в садик,сообщила, что дети одеваться не умеют и я должна дома учить,а не она. Я в легком недоумении,но дома провела беседу с детьми.
Сейчас не хочу даже детей водить в сад.Каждый приход/уход сопровождается отчитыванием меня,что дети не одеваются.Причём в прошлом месяце этим грешил один,а в этом месяце другой.
От детей добиться ничего не могу, молчат и всё.Не понимаю, что с ними в саду происходит.
Добило меня в пятницу то, что воспитатель зачем-то пригласила методиста посмотреть,что после сна мой ребенок не хочет снимать пижаму. Я как-раз пришла детей забирать и эта методист заявила,что у меня дети отстают в развитии...Я уже в панике/истерике просто(((
А вашим детям помогают в садике одеваться?
Спасибо!!!
моей тоже почти три с половиной. очень сообразительная девочка, никогда на ее развитие не жаловалась. и тоже в принципе может сама одеться, кривенько-косенько, но оденется. но если я начну на нее орать она уж точно ничего одеть не сможет. это ж и так трудно очень, сосредоточиться надо, да еще все правильно. так что я полагаю дело в воспитателе. она орет, дети нервничают, и у них ничего не получается. поэтому поговорите с воспитателем, ее задача не орать на отстающих, а подтягивать их, на то она и ПЕДАГОГ.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Элита
Ну, воспитателей с педагогическим образованием в садиках сейчас почти нет (=
-
Мега-элита
 Сообщение от Milky Way
Ну, воспитателей с педагогическим образованием в садиках сейчас почти нет (=
ну, мое имховое имхо: взялся за гуж - не говори, что не дюж.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Старожил
 Сообщение от КОЛЕЧКО
Добрый вечер!
Моим детям 3.5.В садик пошли в этом году.Обычно ходят 3-4 дня и потом 2-3 недели дома из-за болезни.
Одеваются дома практически самостоятельно.Трудности бывают с колготками ,тугими воротами,застежками,ну и шапки сами завязать не могут.
Вот молодцы какие! У нас наоборот - в садике одевается сам (даже хвалят), а дома... Причем, когда прихожу или забираю сына из садика, то сидит на диванчике и ждет когда я его одену или раздену. На прогулку в саду одевается сам по словам воспитателей. Вот такой парадокс Пуговки застегнуть и шнурки завязать пока ему сложно. В основном в садик стараюсь одевать сына проще, так чтоб ему не было много мороки с одеванием.
 Сообщение от КОЛЕЧКО
А вашим детям помогают в садике одеваться?
Спасибо!!!
Судя по всему помогают, т.к. у многих на зимних штанах есть штрипки - не каждый ребёнок сможет натянуть их на обувь. Краги натянуть тоже нужно немало мастерства. Точно знаю шарфы и капюшоны (в ветреную погоду) помогают одевать.
-
Элита
Моему помогают и даже не говорят ничего лишнего. Просто просят, чтобы детки старались и ПЫТАЛИСЬ одеться.
-
Элита
 Сообщение от Knopka203
ну, мое имховое имхо: взялся за гуж - не говори, что не дюж.
Согласна

Я Лена
-
Активный участник
 Сообщение от КОЛЕЧКО
Дети воспитателя боятся.Она кричит очень громко((( Я им объясняла,что если боятся,то надо быстрее одеться,чтобы не кричали.Толка пока нет.
Кричит громко,-это не нормально! Если нервы не в порядки у воспитателя,значит ей не место в детском саду! Моей 5,4 одевается сама, но с завязками на шапке, молниями на кофтах, куртках, сапогах и с шарфом до сих пор помогают воспитатели. И никогда не делают выговор за это! И всегда позитивно что- либо советуют родителям на что обратить внимание!
Сумасшедшая мамашка Старшей доченьке 7 лет и 7 месяцев, младшей дочурке 8 месяцев
-
Активный участник
 Сообщение от Milky Way
Не надо ничего бояться, надо отстаивать интересы своих детей.
+ много!
Сумасшедшая мамашка Старшей доченьке 7 лет и 7 месяцев, младшей дочурке 8 месяцев
-
Хранитель
Нам 3,3. Помогают точно. Дочка сама отлично одевается, но заправить варежки под рукав и натянут штрипки на сапоги сама вряд ли сумеет. Да, и одета в саду, как правило, очень аккуратно, что самостоятельно почти невозможно
-
Частый гость
 Сообщение от КОЛЕЧКО
Авторитет моложе меня лет на 10))).
И ещё глупый вопрос,но всё-же...А подштаники эти нормально под трикотажные штанцы будут?
Мы носим под комбез или костюм Reima только "подштанники", больше ничего. Либо джинсы на голое тело, если комбез и ребенку нужно находиться в общественном месте. Трикотаж, как на качественных колготках. С манжетой внизу и карманом на причинном месте (гульфиком). Производство Conte, цена около 300 рублей. В прошлом году найти именно эти не смогла, но купила термобелье и трикотажные леггинсы для девочек черного цвета (отличие - отсутствие гульфика).
Средний ребенок колготки не носил совсем, одевался долго и психовал. А с кальсонами очень легко. И в садике, "подштанники" снял - шорты надел, с носками не возимся. Ну и мы же мужики - чего нам в колготах, как девочка ходить))) Осознавал себя взрослым)))

__________________________________________________ ______________
Белый свет не околица, а пустая речь не пословица. Народная мудрость)))