Страница 4 из 1003 « Первая 123456781454104504 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 5

1. ответ для Venerkina , на сообщение « а лучше вы им покажите сами) »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Venerkina Посмотреть сообщение
    а лучше вы им покажите сами)
    Вот еще бумагу на них тратить

Элита Аватар для @Кися@

а лучше вы им покажите сами)
    Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Вот еще бумагу на них тратить
    распечатала положение, отдала ИПешникам, сидят изучают.
    есть подозрения, что налоговики одно просят, а мои "сообразительные" не правильно формулируют то, что у них запрашивают

Лежу беззаботно на пляже,
    Сбылась наконец-то мечта,
    И кажется жизни нет краше
    Мне ноги ласкает волна,
    И жизнь беззаботно свободна,
    Финансы текут как вода,
    Но главное отпуск прекрасный,
    А все остальное… фигня!

Я не просто редкостная прелесть, я роза на клубничной грядке!!!!

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Хранитель Аватар для Venerkina

ну зачем тогда испорченный телефон? созвонились бы с налоговой сами

4. ответ для Venerkina , на сообщение « ну зачем тогда испорченный телефон?... »
    Элита Аватар для @Кися@

ну зачем тогда испорченный телефон? созвонились бы с налоговой сами
    а не хочу, пока платить нормально не будут пусть сидят и сами всё изучают
    а у меня язык не отвалится им по 100 раз объяснять что да как

Лежу беззаботно на пляже,
    Сбылась наконец-то мечта,
    И кажется жизни нет краше
    Мне ноги ласкает волна,
    И жизнь беззаботно свободна,
    Финансы текут как вода,
    Но главное отпуск прекрасный,
    А все остальное… фигня!

Я не просто редкостная прелесть, я роза на клубничной грядке!!!!

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Danil

Цитата Сообщение от Сулико Посмотреть сообщение
    Данил, Вы там, главное, не молчите Я слежу за ходом мысли
    Галя, я все раскопал. Последний документ почти сутки искал на русском языке. Все еще интереснее - я даже ИХ налоговую уведомлять не обязан. Ни нашу, ни их. В итоге получается: здесь ИП без сотрудников на УСН, там - аренда, связь, зарплата, и никаких платежей в бюджет, постановки на учет и деклараций. И никаких налогов с ФОТ. Сотрудники сами за себя и платят, и подают декларации.
    Если установленные в налоговом договоре налоговые льготы для нерезидента, осуществляющего в республике хозяйственную деятельность, применяются на основании того факта, что в понимании налогового договора нерезидентом не образовано постоянное представительство, то для применения упомянутой льготы нерезидент подает в территориальное учреждение... - заявление о нерегистрации постоянного представительства установленного образца
    Т.е. при отсутствии хозяйственной деятельности - даже заявлять не обязан. "Вот две строки, я гений, прочь сомненья, даешь восторги, лавры и цветы" (с) Ну и в налоговом кодексе, налогоплательщик - это получатель дохода на той территории. А у меня там расходы одни. В общем, все правильно.

Элита Аватар для Ashley Michele

я к вам из предыдущей темки

расскажите, плиз, что значит в казначейство писать надо про перекидку окато? это куда? и есть ли спец.бланки какие?
    и насколько реально перекинуть налог за 10 год (усн)...
    спасибо большое заранее

7. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Цитата Сообщение от Ashley Michele Посмотреть сообщение
    я сначала написала, потом увидела, что переехали.
    спасибо, что ответили.

завтра в банке уточню что именно с нашим счетом произошло. а так знаю только с директорских слов.
    там налог усн за 10 и 11 год - все верно в платежке, кроме окато.
    т.е. если по недоимке, то арест на весь счет не делается, только на сумму недоимки?
    да, только на сумму

ой, и что значит через казначейство? там как-то по форме? и куда это писать?

спасииибо заранее!!!

на ошибках люди учатся, первый раз такой косяк(
    Писать в произвольной форме с просьбой читать в назначении верным ОКАТО такой-то и везти в свою налоговую, дальше они сами через казначейство уточняют

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    Девочки, кто занимался 3-НДФЛ. Вопрос от сотрудника - он покупает квартиру и не хочет афишировать на работе, но хочет получить вычет. Он же может подать 3-НДФЛ в налоговую и напрямую из налоговой же получить на свой счет эти деньги?
    я! я! я!
    я занимаюсь 3-ндфл )))))))

а вам уже все ответили ...

Цитата Сообщение от Hataлка Посмотреть сообщение
    Чеки, договор, справка из медучреждения (спец форма). Если лечили родных , доки о родстве. Заявление о предоставлении вычета и о перечислении куда надо. Доки ксерите и отправляете. Через три м-ца обязаны вернуть денежки.
    договор не стОит...
    вот тут написано, почему: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662

заявление на предоставление вычета отменили, декларация сама считается этим "заявлением"..
    заявление на перечисление денег с приложением реквизитов многие налоговые принимают только после камералки (3-х мес-в от даты сдачи) мотивируя тем, что пока камералка не прошла, переплаты по налогу еще нет, а на заявление о возврате переплаты они обязаны ответить в течение 1 мес, вот и отвечают отказом... или вообще не отвечают... и приходится его повторно потом писать...
    так что деньги вернуть могут не раньше 4-х месяцев..

Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    ооооо, я маме собираюсь оплачивать зубы - думаю сумма будет очень приличная, т.к. вставлять надо - имплантанты там это что ли называются, я не разбираюсь, у меня всего 2 пломбы за 33 года)))))
    а скажите, я же могу сейчас воспользоваться вычетом на лечение, а потом опять если нужно будет - это же не как с недвижимостью - один раз? И как прикинуть сумму, которую вернут? Я, кстати, тоже не хотела бы через фирму заморачиваться - кому какое дело куда и на что я деньги трачу и сколько, хоть и скрывать нечего.
    на покупку жилья - 1 раз в жизни, он переносится на последующие года до получения полной суммы налога (макс. 260.000р с основной покупки + 13% от процентов по ипотеке, при ее наличии)...
    социальные вычеты (в т.ч. на лечение, образование) - ежегодные... но по ним ограничения есть:
    - всего заявить расходов можно до 120.000 в год, если речь о простом лечении (это в справке обозначается кодом 01) + о личном обучении, + неограниченно еще по дорогостоящему лечению (код 02 в справке, имплантанты как раз, вроде бы, тут и находятся), + до 50.000 руб на обучение детей...
    - ну и, как правильно сказали, вернут не более уплаченной суммы налога за год...
    если в эти условия вписываетесь, то "прикинуть" можно как 13% от суммы расходов, уплаченной за год (смотрят, в каком году произведена оплата)...

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

А вообще странно, что они раньше Вам не прислали письмо об уточнении

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от ЗояК Посмотреть сообщение
    интересно, уже не первый раз вижу вакансии "бухгалтер-секретарь"
    это как вообще выглядит?
    типа, между звонками и подачей кофе, позаниматься бухгалтерией на досуге....
    а что не бухгалтер-уборщица ?
    чет мне не понятна
    у нас так )))
    точнее секретарем в компанию когда-то "перетянули" бывшую бухгалтера по зпл... а потом дали ей "в нагрузку" еще и зарплату с кадрами...
    но секретарской работы у нее меньше, чем бухгалтерской... приказы, ответы на телефон, распоряжения директора (небольшие по количеству)..

подскажите, плиз, вернее расскажите на пальцах что означает арест счета?
    если недоимка допустим 20 тыщ, то арест только на эту сумму или вообще на весь счет?
    если положить завтра сумму, превышающую недоимку, то излишком можно распоряжаться в обычном режиме?

у кого-нибудь есть опыт по перекидке уплаченного налога с одного окато на другое? как быстро это делается и можно ли это делать за прошлые отчетные периоды?

так повезло, директор в отпуск едет, завтра с поставщиками расплачиваться планировала и тут такая подстава с моей стороны
    мы только на этой неделе сняли... но у нас были: инкассо + блокировка....
    блокировка была на сумму по инкассо..
    это значит, условно: инкассо, допустим 10.000, блокировка на 10.000, на счету 1500 изначально... тогда 1500 списывается сразу, потом по приходу денег, допустим, 50.000, списываются оставшиеся (10.000-1.500)=8.500, на счету остается (50.000-8.500)=41.500, но при этом блокировка на 10.000 все еще сохраняется, т.е. пользоваться можно только 31.500....
    мы отправили платежки по инкассо в налоговую во вторник, они тут же по электронным каналам сняли блокировку, но до банка это "дошло" только вчера, в четверг...

Страница 4 из 1003 « Первая 123456781454104504 Последняя »