|
|
Свадебный стол - ждем инфу от жен
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от radna
девочки, кто уже отгулял, пишите еще!
у нас сейчас по 1100гр на человека боюсь, что не хватит
Стандартное банкетное меню - 1 кг еды на человека. Тогда ничего не остается, ну если только несколько совсем чуть-чуть, но при этом все сыты и довольны. Если брать больше 1 кг, то тогда надо думать забирать остатки еды или оставлять ресторану. Если забирать, то куда складывать и кто это будет делать...
На моей свадьбе было еды ровно 1 кг + фрукты без фанатизма (грамм 150)+200 гр торта. Все остались сыты и довольны
-
Мега-элита
Гуляли 14.07
вот наше меню расчитанное на 1человека (гостей было 30) надо умножать
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ 400 г
• Семга соленая с маслинами и лимоном
• Филе сельди с картофелем
• Буженина по-домашнему
• Отварной язык с хреном и горчицей
• Ветчинные ролы снежным сырным муссом
• Рулет из мяса домашней птицы с брусничным соусом
• Рулетики из баклажан с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью
• Маринованные грибы
• Ассорти из свежих овощей и зелени
САЛАТЫ 300 г
• Фирменный салат “Столичный” (фирменный салат приготовлен по старинному рецепту с хрусткими кубиками соленого огурца и бусинами зеленого горошка, с куриным филе, отварной говядиной или отварным языком - на Ваш выбор)
• Салат «Цезарь» с поджаренным филе цыпленка, салатом ромейн и сыром пармезан
• Салат «Праздрой»
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА
• Жюльен из куриного филе и грибами в валоване
ГОРЯЧЕЕ 180/120 г
• Семга в золотистых чешуйках из картофеля с сырно-сливочным соусом
• Куриное филе с грибами в беконе, с картофельным шато
ХЛЕБА И ПИРОГИ
• Мини-пирожки из домашней пекарни 50 г
• Элитные сорта хлеба 50 г
• Масло с чесноком и зеленью 10 г
НАПИТКИ
• Чай Althaus / Кофе эспрессо Doppio Danesi
СВАДЕБНЫЙ ТОРТ и КАРАВАЙ ПО ЭСКИЗУ ЗАКАЗЧИКА
Из еды покупали еще фрукты из расчета 1,5 кг на стол, получилось 11кг (осталось где то кг 3,5), причем где то настолах было практически все съедено.
и пирожку на прогулку для гостей, еще покупали в Пи*роговом двори*ке слопали с удовольствием, осталось 2шт
на Littleone бываю только поздними вечерами
-
с орбиты
-
Хранитель
Свадьба была 28.07., 38 человек вместе с нами и свидетелями.
На одну персону было по 1400 грамм - это с хлебобулочными изделиями включительно, 2000 руб. на человека.
Съели вообще мало, что-то у нас большинство гостей понесло в танцы, за столами мало кто сидел.
Фрукты на столах были, точно! всего мы покупали 13 кг. фруктов (на фуршетный стол и на столы в общем): сливы, черешня, клубника, это то, что ела я, т.е. что я помню. Покупал ресторан, мы по накладной оплачивали им.
Фрукты остались, нам все отдали с собой, доедали на второй день на шашлыках.
Торт, как говорят гости, был ооочень вкусный Он был большой прямоугольный, в один ярус, украшен сливками и кучей фруктов и ягод (малина, ежевика, красная смородина), начинка: тирамису и йогуртовый. Я съела один кусочек, поэтому его как будто и не было в моей жизни 
Сколько торта осталось после свадьбы сказать не могу, нам его не отдали (да мы и не настаивали).
Ресторан у нас был с 18.30 (фуршет) до 01.00 (по факту мы ушли в 01.30), т.е. около 7 часов.
Последний раз редактировалось kengo4ka; 14.08.2012 в 14:00.
-
Элита
расчет еды вам любой ресторан/кафе рассчитает . Я провела опрос среди гостей кто что пьет , тк закупали алкоголь сами ( в итоге ни бутылки водки , зато мартини и коньяк ) все довольны. как бы ни хотелось и сколько бы не съели гости без сладкого не уйдут , это как последний аккорд ...торт или пирожное \мороженое вам решать , но выбирайте чтобы украшение было съедобным и не ломали зубы об сахарные розы, которые только отбойник возьмет ...
-
Хранитель
у нас было примерно 1300 грамм на человека + фрукты+канапе на встречу гостей+мороженое. Вместо торта было что-то типа пирога, очень тонкого. Алкоголь остался. Водки из 3-х бутылок было выпито около 100 грамм, вино красное выпили все, белое осталось пара бутылок. Игристое вино тоже все выпили. Вина было 16 бутылок на примерно 20 пьющих гостей + 4 бутылки игристого. Еда осталась, но не очень много.
Это мои расчеты как невесты. А как гость могу сказать, что лучше недоесть, чем переесть. Если до горячего еще как-то я доживаю, хоть и с трудом, то свадебного торта жду с ужасом.
-
Ветеран
У нас был фуршет сидя для 25 человек, планировался на улице, но из-за обещавшегося дождя перенесли под крышу в конференц-зал, длительность фактическая была часа 4, еды было 1 200 г на человека +фрукты, +торт. Само меню не выкладываю, потому как оно у нас специфическое - большая часть гостей вегетарианцы, есть несколько веганов. Съели не всё, но мы жили все в течение недели вместе, поэтому когда мы с мужем приехали не следующий день из отеля, почти всё уже было употреблено в качестве завтрака =)) Фрукты мы закупали сами, в кейтеринге нам сказали, что на 25 человек надо закупить около 7 кг фруктов, что мы и сделали, фрукты опять таки доедали на следующий день, ну, и мы с женихом в номере =)) Торт нам готовила моя свекровь, она у нас кулинар-кондитер, был вкусный =)
-
с орбиты
вот и я сыграла свою свадьбу. поэтому заделюсь советами)))))))
свадьба была 5,5-6 часов, 20 человек
на 1 персону было около 1,35 кг, еды вроде не осталось.
фрукты были, много, и много осталось.
торт был вкусный, слава фаберже, около 130 гр на персону
на счет алкоголя есть большая темка. но хочу заметить что конечно нужно смотреть на гостей и что они пьют. у кого-то только сок идет, у нас например оч хорошо шла водка. на 20 человек, примерно половина мужчин,и то 2 или 3 точно не пили тк за рулем, у нас было 6 литров водки! на столе остались только открытые бутылки. и то вроде некоторые забрали.
кстати, спасибо тебе ОЛЕСЯ161 за дельный совет на счет каравая,торта и прочих премудростей.
заказала торт у нашего кейтеринга который обслуживал свадьбу, они честно признались что выпечка не их стезя, но все-таки есть 1 кондитер! заказала самый дорогой торт и долго пытала менеджера чтобы именно был самый вкусный! и спасибо ему-не подвел!
-
Частый гость
Очень переживала, что еды не хватит))) У нас было примерно 1.2кг на человека +торт. Хватило всего нормально, голодных не было, осталось на столах не много. Т.к. свадьба летом старались делать упор на легкие закуски и салаты без майонеза. Еще очень удобно было в нашем ресторане, что количество горячего считали по месту, каждый сам говорил будет он или нет, поэтому лишнего не было.
-
Активный участник
Наша свадьба была летом 2011, гостей было 55 человек, банкет продолжительностью около 4-5 часов, еды 1100 гр. на человека (салаты, нарезки, горячее) + целая фаршированная рыба в стол как праздничное блюдо,фрукты и торт 5 кг. Кое-что осталось несъеденным, забирали с собой. Торта хватило всем, кто-то получил добавку и ничего не осталось.Для себя выяснила важные моменты:
1. Мы попросили горячее подавать почти сразу, а не посреди банкета, как принято. Это хорошо! Голодные гости не напились натощак(!) и не набрасывались на салаты (а то съедается всё, а потом пустой сиротский стол...)
2. Не так уж много еды съедается! (50% были люди старшего поколения, в т.ч. мужчины, в т.ч. и правда оголодавшие за день)
3. Не нужно учитывать себя (жениха и невесту) как едоков при расчёте банкета. В реальности съедаешь очень незначительное количество еды, ибо некогда)))
4. Фрукты почти никто не ест! Не стоит и заморачиваться.
5. Не берите горячие закуски (жульен и т.п.) - пока их сервируют, пока гости за них усядутся - они уже остынут и будут либо невкусными, либо просто как обычные холодные, но по цене горячих. Да и не все их съедят! (и уж не вы точно)
6. Не нужно много шампанского. Им легко "наклюкаться" натощак))). Так, чисто символически - из расчёта пол (треть, если много мужчин) бокала на человека. Итого все девушки получат по бокальчику, а то и чуть больше.
7. Хорошо, что мы взяли эту фаршированную рыбу - красиво, празднично, повышает "социальный статус" всего свадебного угощения. Если есть варианты, выберите что-нибудь, что сначала красиво вынесут, а потом всем раздадут.
8. И ещё один совет - для смелых. Я не сторонница традиции с караваем, но муж хотел. Вместо заказного я купила большой белый развесной круглый хлеб в "Ленте". Целиком, естественно. Он такой красивый, крестьянский. Стоил 50 р. Солонку я в него вставила! Чудесное решение))
Желаю всем невестам красивой, яркой, незабываемой свадьбы и долгих счастливых лет замужества!
Мои мальчишки-майчишки: 2012 и 2015
А зовут меня Яна
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки