Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Свадебный стол - ждем инфу от жен

с орбиты Аватар для Oранжевая

Цитата Сообщение от Небывалая Посмотреть сообщение
    3. Не нужно учитывать себя (жениха и невесту) как едоков при расчёте банкета. В реальности съедаешь очень незначительное количество еды, ибо некогда)))
    4. Фрукты почти никто не ест! Не стоит и заморачиваться.
    5. Не берите горячие закуски (жульен и т.п.) - пока их сервируют, пока гости за них усядутся - они уже остынут и будут либо невкусными, либо просто как обычные холодные, но по цене горячих. Да и не все их съедят! (и уж не вы точно)
    не согласна с предыдущим оратором вкорне! по этим трем советам.

3. еще как нужно учитывать! вы что ж, на диете на собственной свадьбе? я улепетывала как могла все что было, муж тоже похрумкивал. я была достаточно голодная,чтобы минут 5-7 спокойно поесть и забить на всех.
    4. фрукты едят.и много!
    5. блин,ну кто пишет такие советы,уму непостижимо.
    жульен заказывала,такой вкусный! в тарталетке! ВСЕ съели за милую душу. в том числе и мы с женихом! оч вкусно, да не горячие,а тепленькие. но оч вкусные! вот горячие закуски помимо горячего блюда-советую.

Наш человек Аватар для Фунтик с яблоками

Цитата Сообщение от Небывалая Посмотреть сообщение
    2. Не так уж много еды съедается! (50% были люди старшего поколения, в т.ч. мужчины, в т.ч. и правда оголодавшие за день)
    3. Не нужно учитывать себя (жениха и невесту) как едоков при расчёте банкета. В реальности съедаешь очень незначительное количество еды, ибо некогда)))

5. Не берите горячие закуски (жульен и т.п.) - пока их сервируют, пока гости за них усядутся - они уже остынут и будут либо невкусными, либо просто как обычные холодные, но по цене горячих. Да и не все их съедят! (и уж не вы точно)

Желаю всем невестам красивой, яркой, незабываемой свадьбы и долгих счастливых лет замужества!
    не согласна по поводу этих пунктов:
    1. еда съедаетсяи причем в промышленных масштабах))если серьезно, то все голодные обычно, родственники переживали, неврвиничали -всех отпускать начинает, да и под закуску хорошо все уходит))
    2. надо учитывать жениха и невесту..мы например поели))и неплохо причем
    3. если у вас есть в меню горячие закуски, то не надо от них отказываться - все съедается

я-Катя ко мне на ты

3. ответ для Oранжевая , на сообщение « Свадебный стол - ждем инфу от жен »
    Хранитель Аватар для Koleo

а мы вот совсем не ели, вроде бы и не нервничали, но тем не менее, насильно запихнули в себя только горячее
    и фрукты у нас остались почти все, хотя были очень вкусные дыни ( поданы мелки кусочкам) и виноград, и все равно осталось почти нетронутым((

4. ответ для Oранжевая , на сообщение « Свадебный стол - ждем инфу от жен »
    Хранитель Аватар для bmv8

Мы сами ели, почти все попробовали, горячих закусок не было, но не могу даже сейчас сказать нужны они или нет. Нетронутыми остались соления, почти все фрукты и свежие овощи, но у нас и еды было с тортом и фруктами по1,4 кг на человека на5.5 часов

5. ответ для Oранжевая , на сообщение « Свадебный стол - ждем инфу от жен »
    Наш человек Аватар для Banana Anna

Я думаю, что просто спорные моменты. Тут зависит от времени на банкет, от ведущего и т.п.
    Мы приехали и сразу накинулись на еду. Но потом и правда времени не было поесть, о чем сокрушается муж Но если бы было побольше времени - он бы оказался еще каким едоком.
    Съелось много. Точно больше 50%. Еще и время свадьбы стоит учитывать - летом в тепло едят меньше, чем с мороза, правда же?)
    Фрукты у нас нетронутые, по-моему, были.
    Горячего и правда много осталось, но я не согласна с формулировкой "Голодные гости не напились натощак(!) и не набрасывались на салаты (а то съедается всё, а потом пустой сиротский стол...)". У нас были салаты, нарезки, селедочка с картошкой под водку и т.п. - только этими закусками можно было наесться. Что в принципе многие и сделали .

Активный участник Аватар для Небывалая

Конечно, все едят по-разному. Но очень часто жених и невеста либо не успевают поесть, либо не могут от усталости и волнений. Я не предлагаю не заказывать еду на них, просто можно это учесть при подсчёте граммов на человека.
    Говоря о том, что не так уж и много едят, я имею в виду, что нет смысла брать больше 1,5 кг на человека - скорее всего, не съестся. А многие берут до 2 кг, и даже летом.
    А по поводу горячих закусок - ну значит, мне на них не везёт - на многих банкетах, не только свадебных, с ними была одна морока - пока сервируют, пока будет пауза в программе, чтоб спокойно поесть (если ведущий догадается её сделать!) - едим холодное... А было и так - сервировали,а все танцуют и не знают. Через час так же бесшумно убрали, некоторые и не попробовали. Это наш с мужем на двоих опыт, поэтому решили горячие закуски не брать. Я уверена, что описываю частный случай, у вас будет по-другому, просто как вариант развития событий Может быть у кого-то есть необходимость убрать всё не самое важное из банкета. Понятно, что когда есть возможность, то совершенно не важно, сколько останется еды и что съедят-не съедят. Тогда можно заказать всё, что только понравится!
    Цитата Сообщение от Banana Anna Посмотреть сообщение
    Горячего и правда много осталось, но я не согласна с формулировкой "Голодные гости не напились натощак(!) и не набрасывались на салаты (а то съедается всё, а потом пустой сиротский стол...)". У нас были салаты, нарезки, селедочка с картошкой под водку и т.п. - только этими закусками можно было наесться. Что в принципе многие и сделали .
    Согласна, есть и второй, самый распространенный вариант - к моменту подачи горячего все и так уже сыты. Поэтому его едят не все, только слегка ковыряют. Опять же - если надо, можно это учесть. Не надо - так и отлично!
    Мои мальчишки-майчишки: 2012 и 2015

А зовут меня Яна

7. ответ для Oранжевая , на сообщение « Свадебный стол - ждем инфу от жен »

я наверно неправильная невеста, я навернула неплохо я когда нервничаю, очень голодная
    и жульен на ура прошел

8. ответ для ollliva , на сообщение « я наверно неправильная невеста, я... »
    Участник Аватар для Висия

Да, это точно, фрукты остаются несъеденными, если их целиком ставить. Лучше порезать на небольшие кусочки и красиво разложить на тарелках...

9. ответ для Висия , на сообщение « Да, это точно, фрукты остаются... »
    Наш человек Аватар для Banana Anna

Цитата Сообщение от Висия Посмотреть сообщение
    Да, это точно, фрукты остаются несъеденными, если их целиком ставить. Лучше порезать на небольшие кусочки и красиво разложить на тарелках...
    Ну тоже смотря какие фрукты. Страшно представить себе яблоки к концу банкета)))

10. ответ для Oранжевая , на сообщение « Свадебный стол - ждем инфу от жен »
    Участник Аватар для Висия

яблоки бывают разных сортов есть нетемнеющие...

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »