|
|
Пятиидалеедетные, на пенсию с 50-ти надеетесь?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сама не поняла..
-
Элита
Сообщение от ЖИНКА
какое свинство! короче подтекст "загнитесь все! старики нам не нужны на шее".
и это при том, что проработать-то 40 лет мож кто и проработает, а официально ?.
многие умрут до того как уйти на пенсию, особенно мужики. мрут ведь в примерно 50 много, ОЧЕНЬ много!
а вообще ведь то в 90-е куча народа работала просто в ларьках, без труд.договора или вообще безработица была....
кто-то рожал, а стаж только до 1,5 лет входит, потом и это отберут, учёбу вон уже не считают....
почему все шишки достались моему поколению? разве мы виноваты, что в совдепии в основном по одному в городах рожали.
И в итоге сейчас я должна кормить маму с папой пенсионеров, свою 80-тилетнюю бабушку, двоих детей и чужих мам-пап-бабушек, потому что у многих зарплаты-то серые...
никакой помощи ни от кого. на квартиру не накопишь с простыми заработками. кусок земли, чтоб вырыть землянку и посадить огород тоже просто так не дают. на воду счётчики наставили, скоро уже воздух начнут продавать!
а м.б. как-то всё ж раскулачивать горе- бизнесменов, за то что они прибыль занижают, а не тянуть все жилы из простого народа.
в общем надеяться можно только на себя.
все дружненько открываем счета за грагницей и копим себе на старость капитал. иначе не представляю как.
Я отпахала 20 лет( с 17 лет работаю), а накопления по письму счастья 70 тыс.
всё инфляция (? ) съела. Врут они. Эти деньги работали, просто не на нас. И съела их не инфляция.
очень страшно и грустно,что у нас такая страна.....((((((
Ириша,Дашуля,Витюша,Сашуля,Ритусик и Димасик))
-
А я уже с марта на пенсии как многодетная мама(5детей)! Пошла туда с превеликим удовольствием, ритм жизни не поменялся, так еще и пенсию платить стали
-
Мега-элита
-
с Марса
Сообщение от ЛоЛо
много платят?
За свет и газ хватит заплатить)), говорят...
Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)
-
с Луны
Сообщение от мвБ
За свет и газ хватит заплатить)), говорят...
Да, вообщем-то, у кого как... у кого 5 т., а у кого и 13, 5 т. + в любом случае - 2015 р. как матери, родившей и воспитавшей 5 и более детей. Размер пенсии зависит от з/пл и от времени выхода на пенсию.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
Платят неплохо, на мой взгляд, у меня получается чуть больше 11т.(кроме ежемесячное детского пособия)
-
Как-то странно выходит: когда 5-6 детей теоретически можно еще набрать стаж 15 лет, а если детей десять, то тогда как?
Таня + Ваня = , , и наше пятое чудо - Сашенька
-
Небожитель
Сообщение от Leloma
Девочки, мне пришёл ответ из Пенсионного фонда
Смотрите:
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 № 173-ФЗ трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения общеустановленного возраста женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет.
Размер трудовой пенсии зависит от трудового стажа гражданина, выработанного до 01.01.2002, его заработной платы и суммы страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд Российской Федерации от работодателя после 01.01.2002.
При определении продолжительности страхового (трудового) стажа учитывается время ухода за каждым ребенком до достижения возраста трех лет, но не более 9 лет в общей сложности.
а скажите вы вопрос по электорнке посылали и куда ?
-
Наш человек
Сообщение от elena-prokh
а скажите вы вопрос по электорнке посылали и куда ?
https://www.pfrf.ru/ot_peter/online