|
|
Собираемся в Латвию на майские, посоветуйте, плиз!
| |
|
|
|
-
Элита
тоже интересно съездить на майские куда-нибудь, заинтересовала Латвия - Сигулда, Цесис, Рига, собираю информацию
отзывы об отелях, расскажите, кто был поподробнее, где лучше остановиться, что посмотреть?
-
Frau K.
Поддержу тех, кто советует поехать в направлении Цесис-Сигулда-Рига. Там есть что посмотреть, очень красивая природа, просто прибалтийская Швейцария. Не говоря уже об обилии достопримечательностей. Мы были в Латвии дважды- в поездке по замкам Латвии (как раз по указанному маршруту) и в Латгалии. Думаю, что в мае везде красиво, но я бы снова повторила тур по замкам.
-
Старожил
 Сообщение от эмма
В Сигулде есть пропа тарзана
мой подросток там часов 6 лазил
жили в бывшей резиденции владельцев парка(кажется Кропоткиных я точно не помню) условия не oчень но вид из окна просто потрясающий
еще есть интересный Турайский замок
а еще говорят что господь когда создавал реку Гауя и долину где расположена Сигулда был влюблен - там так красиво
а еще там есть бобслейная трасса - кататься можно и подвесной вагончик над рекой Гауей
Летом еду с сыном 16 лет в Ригу первый раз. Приездаем в 6 утра, планирую погулять, поесть и поехать в Сигулду. Интересует тропа Тарзана и все что есть в этом парке. Принимают ли там карты или придется с утра пораньше искать обменник? Подвесной вагончик над рекой Гауей не далеко от парка Тарзина не далеко? Найти легко?
-
 Сообщение от Tanich
Летом еду с сыном 16 лет в Ригу первый раз. Приездаем в 6 утра, планирую погулять, поесть и поехать в Сигулду. Интересует тропа Тарзана и все что есть в этом парке. Принимают ли там карты или придется с утра пораньше искать обменник? Подвесной вагончик над рекой Гауей не далеко от парка Тарзина не далеко? Найти легко?
я прошлый раз не нашла... но я была осень... местное население на русский и английский не реагировало абсолютно, а тыканье в карту плодов тоже не принесло...
но найти в этот раз хочется....
обменяйте лучше тут... не везде карты принимают, а некоторые карты просто не проходят...
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
 Сообщение от Аленушка К
Поддержу тех, кто советует поехать в направлении Цесис-Сигулда-Рига. Там есть что посмотреть, очень красивая природа, просто прибалтийская Швейцария. Не говоря уже об обилии достопримечательностей. Мы были в Латвии дважды- в поездке по замкам Латвии (как раз по указанному маршруту) и в Латгалии. Думаю, что в мае везде красиво, но я бы снова повторила тур по замкам.
а что с парковками в Цесисе и Сигулде? легко найти места, где машину поставить?
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Frau K.
 Сообщение от совершенный ангел
Не могу Вам ответить, мы путешествовали на автобусе, тур был по замкам Латвии. Автобус всегда находил парковку.
Аленушка К 03.01.1971 + Максим 21.08.1969
= Андрейка 26.07.2001 и Ксенечка 08.01.2003
+ Манюня 26.04.2009  )
-
кто?
За небольшую денежку везде легко, что в Риге, что тут
-
Активный участник
 Сообщение от Tanich
Подвесной вагончик над рекой Гауей не далеко от парка Тарзина не далеко? Найти легко?
Возьмите в инфопункте карту Сигулды и все найдете. Парк Тарзана под горой находится, а вагончик на горе. Пешком в гору можно и полдня идти. На приведенной чуть ниже карте вагончик справа вверху, а тарзанка слева внизу.
Myliu jūrą, myliu saulę, myliu Palanga!!!
-
Мега-элита
Вот в Цесисе мы покрутились по городу прежде, чем нашли парковку. Очень много по парковочным часам, но мы их забыли с собой взять, а там ходят и сразу штрафы выписывают. Нашли бесплатную возле пожарной каланчи. А в Риге оставили у апартов во дворе первый день, второй ездили на машине.
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от ohipp
тоже интересно съездить на майские куда-нибудь, заинтересовала Латвия - Сигулда, Цесис, Рига, собираю информацию
отзывы об отелях, расскажите, кто был поподробнее, где лучше остановиться, что посмотреть?
Мы по дороге туда заехали в Цесис, замок очень понравился, решили вернуться в начале июня и в Сигулду тоже. В Риге останавливались в Valdemāra Apartments, бронировали через букинг. Нам понравилось, до центра пешком, квартира большая, 50 кв.м, есть все необходимое и цена смешная была 115 евро за 3 ночи на четверых.
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)