|
|
Собираемся в Латвию на майские, посоветуйте, плиз!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Галина
Вот в Цесисе мы покрутились по городу прежде, чем нашли парковку. Очень много по парковочным часам, но мы их забыли с собой взять, а там ходят и сразу штрафы выписывают. Нашли бесплатную возле пожарной каланчи. А в Риге оставили у апартов во дворе первый день, второй ездили на машине.
ну хотя бы с часами... у меня они всегда в машине лежат....
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Элита
 Сообщение от Галина
Мы по дороге туда заехали в Цесис, замок очень понравился, решили вернуться в начале июня и в Сигулду тоже. В Риге останавливались в Valdemāra Apartments, бронировали через букинг. Нам понравилось, до центра пешком, квартира большая, 50 кв.м, есть все необходимое и цена смешная была 115 евро за 3 ночи на четверых.
А где лучше остановиться с ночевкой в Цесисе или Сигулде? В Риге на майские уже все дорого, поздно спохватились, большинство отелей и апартов уже разобраны
-
Активный участник
 Сообщение от ohipp
А где лучше остановиться с ночевкой в Цесисе или Сигулде? В Риге на майские уже все дорого, поздно спохватились, большинство отелей и апартов уже разобраны
Конечно! Мы в ноябре отель забронировали))
-
Мега-элита
 Сообщение от совершенный ангел
ну хотя бы с часами... у меня они всегда в машине лежат.... 
Да тоже не тот вариант, везде на час по часам. А что за час успеешь?
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от ohipp
Мы даже не на праздники и в будние дни смотрели, так в Цесисе и Сигулде было дороже, чем в Риге. С чем связано не знаю.
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Элита
В Цесисе не дороже сейчас, вопрос в том - где лучше остановиться - в Цесисе или Сигулде для прогулок
-
Frau K.
Если выбирать для прогулок, то я бы выбрала Сигулду - там невероятно красиво, чудные парки, крепости.
-
Активный участник
Да, в Сигулде красиво, особенно со смотровой площадки, а вот Рига меня не впечатлила...в Таллине гораздо больше понравилось..
-
Frau K.
Ну Рига и Таллинн совершенно разные - Рига слишком католическая. таллинн слишком пряничный. Оба города волшебны. Мы вот совсем скоро опять будем в Таллинне. В Ригу хочу теперь летом, мы там были на зимних каникулах - мне ОЧЕНЬ понравилось. Такое волшебство средневековое, величественный холодный вертикальный город..
-
Космонавт
 Сообщение от Аленушка К
В Ригу хочу теперь летом, мы там были на зимних каникулах - мне ОЧЕНЬ понравилось. Такое
волшебство средневековое, величественный холодный вертикальный город..
Мы только что из Риги, были первый раз. И у меня совсем другое впечатление - не холодный, не вертикальный. Много солнца, много музыки (в старом городе чуть ли не на каждой улице играют джаз и другую музыку уличные оркестры). Очень уютный город. У меня проассоциировался с Прагой. Видимо время года очень влияет на восприятие города 
Да, и по сравнению с Талинном - Рига понравилась намного больше. В Талинне мне неуютно, тесно. Может потому что мало воды, непривычно.