|
|
во сколько ваш малыш научился переворачиваться?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Похоже, массажистки главные спецы по переворачиваниям! Они наверное сроки и придумали. А по теме - в 5,5 со спины на живот, назад пару раз было, но, видимо, случайно.
-
цветовод
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bezzztolo4
Похоже, массажистки главные спецы по переворачиваниям! Они наверное сроки и придумали. А по теме - в 5,5 со спины на живот, назад пару раз было, но, видимо, случайно.
все же если ребенок долго не переворачивается, на это следует обратить внимание.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кристинка-малинка
со спины на живот примерно в 3,5, причем все поризошло одним днем, до этого даже потугов не было, правда делаем только направую сторону, налево туговато, видимо она у нас правша))))
сейчас жду когда обратно начнет, думаю не скоро т.к. любит лежать на пузе с рождения ![1](images/smilies/033.gif)
позавчера начали переворачиваться с животика на спинку![1](images/smilies/033.gif)
4 мес и 3 нед
-
Активный участник
Ровно в 4,5мес. будто услышал мои слова "наверное, я от него многого требую")))) на след.день перевернулся на спину, а еще через день упал с дивана впервые
-
Мега-элита
Рассказала своей массажистке, она сказала, что все детки развиваются по разному, а их работа помочь укрепить мышцы для переворотов, ползания и т.д. Устанавливать сроки - это смешно. Эйнштейн учился говорить на столько медленно, что его сочли умственно отсталым. Даже когда к неврологу на прием приходим, он смотрит что может, а что нет малыш, и после этого рекомендует массаж и упражнения для развития конкретных мышц. Мы только помогаем ребенку в его развитии. Все индивидуально.
-
Частый гость
-
Моему 3,5 даже не собирается.С другой стороны я его понимаю,а зачем?Вякнул на ручки взяли, вякнул другим тоном перевернули
-
А первенец, всё делал так: Открываю этапы развития-вот блин нам уже 3 мес!!!, а мы не переворачиваемся, через два дня-пожалуйте перевернулся(с пеленальника в кроватку бац)Нам семь месяцев, а мы не ползаем-вай вай вай,через два дня в кошачей миске рыбу жрёт( а до неё добрых пять метров было) И так во всём.
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Maui
У детей до 3-4 мес действия по большей части в рефлекторные. Осознанные действия и навыки появляются, когда рефлексы начинают угасать. В два мес перевороты у нас тоже были, но детка делала это случайно, просто иногда у нее так получалось. Если педиатр тонуса не видит, то просто деть силач ![1](images/smilies/033.gif)
Вроде педиатр не видит тонуса:-) Значит не буду забивать себе эти голову. Мне тоже кажется, что он просто - "Силач":-)))))))
-
Мега-элита
Перевернулась ровно в 3.5 мес, и стала это делать постоянно.
Сейчас на спине не лежит ни минуты, только когда спит ![3](images/smilies/051.gif)
в 4.5 встала на четвереньки.