|
|
Караул!! Находимся на ГВ.Ничего нельзя.Поделитесь кто что ест!!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от рокси
Я просто умираю от голода. Постоянно. Ем макароны кастрюлями) Хоть это можно. До вчерашнего дня каждый вечер съедала булочку сладкую с кефиром. Просто сдобную без наполнителей. Сегодня и ее запретили((( А после творожков желудок болит. Видимо не привык организм,сроду творожков не ела. Только фруктовые йогурты,их тоже нельзя. Индейку попробовала и запеченую и тушеную.Невкусно. Мясо отварное ем конечно,но без удовольствия. Понимаю что дочке необходимо молочко. Планирую докормить до 3х месяцев,потом постепенно вводить прикорм,но дотянуть бы.. Постепенно превращаюсь в мегеру. Приближающейся новый год еще больше напрягает(( Хоть вообще за новогодний стол не садись.
Я вам страшный секрет открою. От прикорма в 3 месяца проблем с животом и аллергией будет больше, чем от того, чего сами едите. Верите, ребенок гораздо легче перенесет килограмм съеденых мамой яблок, чем полчайной ложки, но всунутых ему. Прикармливать-то чем собираетесь? Макаронами и индейкой???? Маразм.
И принцесса 2006г
-
Мега-элита
могу только посочувствовать... да - эти диеты...кошмар какой то.... еще помню давилась этим печеньем мария)
-
Наш человек
Сообщение от алина
Я вам страшный секрет открою. От прикорма в 3 месяца проблем с животом и аллергией будет больше, чем от того, чего сами едите. Верите, ребенок гораздо легче перенесет килограмм съеденых мамой яблок, чем полчайной ложки, но всунутых ему. Прикармливать-то чем собираетесь? Макаронами и индейкой???? Маразм.
бугага
я обоих в 3 мес прикармливала - у дочки были колики ДО прикорма, с введением овощей прошли, у сына и не было колик, и с прикормом не начались, только стул стал регулярнее. И вводила не по пол чайной ложки. Аллергии нет ни на что. С желудком все ок. Так что не надо так категорично. ТС же не собирается в 3 мес на общий стол переводить и сворачивать ГВ, а давать пюре и каши не повредит ничуть
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Наш человек
Сообщение от charliesandgel
А можно поподробнее про то, как вы выявляли аллергены без диеты? По теме- до 3х месяцев ела ве в рамках приличий( без фаст Фуда и явных аллергенов), а потом появилась у слыша аллергия, вот теперь ем очень ограниченный набор, тут девочки уже писали, в основном все белое и зеленое из фруктов и овощей, мясо диетическое, и.т.п.
А вы делали реб прививку в 3 мес? У меня статистика о-о-очень небольшая - только сын и племянник - но у обоих после всех 3 прививок (у одного был Инфанрикс, у другого Пентаксим) - появлялись сухие красные пятна на коже, с едой никак связать не удавалось, начиналось "ни от чего" и проходило само. Т.к. сама педиатр, никуда не понеслась по врачам, а то бы, наверное, тоже аллергию приписали и на диету посадили.
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Наш человек
Сообщение от Недобрая
ТС же не собирается в 3 мес на общий стол переводить и сворачивать ГВ
А зачем тогда пюре и каши в 3 мес.??? Чего ребёнку не хвататет на ГВ? Да и на ИВ тоже?
Я не поспорить, мне правда интересно
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
открою "страшную" тайну - на ГВ, если нет аллергии, есть можно всё!! А с аллергией есть можно все, на что нет аллергии
У меня 3 аллергика, но никогда не сидела на жесткой диете, просто исключаю аллерген (чтоб выявить аллерген - диету, которую педиатры стандартно назначают, соблюдать не надо).
Сообщение от Недобрая
Я говорю о том, что проблема сильно преувеличена. Очень сильно. Аллергией запугивают и в ЖК, и в РД, и в поликлинике.
+ много.
Я на всякий случай до 1,5 месяцев ела (диета которую на курсах при роддоме рекомендовали) кисломолочку без добавок: кефир, творог, ряженка, сыр, сметана, говядину-индейку-свинину нежирную, гречу, рис, картошку в любых сочетаниях. Из овощей-фруктов кабачки и морковку, печеные яблоки. Хлеб ела зерновой. На сладкое - клюкву и бруснику перетертую с сахаром, орехи грецкие, сухофрукты (осторожно, присматриваясь к реакции ребенка - финики, инжир, чернослив).
И периодически с этим список играла, пытаясь выявить причину колик (то сухофрукты исключала, то кисломолочку) - выяснила - животик корчит-пучит вне зависимости от того, голодаю я или нет))) Других проявлений (сыпи и пр.), ТТТ не было ни разу ни на что.
Так что с 1,5-2 месяцев начала постепенно вводить остальные продукты. Сейчас все ограничения в моем питании связаны только с принципами здорового питания (например ограничиваю жирное-жареное, не ем полуфабрикаты и фастфуд и пр.) и моим желанием постройнеть.
Кстати, из всех родственниц и подруг на строгой-строгой диете была только одна, у которой очень аллергичный ребенок, которая до сих пор (пятый год) на длиннющий список продуктов аллергию выдает((( Там вынужденная мера. А остальные либо совсем не придерживались диеты, либо исключали именно те продукты, на которые ребенок реагировал - никто не голодал.
Сообщение от mamaMaxVic
Вот как вы умудряетесь на такой диете похудеть? Я только толстела на этих крупах\макаронах - одна углеводистая пища, минимум овощей и фруктов, при этом объем не ограничивается.
Индивидуальные особенности. Я худею на макаронах и зефире, но поправляюсь от одного вида колбасы и сметаны. Подруга худеет поедая огромные куски недиетического мяса и поправляется от гречки и риса)) Писи: Сорри за оф...
Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...
-
Наш человек
Сообщение от Leo.Nat
А зачем тогда пюре и каши в 3 мес.??? Чего ребёнку не хвататет на ГВ? Да и на ИВ тоже?
Я не поспорить, мне правда интересно
как уже выше писала, про ГВ не знаю, чего там хватает, а чего нет, а про ИВ - моим не хватало. Тупо не наедались. Да и я проще отношусь, призраки аллергии не бродят, так что давала и даю многое, под колпак детей не сажаю. И недоумеваю, ради чего нынешние мамочки так трясутся вымерять граммы, калории, часы и прочее. Причем по нарастающей, чем дальше - тем больше этих заморочек. А дети, тем временем, все слабее и слабее. Характерная закономерность, однако.
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Я прям читаю и настроение повышается. Оказывается все вокруг едят,кормят и все в порядке. Ну буду более смелая. Кстати сегодня дочку впервые посетили колики. Делали массажик ,гладили животик а успокоилась она когда я ее на свой животик ,животиком положила. Ну это я отвлеклась от темы.
Вообще я поняла одно!Женщны сидящие на диете-героини!!! Я всю жизнь питалась неправильно,и худела.И желудок в порядке был. А во правильное питание наверное не для меня. Каждый вечер колики и у меня). Особенно от творожков Тема и Агуша. Аж скрючивает. А вот тарелочка макарон проходит на ура)) Я вот только не пойму а почему рыбу то запретили. Вроде везде сказано что можно. Но мне сказали категорически- нет.
-
Сообщение от Leo.Nat
Пропустила этот пост. В вашем случае есть всё, что до беременности, пожалуй, не стОит Вы, видимо, и до беременности питались не очень правильно. Ну попробуйте сейчас хотя бы
Творог надо бы кушать, а вот йогурты без фруктовых наполнителей полезны, с фруктами - там набор красителей и консервантов. В общем, читать лекцию вам про здоровое питание не считаю нужным, захотите - сами найдёте.
Смысл в том, что диета - это отнюдь не "здоровое" питание.
Да, и прикорм в 3 мес. - это жёстко. Это вам тоже педиатр рекомендует?
А почему жестко? Я естественно не буду сразу сворачивать ГВ. Постепенно буду уменьшать кол-во кормления грудью и понемножку вводить кашки. Под конец оставлю только грудное кормление перед сном. И к 6ти месяцам окончательно хочу приучить питаться не грудью. Так делала мама. И мы здоровенькие. Да и что спорить что лучше а что нет. Надо смотреть по количеству молока,будет ли хватать или нет.
-
Наш человек
Сообщение от Недобрая
как уже выше писала, про ГВ не знаю, чего там хватает, а чего нет, а про ИВ - моим не хватало. Тупо не наедались. Да и я проще отношусь, призраки аллергии не бродят, так что давала и даю многое, под колпак детей не сажаю. И недоумеваю, ради чего нынешние мамочки так трясутся вымерять граммы, калории, часы и прочее. Причем по нарастающей, чем дальше - тем больше этих заморочек. А дети, тем временем, все слабее и слабее. Характерная закономерность, однако.
А-а-а, не, насчёт трястись я тоже не поддерживаю... Но просто кое-какие знания, полученные в мед. институте, позволяют мне считать, что таки рановато в 3 месяца А так, конечно, личное дело