|
|
во сколько ваш малыш научился переворачиваться?
| |
|
|
|
-
во сколько ваш малыш научился переворачиваться?
нам 3 месяца и совсем не хочет переворачиваться, начинаю паниковать, сейчас делаем курс массажа, массажистка сказала, что месяц у нас еще есть...а во сколько ваши дети стали переворачиваться?
-
с Луны
А чего паниковать-то? и массажистку в сад. Младшая перевернулась в 3 и неделю. Старшая в 5.5 мес. (в этом возрасте младшая уже поползла).
-
Элита
Старший в 3,5 переворачивался, младшая в 5,5 . Старший в 6м поднимался на ножки и ходил по периметру кроватки, а младшая вообще никуда не торопится.
-
Наш человек
Вы не паникуйте и как мантру повторяйте - все детки разные. Мне помогало![1](images/smilies/033.gif)
Младшая на живот перевернулась в 3,5, на спину в 4,5.
-
Мега-элита
Мдя.. А что будет, если малыш не перевернется через месяц, массажистка сказала? Советую сменить массажистку и придумать новую причину для паники
-
Участник
Нам 4 мес., перевернулись сегодня
-
Хранитель
Деткам самим зачастую не комфортно без новых навыков. Плюс поворотов нет, значит тонус где то есть, а это лишний повод капризов. Сейчас сделаете массажик - посмотрите динамику.На аватарке у вас ваш малыш? Если да, то вообще беспокоиться не стоит. На руках стоит, опора хорошая. Ну может ему и не хочется вертеться. И так все хорошо .....
-
Наш человек
Не знаю успокою вас или нет. Мы перевернулись в 6 мес, зато сразу на обе стороны и с живота на спину (буквально за две недели все стало очень активно), а некоторые малыши по два месяца только через один бок переворачиваются.
Я тоже паниковала, месяцев наверное с 4х, а как только отпустила ситуацию так все стало хорошо.
-
Наш человек
Старшая в 3 месяца кувыркалась туда-сюда, младший в 4,5 только с живота на спину, со спины на живот только пару раз получилось. Не паникую и не тороплю: всему своё время!!!
Кстати, наш массажист сказал, что нужно почаще выкладывать на живот, чтобы укреплялись мышцы спины. Тогда и переворачиваться будет!.. Теперь часто лежим на животе...
-
Наш человек