Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Очень нужен проверенный аллерголог.

1. ответ для Ламинария , на сообщение « Мы ходим в 44 поликлинику, на... »
    Элита Аватар для anv7474

Цитата Сообщение от Ламинария Посмотреть сообщение
    Мы ходим в 44 поликлинику, на Мытнинской улице,25. Ездим из Купчино, но очень нам доктор нравится. Много были у кого, но здесь , действительно, хорошие специалисты. По телефону можно записаться. Подробности могу в личку, кому надо.
    Посоветуйте, пожалуйста, врача, к которому ходите

А какие еще гомеопаты хорошие в клинике яворского? Мы были у берковой или как то так фамилия. Вроде нормально.

3. ответ для Panther , на сообщение « спасибо! а кого-то конкретно... »
    Старожил Аватар для mikylishna

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    спасибо! а кого-то конкретно рекомендуете или там все хорошие?)) вы у кого?
    мы у Разумовской Т.Н , 4 года с ней, слушаюсь ее, она строгая, но все по делу!! а еще там есть еще какие-то - не знаю точно!!

Римма Алексеевна Балканская, в медицинском центре на ул. Брянцева. Она пульмонолог - аллерголог.

5. ответ для mikylishna , на сообщение « мы у Разумовской Т.Н , 4 года с ней,... »
    Ветеран Аватар для M@fa

Цитата Сообщение от mikylishna Посмотреть сообщение
    мы у Разумовской Т.Н , 4 года с ней, слушаюсь ее, она строгая, но все по делу!! а еще там есть еще какие-то - не знаю точно!!
    А с какой аллергией вы к ней ходите? и так долго?

Ветеран Аватар для elena sun

Кто спрашивал про 2 ДГБ, извините, не сразу увидела. Отвечаю:
    У нас не только пищевая аллергия, но и бытовая - на пыль самая сильная. С 2,9 лет начались обструктивные бронхиты - за год 5 раз, 2 из них с вызовом скорой. Сейчас поставлен диагноз астма, назначена базовая терапия. Наш врач - зав. отд. аллергологии Ащепкова Ольга Михайловна. Методика у нее та же, я думаю, что у большинства врачей (не гомеопатов), просто это первый врач, который смог объяснить мне основные принципы и необходимость лечения (в том числе гормональными препаратами, которых я, как и все, боялась, как самого страшного в жизни). Сейчас полгода уже живем без обструкций (ттт), постепенно уменьшаем дозу лекарств, диета по-прежнему пока довольно строгая.
    На обследовании были по ОМС, только записываться надо, очередь на несколько месяцев.
    Про кожные пробы - у нас, например, по кожным пробам вообще все в порядке с едой, можно все. А фактически я знаю наверняка, что на молоко, яйца и цитрусы аллергия. А кровь на аллергены - вообще отдельная песня, у нас в одной из проб выявили сильнейшую аллергию на рис - в садике чуть с ума не сошли, чем ребенка накормить, пока новые пробы не сделали с полной отменой предыдущих.
    Там, во 2 ДГБ, конечно, не только с астмой детки лежали на обследовании, кто с чем. Знаю, что и в других местах можно делать аналогичное обследование (на Чайковского, вроде, точно можно). Просто не ограничивайтесь пробами на аллергены, это выброшенные деньги, делайте комплексное обследование.
    За конкретного врача не агитирую, мне нравится, не факт, что кому-то еще понравится.
    В гомеопатию не верю по опыту собственного лечения, поэтому ребенка лечу у традиционных врачей. Не забывайте, что в лекарствах, произведенных химическим способом мы точно знаем, что внутри. А травы - дело тонкое, состав может меняться от региона произрастания, времени сбора и интенсивности осадков в этом году, т.е. внутри - много чего, что именно - известно приблизительно. Для аллергика - это не самый хороший вариант.

Ветеран Аватар для elena sun

Да, тут, кстати, писали про Раухфуса. Мне, видимо, повезло меньше, чем автору поста. Были там на консультации у одного известного на ЛВ доктора. Назовем это так - я несколько разочарована, т.е. я вообще не поняла, что это было. Запись заранее, прием платный (это как раз неважно, мы сейчас тоже платно ходим к своему врачу, просто для точности рассказа), в очереди дурдом. Сам прием - 10 минут расспросов как протекала беременность и кто в семье аллергик, т.е. дежурные расспросы, не подробно, одновременно в кабинете принимает еще один врач, т.е. параллельные диалоги, я сама себя не слышу и не понимаю, не то, что врача. Сделали тут же рентген и общий анализ крови, я еще по дурости, от общего обалдения от ситуации, на рентген согласилась, хотя не так давно делали, о чем была запись в карте, 2 снимка сделали, с одного им не понятно было. В итоге отправила меня сдавать кровь на аллергены в определенную лабораторию (там нам сильную аллергию на рис и выявили) и велела явиться с результатами для дальнейшего общения. Разумеется, я к ней больше не пришла.
    Может, именно мне так не повезло. Я от Раухфуса ждала чего-то более убедительного, многие их хвалят, да чего там, в свое время моему мужу там жизнь спасли именно на пульмонологии. Но, видимо, другие врачи.

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    А какие еще гомеопаты хорошие в клинике яворского? Мы были у берковой или как то так фамилия. Вроде нормально.
    Мы там лечимся у Сойкиной- нам очень нравится, и результаты есть (год продержались без обструкций). Еще там очень хвалят Колосову- вообще супер врач говорят. но к ней очень сложно попасть.

Мы к Ащепковой О. М. во 2 городскую ходили тоже на прием, когда ребенку было года два. Приемы были платные. У нас был очень сильный АД, начала она нас лечить бодро, со сдачи всех анализов. Но, т.к. по анализам крови на аллергены, на лямблии, анализам на дисбак и пр. все было отлично, то как нас лечить, она откровенно не знала. После нескльких попыток назначить нам лечение, она выписала таблетки от чесотки. На этом наше с ней общение закончилось. Хотя тоже шли как к хорошему врачу, который вылечил чьего-там ребенка.
    У Колосовой мы тоже лечились, еще когда она на Пражской принимала. Нас она вылечить не смогла, к сожалению, но хотя бы хуже не стало, в отличие от посещения другого гомеопата с форума, после лечения у которого было очень сильное ухудшение. Поэтому с гомеопатами я лично завязала.

10. ответ для elena sun , на сообщение « Кто спрашивал про 2 ДГБ, извините, не... »
    Ветеран Аватар для M@fa

Спасибо, я про 2ДГБ спрашивала, т.к. знаю, что там кожные пробы делают. Думала, что по ним однозначно достоверный результат. В этом году на даче на что-то так реагировали (носоглотка, глаза), а до этого себя аллергиками не считали. До сих пор с носом проблемы. Вот, думаю, могли от контакта с аллергеном аденоиды увеличиться?

Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »