|
|
Расскажите мне про иммунолога, иммуномодуляторы, чем так опасны эти все фероны
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от AnnitaA
Мне наша участковая когда я последний раз вызывала, темпа 40 была, сказала ну найдут у вас эти вирусы, что с ними делать все равно никто не знает, а то что мы за год в общей сложности не болели только месяц наверное ну два, это нормально!
Наша участков говорит так-же, найдут у вас эти вирусы и Что? Что с ними Делать? Главное не как часто вы болеете, а как организм справляется с этими болячками. Слабый иммунитет, до трех лет минимум в сад не отдавать.
тоже была озадачена этим вопросом, ходила к нескольким докторам, услышав от них такой же вердикт немного успокоилась. Дай бог здоровья нашим деткам, а нам терпения.
Я Наташа 
-
Элита
 Сообщение от umniza
Наша участков говорит так-же, найдут у вас эти вирусы и Что? Что с ними Делать? Главное не как часто вы болеете, а как организм справляется с этими болячками. Слабый иммунитет, до трех лет минимум в сад не отдавать.
тоже была озадачена этим вопросом, ходила к нескольким докторам, услышав от них такой же вердикт немного успокоилась. Дай бог здоровья нашим деткам, а нам терпения.
Эта уже совсем старенькая моя тема, прошло больше двух лет.
Кому интересно могу отписаться, что мы все таки пролечились и ребенку на тот момент помогло.
Иммунитет конечно крепче не стал, но после лечения ребенок не болел до сада, пол года где-то. В саду проболел весь прошлый год, в итоге я забрала его после нового года... В этом году отходили в сад целый месяц, только сейчас заболел. Уже пол года сидим на безглютеновой диете (тоже сыграла положительную роль, тк аллергия), после моря даже сделали первые прививки, стараюсь ребенку укреплять иммунитет...
Больше к терапии не прибегали, но у меня сложилось определенное мнение насчет подобного рода лекарств. Считаю что помогают при правильном применении. Применять надо только курсом, и конечно не каждому второму, на любое орви как часто прописывают...
Они не укрепляют иммунитет (мне кажется что многие именно этого ждут и разочаровываются потом что это не так) и не делают ребенка здоровее, те если ребенок ходит в сад и цепляет там вирусы, то после курса так и будет цеплять... Применять не чаще раза в год, это еще иммунолог говорила... Вот для меня теперь это как антибиотик, надо строго по показаниям и в крайнем случае... Надеюсь кому-то полезен будет наш опыт...
В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!
-
Участник
AnnitaA ваша история практически с моей написана. Болеть ребенок начал после 1,5 лет. Потом сад и постоянные болячки. В 4 года инфекционный мононуклеоз у нас тоже был, он же вирус Эпшейна Бара. В августе прошлого года пролежали в больнице 10 дней с воспалением легких. После этого сразу острый бронхит. Этот вирус наповал иммунитет срубает как мне объяснил врач. И назначила нам изопринозин. Я как почитала инструкцию, короче испугалась. Не стала давать. Из сада мы ее забрали после того и начали вести иной образ жизни. В рационе куча зелени появилась, овощи/фрукты круглогодично + рыбий жир. Кстати, про рыбий жир вспомнила я и то как мы его пили в детстве с сестрой. Да, знаю, неприятно, но нужно , я бы даже сказала, что для здоровья необходимо. По себе помню, столько я тооочно не болела. Так вот на протяжении полугода мы пили жирок ( брала без всяких примесей и ароматизаторов, самый что ни на есть чистый, золотая рыбка аптечный. ) И все это лето мы к бабушке в деревню уезжали. Наверное все в комплексе дало результат. С конца августа решились на садик — пока только 1 раз сопли были. Для нас это вообще прогресс. А так — с августа прошлого года антибиотики ни разу не пили!!! Хотя до этого раз в 2 месяца точно приходилось.
-
Хранитель
 Сообщение от AnnitaA
Сходили сегодня к иммунологу, сын с года ооочень много болеет, в садик не ходим, прививок пока только бцж, до года не прививались по разным причинам, углубляться не буду, очень долго получится.
Терапевт посоветовала, вообщем сегодня были на приеме, вышли с рекомендацией сдать кровь на иммуноглобулины, некоторые вирусы, сдали  , прописала попить пока анаферон для профилактики... Потом после анализов сказала назначит лечение...
Лечением как я ее поняла будут различные препараты иммуномодуляторы.... Вот в чем собственно для меня загвоздка, врачам не доверяю в принципе, уж очень как-то нескладно у нас с ними выходит все время, даже из-за неграмотности одного попали в больницу.
Часто читаю тут, что мамочки предпочитают не давать подобного рода лекарства, хотелось бы услышать почему... И вообще послушать реальные истории тех кто лечил ребенка у иммунолога... Заранее спасибо за ответы, нахожусь пока в некотором ступоре, с одной стороны хочется чтобы ребенок был здоров, а с другой не хочу навредить, оглядываясь назад, думаю может лучше оставить все как есть...
наш пример
попали в НИИ ДИ с ЦМВ - курс виферона месяц по схеме, итог? итог - нейтропения длиной в год, куча консультаций у гематолога и анализов другого характера, медотвод от прививок по возрасту - в итоге до сада сделать не успели, а теперь и подавно не сделаем тк не удается выдержать месяц чтобы ребенок не болел вобще ни чем, банальные сопли или ринит чаще всего не дают этого сделать
что я читала, в нашем топе писала девушка у которой знакомый иммунолог на Западе или как-то завязан на это, вобщем у них вобще эти фероны не назначают вот так чтобы пришел и на тебе виферон, иммуномодулятор назначается только после очень тщательного дорогостоящего обследования и только по жизненным показаниям, когда прям ну совсем кранты когда иммунодефицит реальный. Кроме этого это исскуственная подсадка организма на интерферон, при регулярном применении организм начинает "забывать" как вырабатывать нейтрофилы самому - а зачем, если искусственно и так кормят извне. - именно это мы и получили после НИИ ДИ, кстати. И в том числе, интерферон есть полученный генно-инженерным методом, а есть из донорской крови - у нас при переливании крови умудряют спидом заражать, что уж тут говорить про это - у кого взяли кровь, как обследовали и прочее. Кроме того доказано что они влияют на цепочку ДНК и чем это грозит в последствии конкретному человеку одному Богу известно
За пределами стран бывшего СССР индукторы интерферонов (в том числе в странах Западной Европы и Северной Америки) в качестве лекарственных средств не зарегистрированы, а их клиническая эффективность не доказана ни в одном из крупных международных исследований.
-
Хранитель
 Сообщение от AnnitaA
Спасибо за совет, попробую сегодня написать, я конечно ничего делать пока не буду, хочу побольше инфы набрать и анализов дождаться... а вообще вы правы объективной информации даже от врача не получить... Сейчас еще получила свои анализы, сдавала мазки из горла носа, думаю что может я его заражаю, у меня стаф высеился в небольшом кол-ве правда, у мелкого тоже последний раз был, сегодня повторили анализы, надо будет сказать на следующем приеме...
стаф у всех есть - это условно-патогенная флора
вы еще его полечите - просанируйте зев, тогда вобще из болячек не вылезете
-
Хранитель
 Сообщение от AnnitaA
Нам пока ничего не назначили, если подробнее, переписываю из карты, анализы: LgA, LgM, LgG методом ИФА, антитела к цикломегаловирусу, вирус ПЦР, вирус герпеса 6 типа ДНК(ПЦР), плюс еще сдавали на непереносимость к глютену, не помню как называется... Это она назначила после разговора, в принципе не могу ничего плохого о ней сказать, показалась грамотной, но сомнений у меня много конечно....
ну найдут у вас герпес-вирусы и чего, они не лечатся ничем, их можно только в латентную стадию загнать и все, они пожизненные будут у вас в организме если их обнаружат их никак не вывести
-
Элита
 Сообщение от EvaMam
ну найдут у вас герпес-вирусы и чего, они не лечатся ничем, их можно только в латентную стадию загнать и все, они пожизненные будут у вас в организме если их обнаружат их никак не вывести
Вы почитайте последнее мое сообщение, это старая тема... Сейчас стараюсь укреплять иммунитет ребенку, и соблюдать диету...
-
Элита
 Сообщение от Katerinina
AnnitaA ваша история практически с моей написана. Болеть ребенок начал после 1,5 лет. Потом сад и постоянные болячки. В 4 года инфекционный мононуклеоз у нас тоже был, он же вирус Эпшейна Бара. В августе прошлого года пролежали в больнице 10 дней с воспалением легких. После этого сразу острый бронхит. Этот вирус наповал иммунитет срубает как мне объяснил врач. И назначила нам изопринозин. Я как почитала инструкцию, короче испугалась. Не стала давать. Из сада мы ее забрали после того и начали вести иной образ жизни. В рационе куча зелени появилась, овощи/фрукты круглогодично + рыбий жир. Кстати, про рыбий жир вспомнила я и то как мы его пили в детстве с сестрой. Да, знаю, неприятно, но нужно , я бы даже сказала, что для здоровья необходимо. По себе помню, столько я тооочно не болела. Так вот на протяжении полугода мы пили жирок ( брала без всяких примесей и ароматизаторов, самый что ни на есть чистый, золотая рыбка аптечный. ) И все это лето мы к бабушке в деревню уезжали. Наверное все в комплексе дало результат. С конца августа решились на садик — пока только 1 раз сопли были. Для нас это вообще прогресс. А так — с августа прошлого года антибиотики ни разу не пили!!! Хотя до этого раз в 2 месяца точно приходилось.
Надо бы нам тоже рыбий жир попробовать, главное чтоб аллергии не было.. Я по своему ребенку поняла что во многом аллергия является причиной наших частых болезней...
-
Участник
 Сообщение от AnnitaA
Надо бы нам тоже рыбий жир попробовать, главное чтоб аллергии не было.. Я по своему ребенку поняла что во многом аллергия является причиной наших частых болезней...
да сложно сказать, конечно, где причина, а где следствие. Я всю жизнь считала, что рыба - сильнейший аллерген, а теперь считается, что те, кто рыбий жир в младенчестве ест - потом аллергий не знает.. Омега-3 волшебная))
-
Элита
 Сообщение от Katerinina
да сложно сказать, конечно, где причина, а где следствие. Я всю жизнь считала, что рыба - сильнейший аллерген, а теперь считается, что те, кто рыбий жир в младенчестве ест - потом аллергий не знает.. Омега-3 волшебная))
Вы знаете, я когда давала ребенку рыбий жир, заметила по нему что он спокойнее на много стал, видно не хватало в организме чего-то, но у нас тогда аллергия началась, я подумала что на него... Рыбу сейчас я готовлю ему раз в неделю примерно, вроде ничего... Витамины тоже не все подошли, только мультитабс от года который, на другие аллергия была...