|
|
Пятиидалеедетные, на пенсию с 50-ти надеетесь?
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Сообщение от Katok45
Я года считаю, и всем уже объявила,что через пятнадцать лет наконец то на пенсию...Пока психологического дискомфорта нет. Но наше гос-во может и свинью подложить. Так что посмотрим.
Мне до пятидесяти меньше 8 лет и я пока тоже дискомфорта не ощущаю
Сообщение от tatusia68
и вырастить их нужно минимум до 8 ми летнего возраста.Я собираюсь.если не отменят.
И я пойду....если возьмут
Сообщение от Leloma
Девочки, мне пришёл ответ из Пенсионного фонда
Смотрите:
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 № 173-ФЗ трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения общеустановленного возраста женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет.
Размер трудовой пенсии зависит от трудового стажа гражданина, выработанного до 01.01.2002, его заработной платы и суммы страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд Российской Федерации от работодателя после 01.01.2002.
При определении продолжительности страхового (трудового) стажа учитывается время ухода за каждым ребенком до достижения возраста трех лет, но не более 9 лет в общей сложности.
О! Мне даже работать больше не надо, всё есть и дети и стаж Ещё хочу детей! Просто так , не для пенсии
Сообщение от rosaplus7
А я уже с марта на пенсии как многодетная мама(5детей)! Пошла туда с превеликим удовольствием, ритм жизни не поменялся, так еще и пенсию платить стали
Поздравляю! А деткам сколько лет?
я Лена и дети: 5 сыновей и 3 доченьки.
-
Наконец-то Весна!
А я боюсь идти на эту пенсию. Мне правда еще 8 лет до нее пиликать. Просто в нашей организации после того, как ты официально выходишь на пенсию - могут в любой момент уволить. И многих льгот уже нет. И каждый год трудовой договор люди продлевают, в надежде, что хоть еще годик дадут доработать. Разумеется - кто-то и работает после этого и пять, и десять лет. А кого-то сразу просят. Как лотерея. Мне моя работа нравится, если будет выбор, либо эту пенсию и в 50 вылететь с работы - даже оформлять ее не пойду.
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).
-
Мега-элита
Сообщение от Katok45
Я года считаю, и всем уже объявила,что через пятнадцать лет наконец то на пенсию...Пока психологического дискомфорта нет. Но наше гос-во может и свинью подложить. Так что посмотрим.
а мне 10 лет осталось
Сообщение от Anna26
Надо еще 15 лет стажа.
А до 2001 года вроде 9 лет надо было
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Валюшка
А я боюсь идти на эту пенсию. Мне правда еще 8 лет до нее пиликать. Просто в нашей организации после того, как ты официально выходишь на пенсию - могут в любой момент уволить. И многих льгот уже нет. И каждый год трудовой договор люди продлевают, в надежде, что хоть еще годик дадут доработать. Разумеется - кто-то и работает после этого и пять, и десять лет. А кого-то сразу просят. Как лотерея. Мне моя работа нравится, если будет выбор, либо эту пенсию и в 50 вылететь с работы - даже оформлять ее не пойду.
а откуда на работе узнают.что вы пенсию оформили и получаете???? у вас нет обязанности сообщать об этом факте работодателя..
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Наконец-то Весна!
Сообщение от ЛАПKА
а откуда на работе узнают.что вы пенсию оформили и получаете???? у вас нет обязанности сообщать об этом факте работодателя..
У нас обычные пенсионеры оформляют какие-то бумаги в головном офисе. Как только выходят на пенсию - их сразу туда вызывают. И начинается заключение договора на год. год заканчивается - они едут продлевать еще на год - кому как повезет. Офис - не какая-то шарашкина контора. Я в ПетербургГазе работаю. Вот я и подумала, что нельзя незамеченно для работодателя выйти на пенсию. Что нужно обязательно это и в своем отделе кадров узаконить. Напишите пожалуйста - кто в курсе - как это все происходит. Времени еще впереди достаточно, но хотелось бы заранее соломку подложить, если что.
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Валюшка
У нас обычные пенсионеры оформляют какие-то бумаги в головном офисе. Как только выходят на пенсию - их сразу туда вызывают. И начинается заключение договора на год. год заканчивается - они едут продлевать еще на год - кому как повезет. Офис - не какая-то шарашкина контора. Я в ПетербургГазе работаю. Вот я и подумала, что нельзя незамеченно для работодателя выйти на пенсию. Что нужно обязательно это и в своем отделе кадров узаконить. Напишите пожалуйста - кто в курсе - как это все происходит. Времени еще впереди достаточно, но хотелось бы заранее соломку подложить, если что.
в отделе кадров берете только копию трудовой( заверенную) или трудовую.на этом ваше общение с ними заканчивается.сообщать отделу кадров зачем вам копия совсем не нужно.
потом думаете какие 5 лет( подряд) у вас были самые высокооплачиваемые и там заказываете справку для пенсии( можно и советские периоды )...если года 2000 и 2001 у вас зарплата была более 2000 рублей можете их взять.
идете в пф своего района за месяц до исполнения вам 50 лет..пишите всякие заявления +доносите другие документы которые скажет инспектор и ждите пенсии.
на работу это факт никто не сообщает и вы не обязаны о своих личных делах кого то информировать.
возможно у вас головной офис отслеживает сам пенсионеров по возрасту и сам носит на них документы в пф..
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Наконец-то Весна!
Спасибо большое. Успокоили.