Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: во сколько ваш малыш научился переворачиваться?

1. ответ для midou , на сообщение « во сколько ваш малыш научился... »
    Мега-элита Аватар для Mama-Di

Похоже, массажистки главные спецы по переворачиваниям! Они наверное сроки и придумали. А по теме - в 5,5 со спины на живот, назад пару раз было, но, видимо, случайно.

2. ответ для Mama-Di , на сообщение « Похоже, массажистки главные спецы по... »
    цветовод Аватар для Naslund

Цитата Сообщение от bezzztolo4 Посмотреть сообщение
    Похоже, массажистки главные спецы по переворачиваниям! Они наверное сроки и придумали. А по теме - в 5,5 со спины на живот, назад пару раз было, но, видимо, случайно.
    все же если ребенок долго не переворачивается, на это следует обратить внимание.

Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Цитата Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
    со спины на живот примерно в 3,5, причем все поризошло одним днем, до этого даже потугов не было, правда делаем только направую сторону, налево туговато, видимо она у нас правша))))
    сейчас жду когда обратно начнет, думаю не скоро т.к. любит лежать на пузе с рождения
    позавчера начали переворачиваться с животика на спинку
    4 мес и 3 нед

4. ответ для midou , на сообщение « во сколько ваш малыш научился... »
    Активный участник Аватар для Stesha777

Ровно в 4,5мес. будто услышал мои слова "наверное, я от него многого требую")))) на след.день перевернулся на спину, а еще через день упал с дивана впервые

5. ответ для midou , на сообщение « во сколько ваш малыш научился... »
    Мега-элита Аватар для nea.spb
    ул. Маршала Тухачевского, Красногвардейский район

Рассказала своей массажистке, она сказала, что все детки развиваются по разному, а их работа помочь укрепить мышцы для переворотов, ползания и т.д. Устанавливать сроки - это смешно. Эйнштейн учился говорить на столько медленно, что его сочли умственно отсталым. Даже когда к неврологу на прием приходим, он смотрит что может, а что нет малыш, и после этого рекомендует массаж и упражнения для развития конкретных мышц. Мы только помогаем ребенку в его развитии. Все индивидуально.

Цитата Сообщение от Stesha777 Посмотреть сообщение
    Ровно в 4,5мес. будто услышал мои слова "наверное, я от него многого требую")))) на след.день перевернулся на спину, а еще через день упал с дивана впервые
    вот и у меня((( ровно в 5 мес. перевернулась со спины на живот и слетела с кровати

7. ответ для midou , на сообщение « во сколько ваш малыш научился... »
    Участник

Моему 3,5 даже не собирается.С другой стороны я его понимаю,а зачем?Вякнул на ручки взяли, вякнул другим тоном перевернули

8. ответ для midou , на сообщение « во сколько ваш малыш научился... »
    Участник

А первенец, всё делал так: Открываю этапы развития-вот блин нам уже 3 мес!!!, а мы не переворачиваемся, через два дня-пожалуйте перевернулся(с пеленальника в кроватку бац)Нам семь месяцев, а мы не ползаем-вай вай вай,через два дня в кошачей миске рыбу жрёт( а до неё добрых пять метров было) И так во всём.

9. ответ для Maui , на сообщение « У детей до 3-4 мес действия по большей... »

Цитата Сообщение от Maui Посмотреть сообщение
    У детей до 3-4 мес действия по большей части в рефлекторные. Осознанные действия и навыки появляются, когда рефлексы начинают угасать. В два мес перевороты у нас тоже были, но детка делала это случайно, просто иногда у нее так получалось. Если педиатр тонуса не видит, то просто деть силач
    Вроде педиатр не видит тонуса:-) Значит не буду забивать себе эти голову. Мне тоже кажется, что он просто - "Силач":-)))))))

10. ответ для midou , на сообщение « во сколько ваш малыш научился... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Перевернулась ровно в 3.5 мес, и стала это делать постоянно.
    Сейчас на спине не лежит ни минуты, только когда спит
    в 4.5 встала на четвереньки.

Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »