| |
|
Как реагировать на агрессивного ребенка подруги?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от str
общайтесь с подругой без детей.ходите куда-нибудь вместе, а с детишками гуляйте по отдельности
+100.
У меня была знакомая, её дочка ведёт себя как мальчик подруги ТС, причём с ней вся площадка ругается, чтобы она следила за своей красавицей (а она считает, что то, что у девочки есть диагоз позволяет ей себя так вести), у неё и младший видя такое поведение, тоже агрессивно себя ведёт, их просто хлебом не корми, дай кого подразнить, особенно маленьких. Я пару раз намекнула, что мои дети не развлекуха для её, она не поняла, всё мои дети больше с её детьми не общаются, да и я с ней практически не общаюсь, мне это общение не дорого. Если ТС так дорога подруга, то общаться без детей
-
Элита
 Сообщение от Liя
Вы же сами написали, что мальчик сын вашей подруги, гуляете вместе, дети общаются, конечно, проще сидеть и наблюдать, как они дерутся, ага, глядишь сдачи научится давать.
По началу- разнимали, тот моего начнет лупить, мы разнимаем,потом я поняла, что мой ДОЛЖЕН дать ответ Егору, чтобы научился драться, возможно, Егор не будет его обижать после ответного удара - вот теперь Егор начинает, а мой сдачи научился давать.... Правда жизни, многие мамы меня в этой ситуации поймут.... Это очень распространенная ситуация, не о ней речь... Проблема в другом, в первом посте написано....
Я - прям мамочка-мамочка!!!
У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

-
Элита
 Сообщение от str
общайтесь с подругой без детей.ходите куда-нибудь вместе, а с детишками гуляйте по отдельности
+1000000000
У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

-
Элита
У меня с подругой такая же ситуация, мы и наши мужья дружим, а дети не могут найти общий язык и каждая встреча заканчивается дракой и очень не хорошими словами в адрес моего сына со стороны сына подруги. Мы с подругой куда-то вместе ездим, гуляем, но без детей.Кстати ребенок подруги мне как-то так по-хамски ответил, что даже не знала как реагировать!И они считают, что это круто и всячески культивируют такой стиль поведения.Считаю, что детям ничего чужой взрослый говорить не должен, только родителям.Я говорила, но толка нет, поэтому пошла по другому пути свела общение детей к минимуму. Мой ребь каждый раз дав сдачу переживает, что друзей бить нельзя и не понимает почему его обозвали дебилом...
И да - они наблюдаются у невролога, занимаются хоккеем (командный вид спорта) и ушу. Не помогает - со всеми (кто не подчиняется его требованиям) лезет в драку и может чужой женщине сказать, что "ты плохая и тебя надо выкинуть на помойку".
-
Старожил
Попробуйте, изменить отношение к этому мальчику, так сказать войти в его положение, тогда как бы вы хотели чтоб с вами разговаривали, попробуйте отбросить вашу неприязнь к нему, только искренне, и может не сразу, но мне кажется он перестанет трогать агрессивно младшего, а если и драки со старшем будете переключать на более добрые игры, то и это может прекратиться. Это просто один из советов, если уже все пробовали, но ничего не помогает, не надо ему говорить, что он плохо себя ведет, измените к нему свое отношение.
-
Элита
 Сообщение от ОлесяТ
У меня с подругой такая же ситуация, мы и наши мужья дружим, а дети не могут найти общий язык и каждая встреча заканчивается дракой и очень не хорошими словами в адрес моего сына со стороны сына подруги. Мы с подругой куда-то вместе ездим, гуляем, но без детей.Кстати ребенок подруги мне как-то так по-хамски ответил, что даже не знала как реагировать!И они считают, что это круто и всячески культивируют такой стиль поведения.Считаю, что детям ничего чужой взрослый говорить не должен, только родителям.Я говорила, но толка нет, поэтому пошла по другому пути свела общение детей к минимуму. Мой ребь каждый раз дав сдачу переживает, что друзей бить нельзя и не понимает почему его обозвали дебилом...
И да - они наблюдаются у невролога, занимаются хоккеем (командный вид спорта) и ушу. Не помогает - со всеми (кто не подчиняется его требованиям) лезет в драку и может чужой женщине сказать, что "ты плохая и тебя надо выкинуть на помойку".
один в один наша ситуация!!!!

-
Наш человек
объяснить подруге что если ситуация не изменится, то общения не будет. ни с одной бы подругой не стала бы общаться в ущерб своим детям. и терпения у меня не много и товарищ бы уже давно получил на орехи, если мама не может справиться.
-
Элита
Бывает Мне кажется, что родители таких маленьких тиранов втайне гордятся, что у них не по годам умные и бойкие детки, даже скорее я в этом уверена, т.к. был опыт работы детским психологом и представитель данного вида у меня наблюдался Не вижу ничего плохого в общении с подругой. Мама со своей двоюрдной сестрой очень дружны всю жизнь, а я с её дочкой все детство воевала и до сих пор терпеть гадкую зануду не могу, но мамы активно общаются! Детки чувствуют антипатию друг к другу, но понять и корректно сформулировать ещё не могут, пользуются простым правилом: "ты мне не нравишься, значит получишь в лобешник". Мы, взрослые, тоже не всех любим, но действуем в таких случаях по другому.Они будут постарше - придут к такому же. А неуважающий никого ребенок потом отыграется на родителях, им же с ним жить
-
Элита
 Сообщение от Jousephine
Не гуляйте вместе. Нельзя воспитывать чужого ребенка. Это просто бессмысленно.
.
Если я запрещаю чужому ребенку что-то делать с моими детьми, вещами, в моем присутствии - это не значит, что я его воспитываю. Просто это МОЕ, и я объясняю ему правила, по которым я разрешаю общаться со мной, моими детьми, собаками и моими вещами. Не согласен - не общайся. У других людей могут быть другие правила. Да даже в разные дни правила разные - например, когда я в джинсах, на меня можно напрыгивать и кидать мяч, а когда в шелковой юбке - нельзя. И я это объясняю. То же касалось и детей - когда дочь в белом платье, не надо тянуть ее за подол с качелей. Я не ору, конечно, как больной слон, если ребенок забыл сказанное час назад, но слежу за выполнением договоренности, а могу и рявкнуть, если он меня не слышит и тут же делает запрещенное. А если подруге какой-нибудь это не нравится, то это ее дело, что она предпримет. И если я должна все делать по ее правилам, то дружба ли у нас на самом деле?
-
Старожил
 Сообщение от кружевница
Если я запрещаю чужому ребенку что-то делать с моими детьми, вещами, в моем присутствии - это не значит, что я его воспитываю. Просто это МОЕ, и я объясняю ему правила, по которым я разрешаю общаться со мной, моими детьми, собаками и моими вещами. Не согласен - не общайся. У других людей могут быть другие правила. Да даже в разные дни правила разные - например, когда я в джинсах, на меня можно напрыгивать и кидать мяч, а когда в шелковой юбке - нельзя. И я это объясняю. То же касалось и детей - когда дочь в белом платье, не надо тянуть ее за подол с качелей. Я не ору, конечно, как больной слон, если ребенок забыл сказанное час назад, но слежу за выполнением договоренности, а могу и рявкнуть, если он меня не слышит и тут же делает запрещенное. А если подруге какой-нибудь это не нравится, то это ее дело, что она предпримет. И если я должна все делать по ее правилам, то дружба ли у нас на самом деле?
Полностью согласна! Вы, прямо, мои мысли озвучили.