|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 5
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Премудрый пескарь
А вообще странно, что они раньше Вам не прислали письмо об уточнении
вы про меня?
мне тоже странно... причем вообще ведь одна платежка мартом 11 года...
конечно же, так не вовремя все это.
Сообщение от elbereth (leda)
мы только на этой неделе сняли... но у нас были: инкассо + блокировка....
блокировка была на сумму по инкассо..
это значит, условно: инкассо, допустим 10.000, блокировка на 10.000, на счету 1500 изначально... тогда 1500 списывается сразу, потом по приходу денег, допустим, 50.000, списываются оставшиеся (10.000-1.500)=8.500, на счету остается (50.000-8.500)=41.500, но при этом блокировка на 10.000 все еще сохраняется, т.е. пользоваться можно только 31.500....
мы отправили платежки по инкассо в налоговую во вторник, они тут же по электронным каналам сняли блокировку, но до банка это "дошло" только вчера, в четверг...
а это стандартная процедура или налогая как левая пятка захочет эти аресты/блокировки выставляет?
в нашем случае вот сегодня пришло письмо в Тензоре сегодняшним числом и оказывается было еще письмо в апреле, а я его не видела но там просто требование об уплате.
Позвоню завтра в банк, спрошу какой у нас вид блокировки(
спасибо, девочки
-
Космонавт
напугала прямо меня я всегда копию договора в налоговую отправляю.
-
Практически кекс
Сообщение от Ashley Michele
вы про меня?
мне тоже странно... причем вообще ведь одна платежка мартом 11 года...
конечно же, так не вовремя все это.
а это стандартная процедура или налогая как левая пятка захочет эти аресты/блокировки выставляет?
в нашем случае вот сегодня пришло письмо в Тензоре сегодняшним числом и оказывается было еще письмо в апреле, а я его не видела но там просто требование об уплате.
Позвоню завтра в банк, спрошу какой у нас вид блокировки(
спасибо, девочки
Да, я про Вас
Стандартная процедура если вы не оплатили вовремя налог
1. присылают требование с просьбой в обозначенный срок погасить налог
вы не гасите
2. блокировка счета на сумму недоимки и инкасовое
А вообще это не просто требование
-
Хранитель
Сообщение от Александрия
напугала прямо меня я всегда копию договора в налоговую отправляю.
а я - никогда ))
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Ashley Michele
ну как вам сказать.. вообще скорее да - стандартная...
просто наша старая налоговая не особо это выполняла..
зато новая - м-м-м, мне прям по телефону так и сказали (типа поделились тайными знаниями, чтобы я, если что, могла их использовать в работе, типа помогли):
срок уплаты налога -> 10 дней на получение налоговой информации от казначейства об оплате -> если нет уплаты, выставляют требование -> через 20 дней от его даты, если уплаты нет: инкассо и блокировка... как часы, блин..
у нас вообще клево получилось..
14-го мая, после всех праздников, получаю почту, письмо из налоговой (на штемпеле 02 мая - пришло в наш а/я), открываю: требование от 10.04.12 со сроком платежа 28.04.12...
звоню в налоговую, говорю, что вот только что письмо получила, а там сроки все прошли уже, что делать - и в ответ слышу, что с 11.05.12 у нас уже блокировка...
ни налоговая, ни банк нам не потрудились об этом сообщить...
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Да, я про Вас
вы не гасите
не знаю, у меня так списали налог, который я забыла заплатить- без всякого уведомления (налог мелкий и деньги были)
-
Элита
Да, я про Вас
вы не гасите
ну что не просто требование понятно я просто думала вдруг перед блокировкой какое-нибудь вообще из ряда АТАТАТА прислають
ну как вам сказать.. вообще скорее да - стандартная...
просто наша старая налоговая не особо это выполняла..
зато новая - м-м-м, мне прям по телефону так и сказали (типа поделились тайными знаниями, чтобы я, если что, могла их использовать в работе, типа помогли):
срок уплаты налога -> 10 дней на получение налоговой информации от казначейства об оплате -> если нет уплаты, выставляют требование -> через 20 дней от его даты, если уплаты нет: инкассо и блокировка... как часы, блин..
у нас вообще клево получилось..
14-го мая, после всех праздников, получаю почту, письмо из налоговой (на штемпеле 02 мая - пришло в наш а/я), открываю: требование от 10.04.12 со сроком платежа 28.04.12...
звоню в налоговую, говорю, что вот только что письмо получила, а там сроки все прошли уже, что делать - и в ответ слышу, что с 11.05.12 у нас уже блокировка...
ни налоговая, ни банк нам не потрудились об этом сообщить...
у нас банк сразу позвонил, директор с испугу перед отпуском почти все обязательные платежи быстренько раскидала
эх, хоть бы у нас тоже с инкассовым этим было только на блокировку суммы недоимки
Сообщение от Kru
не знаю, у меня так списали налог, который я забыла заплатить- без всякого уведомления (налог мелкий и деньги были)
ну инкассовое понятно.. а у нас и денег на счету столько не было. это розница на усн, на счету в основном только нужные для оплаты средства
спасибо, девочки! как же я тупанула, так обидно теперь. ладно, буду разгребаться
-
Хранитель
девочки (и мальчики, если что))), у меня 2 вопроса:
первый:
подотчетник принес кассовый и товарный чеки от OBI, в чеках выделен НДС... наша бух его в авансовом отчете искренне ставит на 68.2....
я ей: так нельзя, НДС надо на непринимаемые, если сч-ф нет (подотчетник, естественно, купил как физ.лицо, без доверенности, ни о каком счете-фактуре речи не шло, да и сумма не большая, ок. 2,5 т.р.)..
она мне: аудиторы (проверяли год назад) сказали, чтобы я выделяла НДС в чеках, где он прописан..
я ей: так "выделять" и "предъявлять" - это разные вещи... "выделять" - это значит, не ставить на 10-ку, но без сч-ф нельзя предъявлять..
она мне: в каком законе это написано?
..блин, ведь по закону требуется лишь наличие правильно оформленных документов... или там сказано "счет-фактура"?... у меня клин (((
и второй:
хочу перевести физику зпл на карту (СБ), как в платежке указать:
получатель - фио, номер карты?
инн - банка СБ?
назначение платежа - зпл за такой-то месяц тому-то, номер карты такой-то?
или еще что-то упустила?
-
Наш человек
и второй:
хочу перевести физику зпл на карту (СБ), как в платежке указать:
получатель - фио, номер карты?
инн - банка СБ?
назначение платежа - зпл за такой-то месяц тому-то, номер карты такой-то?
или еще что-то упустила?
В этом плане у каждого банка свои тараканы требования. Поищите на сайте самого сбера, д.б. реквизиты для разных случаев и образцы
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Наш человек