| |
|
Как реагировать на агрессивного ребенка подруги?
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Алёна_мамочка
Мне - то зачем его увлекать?
Вы же сами написали, что мальчик сын вашей подруги, гуляете вместе, дети общаются, конечно, проще сидеть и наблюдать, как они дерутся, ага, глядишь сдачи научится давать.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Живу я здесь
она переживала, пыталась увести ребенка, объяснить,он кричал и не понимал ничего.... и продолжал браниться на нее, на меня....пинать и тд....
Вы сейчас какой-то ужас рассказываете.
Сводить к неврологу однозначно.
-
Давно я здесь
она переживала, пыталась увести ребенка, объяснить,он кричал и не понимал ничего.... и продолжал браниться на нее, на меня....пинать и тд....
И Вы считаете, что это просто плохое воспитание?
У ребенка проблемы с неврологией, а может и что-то посерьезнее. Вы уверены, что они не наблюдаются по этому поводу? Бывают родители стесняются детских диагнозов... Вашей подруге вероятно нелегко...
-
Элита
 Сообщение от Anny-Fanny
У ребенка проблемы с неврологией, а может и что-то посерьезнее. Вы уверены, что они не наблюдаются по этому поводу? Бывают родители стесняются детских диагнозов... Вашей подруге вероятно нелегко...
+1
Беру свои слова про невоспитанного мальчика назад.
-
 Сообщение от Liя
Вы же сами написали, что мальчик сын вашей подруги, гуляете вместе, дети общаются, конечно, проще сидеть и наблюдать, как они дерутся, ага, глядишь сдачи научится давать.
Вы просто не представляете о чем говорите: у Вас ребенок другой, поддающий воспитанию и Вы думаете,что это Ваш талант,но нет-Вам просто повезло с ребенком в Вашем окружении тоже не попадались,возможно,такие дети,либо Ваш ребенок младше 5 лет.
...он кричал и не понимал ничего.... и продолжал браниться на нее, на меня....пинать и тд....
нда,либо он безмерно распущенный, либо и правда надо к врачу идти. в таком возрасте такое поведение,мягко сказать, не нормально.
не обязательно как-то резко объяснять подруге,достаточно сказать,что Вы не желаете слушать оскорбления в свой адрес и беспокоитесь за малыша. если она не примет достаточных мер для продолжения общения свести общение на нет. у меня была подобная ситуация. так и поступила. все счастливы. надо сказать ребенка-забияку мама в итоге стала более строжить и он теперь в полном адеквате,а то тоже чуть ли не шепотом с ним говорила, жаловалась,что таких нельзя наказывать.я не раз (дети вместе ходили на занятия) с мамой той говорила,что так нельзя-у меня самой ребенок младший не подарок,но можно сидеть с ним дома и искать козлов отпущения,которые смогут играть с таким ребенком из-за каких-то побуждений или просто мягкотелости,а можно воспитывать чтобы он в обществе нормально жил и не был изгоем.в итоге после того как все стали подальше держать своих детей мама поняла,что что-то надо менять.получилось.
-
 Сообщение от Anny-Fanny
вполне возможно,что это именно продукт воспитания. из серии "ребенка нельзя ругать,все надо разрешать,минимальное количество нельзя". такие дети встречаются в хорошо обеспеченных интеллигентных семьях, где мама, как правило, хорошо образована,очень выдержана,имеет очень спокойный темперамент,больше слушает,чем говорит,а ребенок родился с бешеным темпераментом.папа много работает. такие дети очень плохо адаптируются в школе,хотя до школы все было просто отлично,потому как учителя на них жалуются и дети непроизвольно настраиваются против них. у меня трое таких детей перед глазами и их мам,ровесников старшей дочки.у всех один сценарий,даже удивительно как все похожи. но,конечно,никто не исключает неврологию, скорее всего и она есть.во всяком случае у двух детей из 3 мне знакомых.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Jolochka
вполне возможно,что это именно продукт воспитания. из серии "ребенка нельзя ругать,все надо разрешать,минимальное количество нельзя". такие дети встречаются в хорошо обеспеченных интеллигентных семьях, где мама, как правило, хорошо образована,очень выдержана,имеет очень спокойный темперамент,больше слушает,чем говорит,а ребенок родился с бешеным темпераментом.папа много работает. такие дети очень плохо адаптируются в школе,хотя до школы все было просто отлично,потому как учителя на них жалуются и дети непроизвольно настраиваются против них. у меня трое таких детей перед глазами и их мам,ровесников старшей дочки.у всех один сценарий,даже удивительно как все похожи. но,конечно,никто не исключает неврологию, скорее всего и она есть.во всяком случае у двух детей из 3 мне знакомых.
Я давно живу на свете, у меня трое детей, старшему уже 14. Детей видела много и плохо воспитанных тоже. Им многое можно объяснить. Нельзя успокоить и объяснить обычно нездоровому ребенку...
-
Небожитель
 Сообщение от Jolochka
Вы просто не представляете о чем говорите: у Вас ребенок другой, поддающий воспитанию и Вы думаете,что это Ваш талант,но нет-Вам просто повезло с ребенком  в Вашем окружении тоже не попадались,возможно,такие дети,либо Ваш ребенок младше 5 лет.
нда,либо он безмерно распущенный, либо и правда надо к врачу идти. в таком возрасте такое поведение,мягко сказать, не нормально.
не обязательно как-то резко объяснять подруге,достаточно сказать,что Вы не желаете слушать оскорбления в свой адрес и беспокоитесь за малыша. если она не примет достаточных мер для продолжения общения свести общение на нет. у меня была подобная ситуация. так и поступила. все счастливы. надо сказать ребенка-забияку мама в итоге стала более строжить и он теперь в полном адеквате,а то тоже чуть ли не шепотом с ним говорила, жаловалась,что таких нельзя наказывать.я не раз с мамой так говорила,что так нельзя-у меня самой ребенок младший не подарок,но можно сидеть с ним дома и искать козлов отпущения,которые смогут играть с таким ребенком из-за каких-то побуждений или просто мягкотелости,а можно воспитывать чтобы он в обществе нормально жил и не был изгоем.в итоге после того как все стали подальше держать своих детей мама поняла,что что-то надо менять.получилось.
Во-первых : моему будет 5ть через две недели.
Во-вторых : Мой ребенок" разный ", друзья у него тоже с "разными характерами".
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Владычица морская
Это было вчера. ( про послал меня) Я после вчерашнего инцидента НЕ ЗНАЮ, что делать. Общаться с ребенком не хочу. Но все равно это будет происходить, наши дети ходят в одну подготовительную группу в школу. Но в остальные дни придется убрать все общение....
Ну и не общайтесь. Зачем Вам такое общение? Пройдёт время, может быть ребёнок это перерастёт и поведение нормализуется.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
общайтесь с подругой без детей.ходите куда-нибудь вместе, а с детишками гуляйте по отдельности