Страница 5 из 15 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Таскать детей в машине - преступление?

1. ответ для Baby-Clo , на сообщение « Таскать детей в машине - преступление? »
    Хранитель Аватар для Allo!

а просто послать свекровь никак? я себе представила своих маму/ свекровь с такими заявлениями..

2. ответ для sania2.leva2 , на сообщение « Предлагает ездить на электричке? »
    Старожил Аватар для Kistochka:)

Цитата Сообщение от sania2.leva2 Посмотреть сообщение
    Предлагает ездить на электричке?
    ), не расстраивайтесь, все дети так растут

А мы вместе уже более 20 лет

3. ответ для Baby-Clo , на сообщение « Таскать детей в машине - преступление? »
    Мега-элита Аватар для Bulo4ka

офигеть не встать... ничего себе людей несет. Автор, пусть меня Ваша свекровь тоже с Вами заодно в суд прихватит - мой ребенок практически вырос в машине, дважды в месяц ездим к моим родителям на Нвогородчину, 4 часа в одну сторону, по делам по городу тоже иногда беру его с собой, на работе время от времени у меня тусуется - студенты счастливы, тискают его)) я ехидна жесточайшая, и у меня есть другие дела помимо семьи, если бы мне свекровь что-то подобное заявила, что я должна сидеть дома или требовать отчет о том, где я шляюсь, отправилась бы лесом с чемоданами, ибо не ее это ума дело. хочет провести время с внуками - велкам, как грицца, но диктовать взрослой женщине, как ей жить - это извините. Вам нужно понять, что Вы ни в чем не виноваты ни перед ребенком, ни уж тем более перед ней. а с мужем я бы поделилась, пусть поговорит со своей маман. и я бы, учитывая Ваше положение, поставила условие, что это был последний вынос мозга с ее стороны, еще одна попытка, и адьес, общается с ней пусть муж один.

4. ответ для Baby-Clo , на сообщение « Таскать детей в машине - преступление? »

Вы как-то зависите от свекрови?
    Если нет, шлите лесом.
    И мужу обязательно сказать.

5. ответ для Baby-Clo , на сообщение « Таскать детей в машине - преступление? »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

а вы на нее в суд на опеку, потому что за умалишенными тоже следить надо))))) в доказательство приведете запись разговора по поводу таскания детей в машине раз в неделю.
    да глупости это все конечно. просто видимо у вас с ней не лады, вот она и быкует.
    моя мне конечно такого бреда не говорит, она в этом плане адекватный человек. Но тоже каждый раз горестно-горестно вздыхает, что я эгоистка и бедную девочку уже совсем замаяла вечными поездками. Но у меня шило в одном месте, мне не сидится, так что мы часто куда нибудь выбираемся, то в Мегу на площадку, то в магазин за продуктами, то просто куда нибудь съездить в новое место, новую площадку, игровой городок или по делам: справки собрать, анализы сдать, в консультацию со мной часто ездит. Но свекровь советской закалки (да еще врач инфекционист) и считает, что детям хорошо - дом, площадка и садик, а в остальных местах они могут заразиться и вобще не дело это дела с ребенком вместе решать... (а куда мне ее деть спрашивается)
    короче, не парьтесь. постарайтесь наладить с ней контакт и вам меньше головной боли от ее "закидонов" и старушке счастье. но поставить на место надобно. не надо скандалить. просто тихо мирно объяснить, что ваша семья это ваша семья, правила в вашей семье регулируете вы и муж. и спокойно продолжайте делать то, что вам нужно. оправдываться не стоит. я обычно киваю, соглашаюсь, говорю все верно, я тоже переживаю, что так приходится делать, но я буду так делать, потому что другой возможности у меня нет. если бабуля выражает желание БЕЗВОЗМЕЗДНО (то есть дадом!) помочь, то это прекрасно. нет - значит досвидос, я буду делать то, что мне нужно сделать вне зависимости от чьего бы то ни было мнения.
    Пы.сы. Мужу сообщить о мамином "закидоне" необходимо. Хотя бы для того, чтоб он тоже был в курсе, что мама с рукой на телефоне и собирается вызывать опеку.
    Пы.пы.сы. переехать вам бы надо подальше. мы как переехали, у нас такие хорошие отношения стали. подумайте об этом.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

6. ответ для Baby-Clo , на сообщение « Таскать детей в машине - преступление? »
    Хранитель Аватар для Allo!

автор, кстати, сколько свекрови лет? если пожилая, то на самом деле к этому нужно относиться соответственно

Активный участник Аватар для belova

Цитата Сообщение от ПэриУтконос Посмотреть сообщение
    Переживать не надо! Надо бабусю нейтрализовывать
    Точно,я со своей не общаюсь больше года,даже съехала к маме с ребенком,трубку не беру:-) меня эти советы по поводу и без задолбали в край,она же все знает а меня аама плохо воспитала-это былотпоследней каплей.муж поначалу думал что я к ней придираюсь и что не оченьто она и лезкт ко мне,а когда съехала хапнул полной ложкой и даже в туалет и на кухню не выходил пока она не спит,и свет в комнате выклбчал сразу после прихода-типо устал и сплю:-) теперь снимать собираемся:-) :-)

8. ответ для Baby-Clo , на сообщение « Таскать детей в машине - преступление? »
    Старожил Аватар для Овечка

наоборот было бы хуже на общественном транспорте их таскать!!А в машине не вижу ничего ужасного. А вообще нет свекрови - нет проблемы

Мега-элита Аватар для Baby-Clo

Цитата Сообщение от Eleonor7 Посмотреть сообщение
    А как вы от нее зависите? Материально - она содержит вашу семью? Вы живете на ее жилплощади и посему она чувствует себя хозяйкой и права качает? Необходима ее помощь и поддержка при рождении 3 детеныша?
    Мы от нее НИКАК не зависим. Живем отдельно, просто территориально близко.
    Я всегда справлялась со своими детьми сама, никогда ни о чем не просила. С тремя тоже планирую сама справляться.

Цитата Сообщение от verbamarina Посмотреть сообщение
    И не пытайтесь оправдываться перед ней - ну я же только пару раз в неделю. Этим вы признаёте свою вину, что много себе позволяете.
    Сама для себя решила - мне надо в город- я еду в город, я хочу есть - я ем, хочу пить - пью. Ничьё одобрение мне для этих поступков не нужно.
    Спасибо за совет, учту. Меня с детства очень легко вогнать в состояние виноватой.
    Олечке 8 лет!!!
    Андрею 6 лет, Вове 3 года

10. ответ для Allo! , на сообщение « автор, кстати, сколько свекрови лет?... »
    Мега-элита Аватар для Baby-Clo

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    думаю, что фразу свекрови Вы вырвали из контекста(((
    Вот контекст:
    Мы 5 лет жили в Питере (снимали однушку), недавно переехали обратно в ЛО (по обстоятельствам). Жили не тужили, тут нарисовалась свековь и САМА предложила свою помощь, что т.к. она гуляет с собакой, то может и детей с собой прихватывать погулять на площадку. Я с радостью согласилась, т.к. мне лишний часик полежать в тишине очень кстати! Потом она как-то при встрече сказала, что нехорошо деток в город таскать, лучше пусть они у нее будут оставаться. Я рассыпалась в благодарностях, т.к. это очень существенная помощь. Тем более, что дети с ней ладят очень хорошо.
    Вот я при ближайшем случае, обратилась к ней с просьбой посидеть (ехать надо было на работу оформить декрет, плюс хотела еще заскочить к подруге забрать пакет вещей для новорожденного и в аптеку еще). Но когда я вернулась (через 4,5 часа), свекровь сказала, что ей тяжело и она больше не будет сидеть с внуками, только гулять на 1-1,5 часа. Я ответила что конечно-конечно, это очень тяжело, я все понимаю, и ей большое спасибо за прогулки.
    А в след.раз она звонит: "собирай детей, я погуляю". А я говорю, что мы в город уехали по делам, и тут то ее и понесло. Что как так, она ж мне сказала, что возить детей в город нельзя, а я такая-рассекая ее не послушалась. Ну я говорю, а что делать, куда мне их девать? Ну и дальше пошел ор про то что у меня никаких дел не должно быть, и если уж и есть какие-то мега-важные дела, то она БУДЕТ сидеть, но с условиями (2 часа + отчетность), что дети у меня больные, что надо плотно заниматься восстановлением их здоровья (прогулки на свежем воздухе 2 раза в день + лимон с сахаром + сок алое...) и закончилось все тем, что раз я возражаю, то я преступница и она на меня в суд будет подавать.

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    а просто послать свекровь никак? я себе представила своих маму/ свекровь с такими заявлениями..
    Да можно послать. Но это же бабушка для детей! Они ее любят! Как я могу так просто вычеркнуть ее из их жизни

Цитата Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
    Пы.пы.сы. переехать вам бы надо подальше. мы как переехали, у нас такие хорошие отношения стали. подумайте об этом.
    Может и придется переехать. Но есть масса сложностей. Во-первых мне здесь (в ЛО) нравится: гулять здесь значительно приятнее чем по городским дворам. Во-вторых тут квартира большая (75 м), а в Питере мы максимум двушку-живопырку снимем.

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    автор, кстати, сколько свекрови лет? если пожилая, то на самом деле к этому нужно относиться соответственно
    59 лет ей, уже пенсионерка, но не старушка однозначно.
    Олечке 8 лет!!!
    Андрею 6 лет, Вове 3 года

Страница 5 из 15 « Первая 123456789 Последняя »