|
|
В детском саду в Хельсинки связывали детей скотчем...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от LeneRus
У нас в школе начальных классов учительница могла и указкой по рукам дать, и головой об парту ударить, и кашу вылить за шиворот, и ходили строем по 3 часа после уроков (родители сидели внизу и ждали).... Без тормозов была вообще дама. Родители молчали, тк класс был "элитным" с претензией на "светлое" будущее. Говорили детишкам - потерпи чуть-чуть! скоро средняя школа, там будет легче. Вот не знаю, выросла я, как на меня это все повлияло... наверно сильнее сделало...
Но я конечно в шоке! Думала, что у финнов борьба идет за права детей! А тут такое 
Так родителям и "флаг в руки". В случае с "обезъяной" родители забрали детей из школы посреди учебного дня.
-
 Сообщение от Wallu
Нет, "te" не только множественное чисто,а и обращение на "Вы".  В сфере обслуживания не такая уж и редкость.
Садик, кстати, шведоязычный был, если кто еще и это хочет обсудить. 
И дала ход всем разборкам русскоязычная няня. Тоже можно обсудить.
-
Banned
 Сообщение от Virva
У них на самом деле странные методы воспитания.
Я помню в нашей школе в эпоху моего детства лет 30 назад на переменах все бегали как сумашедшие. Ходить только по стеночке можно У меня всегда представления о школе такие. Оба ребёнка учатся в Финской школе. Когда я пришла посмотреть школу первый раз была удивлена. Там на втором этаже бордюрчик пол метра в высоту , типа длинного балкона . Можно посмотреть вниз что на первом этаже происходит. Высота метра 3-4. Убится можно. Если кто нибудь толкнёт ребёнка сразу полетит вниз. Я думала Как мои дети будут в такой школе учится где не безопасно находится. Думала это как в русской школе , все бегают толкаются.
Я так была поражена ! Кругом тишина , спокойствие. Дети как отмороженные ходят. Никто не бегает не кричит и не толкается.
Недавно только узнала почему в Финских школах такое спокойствие.
Мой сын с другом получили наказание за то что рванули быстрым шагом в столовую . Были тут же пойманы. Наказание 2 дня подряд после уроков ходить по лестнице туда сюда спокойным шагом как положено по 15 минут.
а еще драка - причина отчисления ребенка из школы.
типа - ужасное проявление агрессии. В хорошую больше не берут, и ты идешь в "черную" - где дебилы и нулевое образование.
-
Элита
 Сообщение от КУМA
типа - ужасное проявление агрессии. В хорошую больше не берут, и ты идешь в "черную" - где дебилы и нулевое образование.
Отчислить могут временно и это совсем крайний случай.
Про перевод в другую школу-это не так. И что за школа такая, где дебилы и нулевое образование?
-
Banned
 Сообщение от Wallu
Про перевод в другую школу-это не так. И что за школа такая, где дебилы и нулевое образование?
нет, не временно. Агрессия по меркам Голландии страшный проступок
а черная школа - где учатся хронические двоешники и, как правило, дети эмигрантов, которые в принципе в большой массе не научаемы.
и не преувеличиваю. со средним образованием в Голландии драма. Только частные школы действительно учат.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Wallu
в российскую отправляют, видимо
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

-
Элита
Понятно. Извините,думала, про ФИ речь.
-
Космонавт
Дочке знакомой в начальной школе училка рот скотчем залепила - болтала девочка на уроке, ага.
-
Наш человек
 Сообщение от КУМA
В Финляндии нет отдельных школ для дебилов.
Дети инвалиды учатся в одной школе с обычными детьми. Только в отдельном классе. Я видела там дауны и одна девочка в ивалидной коляске . Похоже на ДЦП. Ещё есть окласс для обычных детей у которых проблемма с обучаемостью.
Мои оба учатся в нормальном классе . Единственная проблемма у нас с финским языком. По русски лучше понимают . Русский родной язык. Дети остаются 2 раза в неделю на дополнительные занятия по финскому. К каждому ребёнку индивидуальный подход. Главное что нравится школа.
Мне предлогали перевести детей в школу адвентистов . На каждого ребёнка выделяют дотации от государства в размере 5 тыс евро.Хозяева школы заинтересованы в новых учениках
Так как у меня двое детей школьников пообещали работу , хорошуюи зарплату и ещё бесплатное проживание на территории школы . Я отказалась и дети были против переезжать на новое место .
В адвентисской школе мяса детям не готовят . Только полезные продукты и молитвы каждый день.
-
Мега-элита
 Сообщение от Янa
Дочке знакомой в начальной школе училка рот скотчем залепила - болтала девочка на уроке, ага.
тут? в Питере??? ужас какой-то...
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").