Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Посоветуйте врача, который не будет бороться за ЕР, рискуя

1. ответ для Semicvetik , на сообщение « Посоветуйте врача, который не будет... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Автор, если еще интересно

Первого рожала в 13 РД - видимо, повезло. Я к ним приехала на неделю раньше срока, когда должна была ложиться на ДО, со схватками, отошедшими водами и направлением на ПКС.
    Они меня попытались отправить в ЕР, я уперлась рогом. Прокесарили.

второе КС было в 2009 году в 10-ке. Кесарила Ли Ольга (Алексеевна, вроде). телефон уже не помню - тут кто-то давал.
    Прошло все нормально, шов хороший, с ребенком все в порядке.

2. ответ для Semicvetik , на сообщение « Посоветуйте врача, который не будет... »
    Элита Аватар для Юлькин 73

Автор, у меня была ситуация с точностью до наоборот! Я очень хотела сама родить после первого ЭКС (между беременностями 11 лет) так вот Сергеев в 9-ке мягко, но настойчиво меня отговорил (увидел в карте частое узи в конце беременности, спросил, зачем? и услышав, что я контролирую рубец и готовлюсь к естественным родам назвал меня смелой женщиной ) Потом уже серьезно объяснил, чем может быть черевата эта моя попытка самоутвердиться, ( я-то читала про возможные осложнения в родах с рубцом на матке, а вот муж мой сидел с лицом цвета стен на отделении Сергеева ) вообщем, я поверила своему доктору и не пожалела ни разу!

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

[QUOTE=Krite;81905670]
    Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Так ли нужно? Вообще "бороться за ЕР, пока это возможно" -- как раз таки правило для хороших акушеров.
    Не смогла удержаться, Вы акушер? Мне вот странно такое правило, особенно если доборолись до того, что делать КС поздно...
    Я не акушер. Однако, как врач, могу сказать, что подобные случаи невозможно оценивать не по передаче мамой через интернет. Тем более -- не специалистам.
    Нельзя оценить ни положительно, ни отрицательно. Более того "пока возможно" и "уже поздно" -- это совсем разные вещи.

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    у подруги доборолись. (правда, уже 7 лет назад).
    Двойня. На схватках - остановка рд. Первого выдавили.
    Второй - тяжелый инвалид без вариантов и прогнозов.
    Остановка родовой деятельности бывает спонтанной. Всем ПКС? Ещё раз -- по вашим словам оценить деятельность акушера невозможно.

4. ответ для Dr_Michail , на сообщение « [QUOTE=Krite;81905670] Я не акушер.... »

Михаил, мне, собственно, все равно. (в плане - чем именно может быть обусловлена остановка родовой деятельности)
    Единственная возможная (с моей точки зрения) оценка деятельности акушера - количество инвалидов, которое он оставляет после себя, поддавшись "новомодным веяниям" в тактике родовспоможения.
    За последние лет 10 волна прошла дважды - сначала была мода на КС - под нож клали всех, невзирая на показания. Малейшие сложности - ЭКС.
    Лет 5 назад пошла мода на ЕР. ЛЮБОЙ ценой. Именно поэтому я искала (со вторыми родами) врача, который будет именно кесарить. И я знала, что я готова заплатить за это, ибо мне нужен ребенок здоровый (прочили под 5 кг), а не пострадавший в родах.
    Да и я себе нужна здоровая, а не ослепшая.

И заметьте, НИКТО не слушает пожеланий роженицы. Считается, что она тут - пустое место. А ее страхи могут быть обоснованы.
    Опять-таки, у меня подруга рожала сама. Отслойка и дистрофия сетчатки. В заключении окулиста стояло - снять потужной период. В РД ей сказали - ну... начнешь рожать, там посмотрим. Родила. Слава яйцам, у нее все в порядке со зрением. Могло быть (при ее диагнозе) напрочь по-другому - ей окулисты уже лет 10 говорят - можете внезапно ослепнуть. Скажите, Михаил, если бы она ослепла - роддом платил бы ей компенсацию до конца жизни? Или карту переделали бы с рефреном "самадура"?
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

5. ответ для Dr_Michail , на сообщение « [QUOTE=Krite;81905670] Я не акушер.... »

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение

Я не акушер. Однако, как врач, могу сказать, что подобные случаи невозможно оценивать не по передаче мамой через интернет. Тем более -- не специалистам.
    Нельзя оценить ни положительно, ни отрицательно. Более того "пока возможно" и "уже поздно" -- это совсем разные вещи.
    "пока возможно" и "уже поздно" - часто синонимы. Особенно когда ты рожал здорового ребенка, а на выходе получил инвалида.

Остановка родовой деятельности бывает спонтанной. Всем ПКС? Ещё раз -- по вашим словам оценить деятельность акушера невозможно.
    бывает. Но за каким дятлом в случае остановки рд пытаться выдавить ребенка? Не проще ли это признать - все, сдох организм - и срочно на ЭКС отправить? Чтоб ребенка спасти?

Цитата Сообщение от Natasha-Prostokvasha Посмотреть сообщение
    Девочки, кто сами хрупкие, и у кого мужья "большие"! Я сама родилась 2.800. Мой муж родился 4.600 (и вообще он у нас большой дяденька). Наш сын родился (ЭКС) - 4.050. Это к сравнению Мне было оч тяжело выносить беременность (физически тяжело, не шучу).
    Я, кстати, родился примерно на 750 гр тяжелее брата. Сейчас примерно на 20 кг легче. Папа-мама одни.

7. ответ для ARIENA , на сообщение « В Алмазова есть платное отделение... »

Цитата Сообщение от ARIENA Посмотреть сообщение
    В Алмазова есть платное отделение (просто вы рассматриваете р/д 2); я бы остановилась на "Скандинавии".
    В 9-ом - Зоз, Ненашкин, Тихонов.
    Понимаете, у профи "взгляд" - чтобы роды прошли хорошо. Взгляд "кабы чего не вышло, ну их в баню, лучше КС - "Скандинавия".
    Просто вы сейчас немного ошарашены, это нормально , но послушайте теперь специалистов (это ведь еще не роды ).
    У моей приятельницы (весила она 45 кг, рост 158 см), ребенок 3200 в тазовом предлежании, мама роды принимала (опытнейший врач). Неужели она бы дочери плохое посоветовала?
    Съездите просто на консультацию. Для меня (ИМХО) Щербина Л.А. - врач №1.

Чорба - специфична в общении, но врач замечательный.

Васильева и Савицкого все знают
    Вот первых двух товарищей очень не советую..очень они специфические..Ненашкин врач хороший, но в последнее время о нем оооочень много отзывов "кинул на 38ой неделе" . .просто так, без объяснений...
    Тихонов - это вообще для любителей садо-мазо.. и не скажу, что врач прям классный... были тут 2 отчета пару мес назад о нем... что только в родах промучил, в итоге вызвал начмеда Куликову, чтоб она принимала решение и отвественность, в итоге она и роды принимала.
    ТС, подумайте 10 раз, прежде, чем с этими врачами связываться. И отзывы почитайте.

Чорба - да, очень специфичный человек и при этом фанат ЕР. У знакомой девушки с форума при очень узком тазе и крупном малыше отправила в ЕР, сказала - пройдет ре. Не прошел, слава богу ,даже в таз толком опуститься не смог - ибо голова 38 была. ЭКСанули.

Васильев - да, хорош. Сама к нему хотела, но не судьба - проветривание.

В итоге для себя (у меня тоже спорных моментов парочка имеется - узкий таз и первое КС) я выбрала Просвирина из 9-ки. Он меня вообще к КС склоняет, но точно видно после 38 недель будет.
    Я не сопротивляюсь, но с ним буду обсуждать неэкстренное КС в процессе родов - т.е. не ПКС делать, а дождаться начала родов ,пару часов поколбаситься на схватках и кесариться.

Зоз мне только ПКС предлагала.

8. ответ для Semicvetik , на сообщение « Посоветуйте врача, который не будет... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    У меня 12 недель. Вопрос о способе родов еще не стоит. Но стоит о выборе врача и оплате. Но вес у меня 40 кг, таз узковат немного, а папа у нас 110 кг. У каждой беременной может встать вопрос как об ПКС, так и ЭКС. Я ищу такого врача, который:
    -при наличии направления на ПКС, не будет пытаться пробовать ЕР(тазовое предлежание; крупный плод; узкий таз и прочее-прочее)
    -при наличии показаний в ЕР к ЭКС - не будет тянуть, борясь за ЕР. Мне эти риски ни к чему.
    Semicvetik, я вас понимаю. Так как в родах любая женщина сделает все, что скажет врач, и только потом может выясниться, что врач был не совсем прав. Я наоборот боялась, что меня будут склонять к КС. Выбирайте врача, которому доверяете очень сильно. Лучше поговорить и иметь ввиду нескольких.
    Но, мое мнение, у вас срок еще маленький, не надо так себя негативно настраивать против ЕР. У КС тоже могут быть последствия, откройте любой топик про ЕР, там много примеров.

9. ответ для Semicvetik , на сообщение « Посоветуйте врача, который не будет... »

Кариока, в нашем споре не будет правых и неправых. Но, тем не менее

1) "Мода" на ЕР была уже в 2004 году. Отличался от неё только Аист, он же 2, он же на Фурштатской, и "платные клиники" -- тогда их было две, Скандинавия и кто-то ещё. Могу ошибаться, но, возможно, это был Медем. В целом чаще кесарили платных рожениц.

2) Ещё раз -- не разбирая детально ситуацию с фактами (желательно, настоящими, с вопросу о переделке ИР), специалистами и т.д. я не берусь отличить "ЕР ЛЮБОЙ ценой" от "ЕР, пока это возможно". Я лично являюсь, насколько это возможно для неспециалиста, сторонником второго. В тоже время я не вижу ничего страшного в кесареве как таковом.

3) В определённый момент естественных родов кесарево становится невозможным, что бы там ни думали сценаристы Скорой помощи.

4) Теоретически я за патернализм в медицине (к вопросу о спрашивает), но этого не позволяет уровень врачей, к сожалению. Не только родах, увы.

5) Не было бы вопросов, аналогичных ослеплению, если бы были осложнения при наркозе или травма нерва при операции с последующими болями?

Извините, сообщение писал утром, а отправляю только сейчас

10. ответ для Semicvetik , на сообщение « Посоветуйте врача, который не будет... »

Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    Долго думала как назвать тему..
    Ситуация такова: срок у меня еще 12 недель, но уже нужно выбирать врача, так как в 9 рд, например, уже в 16 недель надо записываться.

Начиталась на форуме, что сейчас многие врачи пытаются бороться за ЕР, когда нужно КС. Что известная Глейм в 16 рд предлагает "попробовать самим" и когда ягодичное предлежание и прочие факторы. В 18 рд такие случаи вообще скорее правило, чем исключение. Судя по рассказам, там пытаются пустить в ЕР даже тех, у кого направление на КС(по глазам или прочим показаниям), у кого тазовое, узкий таз и прочее-прочее. Результаты можно прочитать в соответствующем топике про 18 рд.
    Также, не раз читала, что многие врачи в разных рд затягивают ЕР - что-то идет не так, а они вместо того, чтобы сделать КС, еще пытаются выждать, выдавить, что-то еще сделать, чтобы все-таки ЕР Прям "ЕР любой ценой" получается. Примером тому, моя подруга - она рожала в 13 рд, беременность протекала идеально, но крупный плод. КС ей не предложили, решили, что пусть сама пробует, 11 часов мучали ЕР, ребенок за это время не продвинулся, клинически узкий таз. Когда прокесарили - ребенок был уже при смерти, врачи ДГБ1 целый месяц не давали вообще никаких прогнозов. Вопрос-зачем надо было так бороться за ЕР и тянуть 11 часов? Почему бы не сделать КС сразу, когда надо, а не пытаться рискнуть на авось?

У меня 12 недель. Вопрос о способе родов еще не стоит. Но стоит о выборе врача и оплате. Но вес у меня 40 кг, таз узковат немного, а папа у нас 110 кг. У каждой беременной может встать вопрос как об ПКС, так и ЭКС. Я ищу такого врача, который:
    -при наличии направления на ПКС, не будет пытаться пробовать ЕР(тазовое предлежание; крупный плод; узкий таз и прочее-прочее)
    -при наличии показаний в ЕР к ЭКС - не будет тянуть, борясь за ЕР. Мне эти риски ни к чему.

Пока рассматриваю 16, 9, 2 рд, Скандинавию, рд в Пушкине, но и про другие послушаю.
    Я могу посоветовать того врача, с кем я рожаю своих (всех, замечу). Но это Всеволожск. Интересно - пишите в личку.
    Сразу скажу - рисковать ЕР при показаниях к КС она не будет, но и делать КС без показаний - тоже. Имеет квалификацию хирурга и кесарит сама при необходимости (меня, ттт, пока такая необходимость стороной обходит, и очень надеюсь, обойдёт и дальше, но знакомых девочек оперировала вполне успешно)..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »