Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: В детском саду в Хельсинки связывали детей скотчем...

1. ответ для LeneRus , на сообщение « У нас в школе начальных классов... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от LeneRus Посмотреть сообщение
    У нас в школе начальных классов учительница могла и указкой по рукам дать, и головой об парту ударить, и кашу вылить за шиворот, и ходили строем по 3 часа после уроков (родители сидели внизу и ждали).... Без тормозов была вообще дама. Родители молчали, тк класс был "элитным" с претензией на "светлое" будущее. Говорили детишкам - потерпи чуть-чуть! скоро средняя школа, там будет легче. Вот не знаю, выросла я, как на меня это все повлияло... наверно сильнее сделало...
    Но я конечно в шоке! Думала, что у финнов борьба идет за права детей! А тут такое
    Так родителям и "флаг в руки". В случае с "обезъяной" родители забрали детей из школы посреди учебного дня.

Наш человек

Цитата Сообщение от Wallu Посмотреть сообщение
    Нет, "te" не только множественное чисто,а и обращение на "Вы". В сфере обслуживания не такая уж и редкость.

Садик, кстати, шведоязычный был, если кто еще и это хочет обсудить.

И дала ход всем разборкам русскоязычная няня. Тоже можно обсудить.

3. ответ для Virva , на сообщение « У них на самом деле странные методы... »
    Banned Аватар для КУМA

Цитата Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
    У них на самом деле странные методы воспитания.
    Я помню в нашей школе в эпоху моего детства лет 30 назад на переменах все бегали как сумашедшие. Ходить только по стеночке можно У меня всегда представления о школе такие. Оба ребёнка учатся в Финской школе. Когда я пришла посмотреть школу первый раз была удивлена. Там на втором этаже бордюрчик пол метра в высоту , типа длинного балкона . Можно посмотреть вниз что на первом этаже происходит. Высота метра 3-4. Убится можно. Если кто нибудь толкнёт ребёнка сразу полетит вниз. Я думала Как мои дети будут в такой школе учится где не безопасно находится. Думала это как в русской школе , все бегают толкаются.
    Я так была поражена ! Кругом тишина , спокойствие. Дети как отмороженные ходят. Никто не бегает не кричит и не толкается.
    Недавно только узнала почему в Финских школах такое спокойствие.
    Мой сын с другом получили наказание за то что рванули быстрым шагом в столовую . Были тут же пойманы. Наказание 2 дня подряд после уроков ходить по лестнице туда сюда спокойным шагом как положено по 15 минут.
    а еще драка - причина отчисления ребенка из школы.
    типа - ужасное проявление агрессии. В хорошую больше не берут, и ты идешь в "черную" - где дебилы и нулевое образование.

4. ответ для КУМA , на сообщение « а еще драка - причина отчисления... »
    Элита Аватар для Добрая птица

Цитата Сообщение от КУМA Посмотреть сообщение
    типа - ужасное проявление агрессии. В хорошую больше не берут, и ты идешь в "черную" - где дебилы и нулевое образование.
    Отчислить могут временно и это совсем крайний случай.
    Про перевод в другую школу-это не так. И что за школа такая, где дебилы и нулевое образование?

Banned Аватар для КУМA

Про перевод в другую школу-это не так. И что за школа такая, где дебилы и нулевое образование?
    нет, не временно. Агрессия по меркам Голландии страшный проступок

а черная школа - где учатся хронические двоешники и, как правило, дети эмигрантов, которые в принципе в большой массе не научаемы.

и не преувеличиваю. со средним образованием в Голландии драма. Только частные школы действительно учат.

Живу я здесь Аватар для 3DMan

в российскую отправляют, видимо
    ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

7. ответ для КУМA , на сообщение « нет, не временно. Агрессия по меркам... »
    Элита Аватар для Добрая птица

Понятно. Извините,думала, про ФИ речь.

Космонавт Аватар для Янa

Дочке знакомой в начальной школе училка рот скотчем залепила - болтала девочка на уроке, ага.

9. ответ для КУМA , на сообщение « а еще драка - причина отчисления... »
    Наш человек Аватар для Virva

Цитата Сообщение от КУМA Посмотреть сообщение
    В Финляндии нет отдельных школ для дебилов.
    Дети инвалиды учатся в одной школе с обычными детьми. Только в отдельном классе. Я видела там дауны и одна девочка в ивалидной коляске . Похоже на ДЦП. Ещё есть окласс для обычных детей у которых проблемма с обучаемостью.
    Мои оба учатся в нормальном классе . Единственная проблемма у нас с финским языком. По русски лучше понимают . Русский родной язык. Дети остаются 2 раза в неделю на дополнительные занятия по финскому. К каждому ребёнку индивидуальный подход. Главное что нравится школа.
    Мне предлогали перевести детей в школу адвентистов . На каждого ребёнка выделяют дотации от государства в размере 5 тыс евро.Хозяева школы заинтересованы в новых учениках
    Так как у меня двое детей школьников пообещали работу , хорошуюи зарплату и ещё бесплатное проживание на территории школы . Я отказалась и дети были против переезжать на новое место .
    В адвентисской школе мяса детям не готовят . Только полезные продукты и молитвы каждый день.

Мега-элита Аватар для Strannica

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Дочке знакомой в начальной школе училка рот скотчем залепила - болтала девочка на уроке, ага.
    тут? в Питере??? ужас какой-то...
    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
    Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
    (Пауло Коэльо, "Алхимик").

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »