|
|
Караул!! Находимся на ГВ.Ничего нельзя.Поделитесь кто что ест!!
| |
|
|
|
-
Сообщение от рокси
Я Планирую докормить до 3х месяцев,потом постепенно вводить прикорм,но дотянуть бы.. Постепенно превращаюсь в мегеру. Приближающейся новый год еще больше напрягает(( Хоть вообще за новогодний стол не садись.
Прикорм в 3 месяца - это совковые пережитки. Современные педиатры (наши и зарубежные) рекомендуют начинать с пяти месяцев.
-
Наш человек
Сообщение от рокси
Дочке месяц. Кормлю грудью. До родов очень любила поесть,ела все. Что такое диеты незнаю,так как и раньше и сейчас после родов вешу 45 кг)).Пришла педиатр и выставила мне такую диету)) Короче через 3 дня я похудела на 2 кг и заработала боль в желудке. Месяц продержалась,сейчас начала вводить в свой рацион сладкое.В итоге у малышки появилось небольшое раздражение на щечках. Пришла врач сказала что это ерунда,но ещё больше ужесточила диету. Может это кажется для кого то ерундой,но мне нужно есть.!! Итог диеты-плохое настроение,раздражительность,даже слабость. Поделитесь,может кто то знает вкусные рецепты и кто как боролся с послеродовым диким аппетитом)))
Вот все как у меня. Ввела супер строгую диету, получила бурчание в животе (впервые в жизни!!) Вернула свое обычное питание - желудок успокоился. Не буду уж рассусоливать на тему а вот наши мамы ели все и знать не знали про диету, но по-моему, так и есть. Чем больше я стараюсь придерживаться рекомендованных продуктов, тем громче бурчит.
И опять же, список продуктов тааак индивидуален.
-
Элита
Я ем почти все. Со старшей сидела на диете, тоже очень похудела, но поняла, что колики есть не зависимо от того, что я ем, а высыпаний нет ни на что. Правда исключила сейчас кофе, цитрусовые, цельное молоко, конфеты (иногда балую себя коровкой или школьными), сдобную выпечку, капусту сырую (т.е. в щах, борщах ем), помидоры, огурцы, хурма. Мед уже ем, ввела потихоньку. Каши на молоке все готовлю. Опять же, в моем случае у детей высыпаний не было, только из-за животика.
-
Ох ,вижу я не одна мучаюсь ))Спасибо всем что откликнулись. Есть все не ограничивая себя все таки не решусь,но действительно буду вводить новые продукты и присматриваться к ребенку. Спасибо за рецепт шаверма с индейкой,обязательно попробую!!!И питу с сыром тоже. Сегодня купила кг сушек))вот сижу ем)А вот по поводу цв капусты,наверное заставить себя ее есть не смогу. У нас в семье почему то все ее ненавидят)) А по поводу супчиков? Кто какие ест? Я вот пока только куриный варю. Муж скоро закудахчет))) Я ещё сегодня детское питание купила. Фруто няня с яблоком. С 3х месяцев. Но мне то наверное можно)
-
Наш человек
Сообщение от рокси
сроду творожков не ела. Только фруктовые йогурты,их тоже нельзя.
Планирую докормить до 3х месяцев,потом постепенно вводить прикорм,но дотянуть бы..
Пропустила этот пост. В вашем случае есть всё, что до беременности, пожалуй, не стОит Вы, видимо, и до беременности питались не очень правильно. Ну попробуйте сейчас хотя бы
Творог надо бы кушать, а вот йогурты без фруктовых наполнителей полезны, с фруктами - там набор красителей и консервантов. В общем, читать лекцию вам про здоровое питание не считаю нужным, захотите - сами найдёте.
Смысл в том, что диета - это отнюдь не "здоровое" питание.
Да, и прикорм в 3 мес. - это жёстко. Это вам тоже педиатр рекомендует?
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Мега-элита
Вот как вы умудряетесь на такой диете похудеть? Я только толстела на этих крупах\макаронах - одна углеводистая пища, минимум овощей и фруктов, при этом объем не ограничивается.
По теме:
ела плов, только ничего не обжаривала, лук и чуть-чуть моркови пассировала;
запекала зеленые яблоки или тыкву;
отваривала или готовила на пару цветную капусту или стручковую фасоль и смешивала с пассированным луком и небольшим количеством моркови;
та же греча, потушенная вместе с мясом, гораздо вкуснее отдельно приготовленных гречи и мяса;
рис бывает разных видов- обычный, золотистый, с необработанными зернами- можно чередовать, что бы не сильно надоедал
макароны можно как обычные, так и гречневые, рисовые, из кукурузы
каши из кукурузы, гречневого продела и круглого риса, если нельзя коровьего молока, то можно разбавить рисовым молоком. В кукурузную можно чуть-чуть тыквы добавить;
печенье Мария (сверху помазать маслом)
Меня очень спасала мультиварка, в ней всё вкуснее получается, чем просто приготовленное в кастрюле.
-
Наш человек
Сообщение от рокси
Я ещё сегодня детское питание купила. Фруто няня с яблоком. С 3х месяцев. Но мне то наверное можно)
Я тоже поедала детское питание, и мясо, и фрукты. Мясо обычное я вообще не люблю, но на ГВ-то надо, вот детское баночное кушала.
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
-
с Марса
Сообщение от рокси
Дочке месяц. Кормлю грудью. До родов очень любила поесть,ела все. Что такое диеты незнаю,так как и раньше и сейчас после родов вешу 45 кг)).Пришла педиатр и выставила мне такую диету)) Короче через 3 дня я похудела на 2 кг и заработала боль в желудке. Месяц продержалась,сейчас начала вводить в свой рацион сладкое.В итоге у малышки появилось небольшое раздражение на щечках. Пришла врач сказала что это ерунда,но ещё больше ужесточила диету. Может это кажется для кого то ерундой,но мне нужно есть.!! Итог диеты-плохое настроение,раздражительность,даже слабость. Поделитесь,может кто то знает вкусные рецепты и кто как боролся с послеродовым диким аппетитом)))
открою "страшную" тайну - на ГВ, если нет аллергии, есть можно всё!! А с аллергией есть можно все, на что нет аллергии
У меня 3 аллергика, но никогда не сидела на жесткой диете, просто исключаю аллерген (чтоб выявить аллерген - диету, которую педиатры стандартно назначают, соблюдать не надо).
Сейчас с младшей ем все кроме красноокрашеных продуктов (аллергия у нее). Из сегодняшнего: салат типа оливье (без моркови и с мясом вместо колбасы, заправка сметаной), печеная картошка с мясом и салатом из свежих огурчиков с укропом, зефир к чаю, суп вермишелевый без моркови, плов без моркови на ужин, бутербродик с сыром.
Завтра пиццу сделаю, с грибами
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
открою "страшную" тайну - на ГВ, если нет аллергии, есть можно всё!! А с аллергией есть можно все, на что нет аллергии
+100500
-
Активный участник
Сообщение от mamamalchikov
У меня 3 аллергика, но никогда не сидела на жесткой диете, просто исключаю аллерген (чтоб выявить аллерген - диету, которую педиатры стандартно назначают, соблюдать не надо).
Сейчас с младшей ем все кроме красноокрашеных продуктов (аллергия у нее). Из сегодняшнего: салат типа оливье (без моркови и с мясом вместо колбасы, заправка сметаной), печеная картошка с мясом и салатом из свежих огурчиков с укропом, зефир к чаю, суп вермишелевый без моркови, плов без моркови на ужин, бутербродик с сыром.
Завтра пиццу сделаю, с грибами
А можно поподробнее про то, как вы выявляли аллергены без диеты? По теме- до 3х месяцев ела ве в рамках приличий( без фаст Фуда и явных аллергенов), а потом появилась у слыша аллергия, вот теперь ем очень ограниченный набор, тут девочки уже писали, в основном все белое и зеленое из фруктов и овощей, мясо диетическое, и.т.п.