Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: ОРВИ на садик

Наш человек Аватар для самамама

Цитата Сообщение от Nudelka Посмотреть сообщение
    А есть ли смысл в оксолинке каждое утро в нос?, эфирных маслах в блюдцах на ночь?, закаливания/обливания???
    А что такое ПНЕВМО23? Это прививка такая?
    Я вот одного не пойму: почему первые полтора года ребенок вообще не болел, а потом как начали так и болеем с переменным успехом? Может это вирус како-то сидит, а мы и не знаем? Или просто стало реально много посторонних людей - магазины, траспорт, детский сад?
    возраст.
    в 2 года у ребёнка остаётся только 10% иммунитета,полученного от матери. после 2 лет процент возрастает за счёт приобретённого ребёнком самим.

делайте выводы .
    Света.

2. ответ для maxaon , на сообщение « А в школе они болеют ТАК ЖЕ! Только... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от maxaon Посмотреть сообщение
    А в школе они болеют ТАК ЖЕ! Только подход родителей другой- ты школьник-ты уже взрослый : вот капли,закапаешь в нос в туалете.Кашляет,ну и ладно....и так весь класс ...и на карантин потом. У старшей в 5 классе больше половины болеющими ходят...тут недавно до остановки провожали её подруг- я ужаснулась! одна еле говорит- ничего не понятно от соплей!
    Ничего пока не придумали от этой напасти в коллективах. Летом всё идеально как осень-понеслось!Терпения ВАМ ,девочки, в садах и платных и в бесплатных(где часто открывают форточку ,пока детки на тихом часе в кроватках спят ,приговаривая,:"Что завтра меньше придёт..."
    Или когда он проснулся мокрёхонький со сна..,а его в туалет на пописать на горшок ещё не одетым- он там сидит на горшке в комнатке,где все 2 часа было окно открыто на проветривание! Ну и что ,конечно он завтра с соплями по колено
    !
    Зря обобщаете. Вы все сады посетили и "свечку держали"? Так уверенно заявляете, будто и правда - держали (

3. ответ для Nudelka , на сообщение « ОРВИ на садик »
    Ветеран Аватар для тосик

конечно будет болеть,ему надо просто адаптацию в саду пройти,и это бывает у каждого...мы вот ходим в сад второй год,но первые пол года вспоминать не хочется.....болела ужасно,и так как опыта у меня не было,чем только я ребенка не пичкала,мне кажется мы перепробовали все,у меня весь холодильник был заставлен одними лекарствами,....думала чем больше лекарств я ей дам ,тем она быстрее вылечится.....,бедный мой ребятенок....,....но теперь то я поняла,что это была просто адаптация...,и надо это пройти и выдержать,сейчас ходим отлично,болеем редко...

4. ответ для Nudelka , на сообщение « ОРВИ на садик »

Да проблема даже не в том, что приводят больных детей в садик. Схема круговорота соплей в природе дополняется еще и походами в поликлинику за справкой для сада, что здоров.. Приходишь выздоровевший, а там очередь из сопливых/кашляющих которых из сада выперли медсестры (не говорю, что они неправы - так и должны делать). Так вот, уже через день эта зараза, подцепленная в поликлинике, вылазит и все начинается сначала - идите в поликлинику к педиатру (и заражайте тех кто пришел за справкой)...

5. ответ для Nudelka , на сообщение « ОРВИ на садик »
    Участник

Были у педиатра, послушала, горло посмотреть забыла... я напомнила... в итоге справку в детский сад дала - здорова. Зашли к лору - отобрал справку педиатра, дал другую еще на 7 дней больняка, иначе через пару дней опять разболеется. Вот тебе и здоровые детки в саду! Лор вынес вердикт - первый раз в саду - будьте готовы все время болеть, это закон.

Вопрос по поводу ледяных деток и ты пы... никто не пробовал поощрить воспитателя и няню, чтобы ваш Ре под форточкой не сидел?

Старожил

Цитата Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
    Зря обобщаете. Вы все сады посетили и "свечку держали"? Так уверенно заявляете, будто и правда - держали (
    Ну а что, правда жизни, у нас также.

Лизоньке 2 года 9 месяцев

7. ответ для Nudelka , на сообщение « ОРВИ на садик »
    Старожил

В сад ходим третий год. В яслях 3 дня сходим, месяц дома, 3-5 дней сходим - опять месяц дома. Не просто сопли, а отиты, бронхиты, пневмония. Все это за неделю не вылечишь. Второй год пошли, болели чуть реже, но все таки постоянно - опять отиты, бронхиты, присоединилась обструкция, ставят угрозу развития астмы. Частый прием антибиотиков. Сейчас пошли третий год, пока ходим три недели, ттт. Но сколько еще продержимся, не знаю. В саду - ледник, забираю ребенка, полгруппы обвешано зелеными соплями и кашляют как туберкулезники. Никого не высаживают. В яслях, вспоминаю, вообще все детки были в засохших зеленых соплях, помогала как-то им одеваться на прогулку, ужаснулась. И действительно, в саду такие инфекции ходят ,воспитательница говорила ,что сама чато заражается и болеет, и домой ребенок инфекции носит, я так не болела, пока ребенок в сад не пошел.

сейчас промываю ребенку нос утром и вечером морской водой, привезли летом с моря, и даю для укрепления иммунитета мед+алое+лимон. Надеюсь ,поможет.

8. ответ для Nudelka , на сообщение « ОРВИ на садик »
    Ветеран Аватар для KLUKVA...

Мой до 2 лет не болел вообще. Пошел в ясли - началось! Неделю в садике , две недели дома. ОРВИ, отиты, бронхиты с обструкцией. За весь год ходили максимум месяца три в общей сложности. Все садиковские праздники пропустили. В младшей и средней группах уже полегче стало. Но все-равно болели иногда. Это лето провел у бабушек в деревне, за все лето ни одной соплины. Вчера сходил в садик первый день. Сегодня утром с ужасом услышала легкое подкашливание... Ну вот что тут сделаешь? Пока пошел в сад, завтра видно будет. Но сейчас еще я болею, может он и от меня подцепил. В саду пока сильно больных не наблюдается.
    Меня спасло то, что работаю на дому. С маленькой зарплатой при этом приходится мириться, зато могу забрать ребенка из сада в любое время. Бабушки дедушки далеко. Муж работать посменно не может. Если бы я работала по графику с 9 до 6 , 5 дней в неделю - это была бы катастрофа. Ни один работодатель такого количества больняков бы не потерпел.
    Насчет лекарств: никакие иммуномодуляторы не помогали. Единственное, я промывала нос ребенку физиомером или аквамарисом после сада. Оксолинка - фигня. Анаферон и иже с ними - тоже.
    Проветривать комнату почаще, на ночь ложку меда со стаканом воды (при условии отсутствия аллергии на мед), гулять много, купать в прохладной воде (холодные обливания не практикую) ... ну вот может это как-то еще помогает.
    Врачи кстати тоже мне говорили , что если ребенок пошел в сад - готовься сидеть на больняках.

9. ответ для Nudelka , на сообщение « Были у педиатра, послушала, горло... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Nudelka Посмотреть сообщение
    Были у педиатра, послушала, горло посмотреть забыла... я напомнила... в итоге справку в детский сад дала - здорова. Зашли к лору - отобрал справку педиатра, дал другую еще на 7 дней больняка, иначе через пару дней опять разболеется. Вот тебе и здоровые детки в саду! Лор вынес вердикт - первый раз в саду - будьте готовы все время болеть, это закон.

Вопрос по поводу ледяных деток и ты пы... никто не пробовал поощрить воспитателя и няню, чтобы ваш Ре под форточкой не сидел?
    У нас у воспитателей есть премии. Чем меньше детей болеют - тем больше премия:-)
    Болеют, конечно, все равно, но не массово.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

10. ответ для KLUKVA... , на сообщение « Мой до 2 лет не болел вообще. Пошел в... »
    Участник

ходим пятый день, сопли с пятницы (на 3 день в саду)
    темпы нет тттт
    ходим в сад со страхом осложнения, но сидеть дома смысла не вижу, поскольку с соплями вся группа.

надеюсь, на то,что они сейчас этим вирусом дружно переболдеют. сама работаю(

Желаю всем нашим деткам не болеть.

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »