Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: ОРВИ на садик

Участник

ОРВИ на садик

Добрый день,

Предыстория. В этом году первый раз пошли в садик с 3-го числа. 6-го заболели ОРВИ, пролечились 7 дней на 8-ой вышли в садик. Отходили 5 дней, сегодня опять темп-ра 37,3 и страшные сопли, в садик не пошли; ( стали выирусы хватать только после 2-х лет, с 2 до 3-х болела 7 раз не ходючи в сад)

Вопрос: это теперь так всегда будет? неделя в садике, неделя/две дома??? А в группу-то человек 9 всего ходит!
    Очень надо на работу, выхожу с 24-го! Оглядываясь назад на несадиковые ОРВИ, с ужасом умножаю на 2 или 3 и понимаю, что рабоать мне наверное не приедтся... ?

Педиатра попросила что-нить прописать для профилактики - ну она мне и прописала БРОНХОМУНАЛ П. НА ЛВ тут про него много чего пишут... Никогда иммуностимул. не принимали до этого, посл. раз быстро поправились с анафероном, Об. прописывали афлубин - не особо помогает+он на спирту и уже сил никаких его нет принимать. Ну что я могу поделать если у РЕ такая имунка?!?!?

А как у вас? Как вы лечитесь, как защищаетесь от болезней? Что принимаете? Народные средства какие-то может быть помогают? Как относятся к вашим больничным на работе?

сорри за тему, наверное их мильон уже было... может что-то посоветуете?! (вариант - не работать - не подходит, вар. бабушка - не всегда может, так что садик в любом случае).

Спасибо.

2. ответ для Nudelka , на сообщение « ОРВИ на садик »
    Ветеран Аватар для Али*на

Если ребёнок пошёл первый год в садик, чаще всего такие дети начинают часто болеть.Первый год в яслях мы ходили очень мало.После нового года вообще 10 дней за 5 месяцев.
    Второй год получше было, но тоже болела.Некоторые дети мало болеют и в первый год.Как кому повезёт.
    Пока ребёнок не нахватается порядочно вирусов, пока не отболеет положеное, он будет заражаться.
    Не ждите, что Вам тут накидают названия имунностимуляторов, Вы будете ими пичкать ребёнка и он болеть перестанет.Это должен решать только врач.Да и к имунномодуляторам отношусь скептически.
    А по теме:это не есть здорово, но полсада ходят с соплями до пола, с лающим кашлем.Так что Вам остаётся либо смириться,что работать Вам пока не придётся, либо водить ребёнка в таком же состоянии.Это не совет.Ни в коем случает.Но если Вам надо на работу, а ребёнка срочно в сад, болеть если ребёнку не с кем, то другого выхода нет.Только ждать, пока перерастёт.

А так промывания носика после сада, всякие морсики, спать с открытой форточкой при любой погоде - это всё замечательно и полезно, но нам не помогает. На обливания холодной водой пока не могу решиться, но кому-то помогает такое закаливание.

3. ответ для Nudelka , на сообщение « ОРВИ на садик »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Nudelka Посмотреть сообщение
    )

Вопрос: это теперь так всегда будет? неделя в садике, неделя/две дома??? .
    ДА.
    Первые год-два.
    Тяжесть болезни будет зависеть от ребенка, а НИКАКИЕ иммуномодуляторы не помогут.
    Работать так и будете-разрываться между больничными-нянями-больным ребенком в саду.
    Спасение только одно -дедушки-бабушки.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

4. ответ для Nudelka , на сообщение « ОРВИ на садик »
    Старожил Аватар для polox

мы в прошлом году отходили в сад в общей сложности 1,5 месяца... в этом год отсидели уже неделю на больничном. нам ничего не помогло.

Небожитель Аватар для Никелена

По поводу "не работать не подходит" , вы измените своё мнение, когда ребёнка не с кем будет оставить!!!
    Два варианта:
    1. Вы сидите с ребёнком на больничных и договариваетесь об оплате меньшей и т.п.(или ищете другую работу,которая позволит вам сидеть на больничных постоянно)
    2. Вы водите больного ребёнка в сад, перед этим его пичкая всеми возможными лекарствами
    Извините, что жёстко, но это правда жизни!! Каждый выбирает свой путь.
    У нас были случаи, когда приводили ребёнка, у которого с утра была высокая температура, ему дали жаропонижающее и отправили в сад, соответственно температура поднялась к обеду и ребёнок сидел до вечера больной отдельно.

Имуностимуляторы не помогут, я пыталась подстегнуть иммунитет, но в итоге махнула рукой и первый год болели 1 раз в месяц с октября по март с разной степенью тяжести, второй год всего 4 раза, уже без температур высоких

6. ответ для Nudelka , на сообщение « ОРВИ на садик »

Спасение только одно -дедушки-бабушки
    Да, хорошо, что у нас есть такое спасение.
    В ясли пошли в феврале. До лета сходили 3 раза по 3 дня.
    Сейчас, с сентября, уже второй раз заболели. Но уже выдержали даже 5 дней.
    До 3 лет болели 2 раза всего.
    Подруга бабушки, в прошлом воспитательница, говорит, что надо перетерпеть и отходить с соплями, иначе ребенок не адаптируется.
    Мы пока к этому не готовы, поэтому забираем сразу же, как появляются сопли.

7. ответ для Nudelka , на сообщение « ОРВИ на садик »
    Хранитель Аватар для Просто_Ната

Пошла дочь в сад, в платный, отходила месяц заболела, проболела неделю, отходила месяц сейчас опять на больничном. Я сначала приуныла на что мне моя подруга сказала что месяц без перерыва это уже результат и неплохой. Что дальше будет не знаю, беру больничные, пока на работе не намекают, я даже отказалась от повышения ЗП с формулировкой не надо мне ничего просто терпите мои больничные, так как без работы загнусь точно. В иммуномодуляторы не верю, ничего не принимаю для профилактики, считаю это бесполезным. Все дети болеют когда начинают в коллективе находиться, и удобного времени никогда не будет уж лучше сейчас чем в школе.

8. ответ для Nudelka , на сообщение « ОРВИ на садик »
    Мега-элита Аватар для zyk

До садика мы не знали что такое ОРВИ.В первый год пошли только с февраля и походили до мая, забирала до сна. По 3 недели ходил без соплей и температуры. Второй год 5-10 дней в саду, 2 недели стабильно дома с соплями и высокой температурой. На след.год максимум 2 недели в саду, потом 1-2 недели дома но уже без высокой температуры. Естественно я не работала при таких частых заболеваниях. В ноябре сыну уже будет 6 лет, надеюсь что в этом году уже меньше болеть будет, с октября собралась на работу т.к. свекровь согласилась сидеть на больничном

9. ответ для Nudelka , на сообщение « ОРВИ на садик »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Nudelka Посмотреть сообщение
    Добрый день,

Предыстория. В этом году первый раз пошли в садик с 3-го числа. 6-го заболели ОРВИ, пролечились 7 дней на 8-ой вышли в садик. Отходили 5 дней, сегодня опять темп-ра 37,3 и страшные сопли, в садик не пошли; ( стали выирусы хватать только после 2-х лет, с 2 до 3-х болела 7 раз не ходючи в сад)
    ИМХО, мало дома отсидели, не окончательно вылечились, поэтому быстро цепанули другую болезнь. Я со своей сижу минимум 2 недели. Хотя обычно все основные признаки болезни проходят через 7-10 дней, но ребенку надо дать набраться сил после болезни хотя бы 4-5 дней.
    По поводу болезней всё индивидуально. Моя в прошлом году пошла в ясли с 1 сентября до первого февраля болела всего один раз, банальное ОРВИ без температуры. зато с феврля месяца мы начали БОЛЕТЬ, с ангинами ,тонзилитами, высоченной температурой. Реально болели нон-стоп весь февраль, март,апрель - выходя в сад максимум дней на 5. Вот что это было? фиг знает, вроде первые пол года ходила, не болела,всеми микробами обменялась. Однако, разболелась уже в конце учебного года
    Мамко, папко и 2 матрешки

Наш человек Аватар для Анфиска

[QUOTE=Никелена;86611730]По поводу "не работать не подходит" , вы измените своё мнение, когда ребёнка не с кем будет оставить!!!
    Два варианта:
    1. Вы сидите с ребёнком на больничных и договариваетесь об оплате меньшей и т.п.(или ищете другую работу,которая позволит вам сидеть на больничных постоянно)
    2. Вы водите больного ребёнка в сад, перед этим его пичкая всеми возможными лекарствами
    Извините, что жёстко, но это правда жизни!! Каждый выбирает свой путь.
    У нас были случаи, когда приводили ребёнка, у которого с утра была высокая температура, ему дали жаропонижающее и отправили в сад, соответственно температура поднялась к обеду и ребёнок сидел до вечера больной отдельно.

Есть еще как минимум 5:
    3. Ищете работу с возможностью работы из дома
    4. Ищете работу, которая позволит нанять няню
    5. Работаете с супругом посменно, что поможет изредка при неотягощенных ОРВИ перекантоваться без больничных
    6. активно привлекаете родственников (бабушек, дедушек, теть) и знакомых
    7. Комбинированные варианты

Автор, прекрасно Вас понимаю! Мы до садика болели пару раз в легкой форме, а после началось. Бабушка у нас одна и та работает. В итоге перепробовали уже большинство вариантов и до сих пор еще в растерянности.

А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас..........Им просто не до нас. Омар Хайям.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »