Страница 5 из 32 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: В школу в 6 лет...идти или не идти?

1. ответ для majovka , на сообщение « В школу в 6 лет...идти или не идти? »
    СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ! Аватар для Мика

У меня оба ребёнка пошлои в школу в 6,5 - и дочка и Сынок. Дочка сейчас в 5, мелкий пошёл в 1 класс. Отучился 2 недели - счастлив! Спрашивает, чего мы раньше в школу не пошли и торчали в садике . Дочка тоже очень рада, что она уже в 5, хотя могла быть в 4. Сегодня у нас был совместный выезд 5-го(дочкиного) и 1-го (сынишкиного) классов - принимали малышей в первоклассников. Посмотрела на одноклассников сына - хорошие ребята, по внешнему виду от него не отилчаются. он самый младший в классе. но далеко не самый мелкий. усидчивый и внмиательный он очень - получше 7-л еток многих может слушать и усваивать материал.
    Вижу, что обижать его точно там никто не будет (да его шибко и не обидишь) - но это во многом от учителя зависит. Как он класс организует.

2. ответ для majovka , на сообщение « В школу в 6 лет...идти или не идти? »

Да, и хотела сказать, что уже в начале года , когда младшему исполнилось 6, видела по нему, что ему уже очень надо в школу, а не в садик. жалко, не было возможности в январе отдать . Но у нас. правда, отличная классная руководительница, так что я отдавала ребёнка в надёжные руки

Наш человек Аватар для Иллюзи*Я
    На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата Сообщение от Али*на Посмотреть сообщение
    Я сама отдала сына в школу в 7лет 5 месяцев, хотя , если судить по умению читать-писать-считать, он точно был готов и в 5,5 идти.Не жалею ни дня.Домашние задания перестала проверять где-то класса со второго.Сейчас он в 5 классе.Иногда спрашиваю показать домашнее задание.Сын отвечат:"Мам,а зачем? У тебя повод есть?"Ну вообще-то нет, он отличник.
    Все аналогично.
    Только сын в школу пошел в 6 и 8. В 7 и 8 не видели смысла совершенно.

Дочь пойдет в 7 и 3

4. ответ для majovka , на сообщение « В школу в 6 лет...идти или не идти? »

Индивидуально все. Кому то и в 4 пора, а кому-то и в 9 рано.

Ветеран Аватар для Али*на

Цитата Сообщение от Иллюзи*Я Посмотреть сообщение
    Все аналогично.
    Только сын в школу пошел в 6 и 8. В 7 и 8 не видели смысла совершенно.

Дочь пойдет в 7 и 3
    Если считаете, что в 6 лет пора в школу, почему дочку передерживаете?

Цитата Сообщение от Али*на Посмотреть сообщение
    Не знаю, мальчик у Вас или девочка.Но если мальчик, то уж точно раньше 7 отдавать не стоит.Если девочка, то может и можно рассмотреть вариант 6,10 - 6,11 лет.Но не раньше, это точно.Поверьте, этот год ничего не значит дальше, а ребёнку будет более комфортно в школе.Будет всё легче даваться.
    Я сама отдала сына в школу в 7лет 5 месяцев, хотя , если судить по умению читать-писать-считать, он точно был готов и в 5,5 идти.Не жалею ни дня.Домашние задания перестала проверять где-то класса со второго.Сейчас он в 5 классе.Иногда спрашиваю показать домашнее задание.Сын отвечат:"Мам,а зачем? У тебя повод есть?"Ну вообще-то нет, он отличник.
    у меня старшая пошла ровно в 6,6.Она не отличница. но учится на 5 и 4. Уроки не проверяем тоже со второго класса и не напоминаем о них, и портфель собирать не помогаем . так что всё очень индивидуально.
    Нас шестеро)

7. ответ для Мика , на сообщение « У меня оба ребёнка пошлои в школу в 6,5... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
    У меня оба ребёнка пошлои в школу в 6,5 - и дочка и Сынок. Дочка сейчас в 5, мелкий пошёл в 1 класс. Отучился 2 недели - счастлив! Спрашивает, чего мы раньше в школу не пошли и торчали в садике . Дочка тоже очень рада, что она уже в 5, хотя могла быть в 4. Сегодня у нас был совместный выезд 5-го(дочкиного) и 1-го (сынишкиного) классов - принимали малышей в первоклассников. Посмотрела на одноклассников сына - хорошие ребята, по внешнему виду от него не отилчаются. он самый младший в классе. но далеко не самый мелкий. усидчивый и внмиательный он очень - получше 7-л еток многих может слушать и усваивать материал.
    Вижу, что обижать его точно там никто не будет (да его шибко и не обидишь) - но это во многом от учителя зависит. Как он класс организует.
    +1
    Мой товарищ тоже отходил 2 недели и счастлив. Вполне себе спокойно высиживает уроки и усваивает материал. Класс у них хороший, учительница замечательная. Мой деть не самый младший по возрасту, кстати. И довольно много у нас детей, которым нет еще 7 лет. У нас лицей. Программа Перспектива. И музыкалка у моего ребенка еще по полной программе. Времени на погулять-отдохнуть стало больше, чем в садике. Детство абсолютно не закончилось.
    Все очень индивидуально и нужно смотреть по конкретному ребенку. Нельзя так однозначно сказать.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

8. ответ для majovka , на сообщение « В школу в 6 лет...идти или не идти? »
    follow me Аватар для calcifer

Я согласна, что готовность к школе вовсе неумение читать и писать. Но школьная зрелость вообще понятие расплывчатое. Многие готовы только к 10-11 годам и что им вообще в школу не ходить? А есть торопящиеся, а их тяжело отправить раньше, наши школы не особо их ждут, потому что расчитаны на среднестатистических детей.
    Отправила в 6 и 8 не пожалела... Просто не представляла еще год своего ребенка в саду. И так весь последний год дочь выламывалась из рамок садика. Готова да была. 98 из 100 возможных в тесте на логику, моторику, внимание, понимание обращенного к группе задания и чего то там еще. И могла держать нагрузку, большую. В год перед школой вообще было жестко с нашим расписанием.

9. ответ для majovka , на сообщение « В школу в 6 лет...идти или не идти? »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Дело в чем - у нас в крови стадный рефлекс, и мы даже этого не замечаем. Потому мы думаем не о своем ребенке и о том как и чему его учить, а о других детях и других людях. Мы вынуждены думать о том, что бы ребенка не травили другие дети, что бы его не толкали, что бы учительница не ругалась, что бы другие не были выше, сильнее, быстрее, сообразительней. Что бы на фоне других детей ребенок не выглядел хоть в чем-то хуже. Потому, что это массовая школа. Учительнице некогда подгонять программу под способных, отстающих, частоболеющих, медлительных и шилопопых. Потому конечно для массовой школы деть должен быть социально подготовлен, приучен бороться за себя, быть шустрым, таким как все.
    Потому, если есть желание пойти в школу в 6 лет, то лучше поискать школу где набирают отдельно первоклашек 6,5-7 лет и отдельно 7-7,5, такое, говорят бывает. Шестилетки действительно в целом несколько более медлительны, им иначе нужно объяснять материал и времени на постановку почерка нужно больше. Еще есть школа-сад, такое заведение типа начальной школы в помещении садка, или частные школы, где мало детей в классе и возможен индивидуальный подход и более разнообразное построение урока, не урок-лекция, а урок-беседа, урок-игра, где учитель может во время урока сделать динамическую паузу, проводить урок не за партой, а на полу, на улице, посадить детей в кружок или разрешить размяться.

10. ответ для Zemus , на сообщение « Моя пойдет в 7,5, раньше ни за что не... »
    Элита Аватар для Reshka

Цитата Сообщение от Zemus Посмотреть сообщение
    Моя пойдет в 7,5, раньше ни за что не отдам
    +1

Страница 5 из 32 « Первая 12345678915 Последняя »