Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: В детском саду в Хельсинки связывали детей скотчем...

Наш человек

Цитата Сообщение от =alёnka= Посмотреть сообщение
    А финских детей также наказывают, или это наказание сугубо для русских, чтобы поняли, где находятся?

Астахова пора на разборки отправлять.

Но, повторю, странное какое-то наказание, вроде дедовщины.
    Слышала, что немецкая школа тут очень строгая, а финские ну оочень демократичные, имхо, даже слишком. Учителей на ты и по имени или просто: учитель.

2. ответ для eleraik , на сообщение « Это где такая школа? Явно не та с... »
    Старожил Аватар для saffy

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    Замещающий учитель обозвал школьников обезъянами. [/COLOR]
    На нас в 11 классе учительница по истории орала, что мы "стадо дубов". (хотя не самый худший контингент был в нашем классе, просто ей пар надо было выпустить). И ничего! никакой шумихи в газетах. Поржали на перемене, на том все и закончилось.

А в третьем классе я помню, как одной болтливой девчонке замещающая учительница (наша болела) заклеила рот синей изолентой... (скотч, видимо, был тогда редкостью еще). И тоже никакого резонанса ...

3. ответ для saffy , на сообщение « На нас в 11 классе учительница по... »
    Хранитель Аватар для Luthien

Цитата Сообщение от saffy Посмотреть сообщение
    заклеила рот синей изолентой... (скотч, видимо, был тогда редкостью еще). И тоже никакого резонанса ...
    И это по вашему нормально? тогда нормально и родителю придти и за это дать пару оплеух этой учительницы

А по теме топа, финны вообще очень странные люди....

Ветеран Аватар для LeneRus

У нас в школе начальных классов учительница могла и указкой по рукам дать, и головой об парту ударить, и кашу вылить за шиворот, и ходили строем по 3 часа после уроков (родители сидели внизу и ждали).... Без тормозов была вообще дама. Родители молчали, тк класс был "элитным" с претензией на "светлое" будущее. Говорили детишкам - потерпи чуть-чуть! скоро средняя школа, там будет легче. Вот не знаю, выросла я, как на меня это все повлияло... наверно сильнее сделало...
    Но я конечно в шоке! Думала, что у финнов борьба идет за права детей! А тут такое

5. ответ для eleraik , на сообщение « Астахова пора на разборки... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    Слышала, что немецкая школа тут очень строгая, а финские ну оочень демократичные, имхо, даже слишком. Учителей на ты и по имени или просто: учитель.
    Мои дети учатся в Финской школе здесь.
    Во-первых в финском языке нет различия между ВЫ и ТЫ, во-вторых нет отчеств, поэтому да, приходится учителя на ТЫ и по имени называть
    Когда моя дочка попала в русскую школу, то пришла оттуда в шоке, потому что учителя кричат и могут доже обозвать учеников, ну и туалеты не закрываются

Наш человек Аватар для =alёnka=

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Мои дети учатся в Финской школе здесь.
    Во-первых в финском языке нет различия между ВЫ и ТЫ, во-вторых нет отчеств, поэтому да, приходится учителя на ТЫ и по имени называть
    Вообще есть (Te ja Sinä), только сейчас все "тыкают", это считается нормой, типа так демократичнее. Нет различия между он и она.

play possum Аватар для endless

Цитата Сообщение от ТАНЮША С Посмотреть сообщение
    Пока не нажрутся русской водки в Питере(далеко ехать нне надо) ))
    Да ладно в Питере - на паромах всяческих :-)
    Цитата Сообщение от Саона Посмотреть сообщение
    А по теме - нам бы со своими проблемами разобраться, а не фиников обмусоливать.
    согласна
    Растут у нас и вырастают дети... пусть наша осень будет их весной
    "Беда же — что снег: выпадает всякий раз заново, и всякий раз приходится прокладывать в нём тропы, чтобы к лету они растаяли." (Камша, ОЭ)

8. ответ для =alёnka= , на сообщение « Вообще есть (Te ja Sinä), только сейчас... »
    Наш человек

Вообще есть (Te ja Sinä), только сейчас все "тыкают", это считается нормой, типа так демократичнее. Нет различия между он и она.
    К тому же rouva и herra , может тоже были бы уместны. Но мне нравится, когда на ты и по имени.

Да нормально все у финнов с воспитание - вы только посмотрите на результат Спокойные, вежливые, улыбчивые)

10. ответ для endless , на сообщение « Да ладно в Питере - на паромах... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Нет, не так. Te - множественное число, еще употребляется в обращении к президенту. Это не тыканье - это языковая норма, обращаться к людям на "ты", нет там "вы".

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »