Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Посоветуйте врача, который не будет бороться за ЕР, рискуя

Наш человек Аватар для Semicvetik

Посоветуйте врача, который не будет бороться за ЕР, рискуя

Долго думала как назвать тему..
    Ситуация такова: срок у меня еще 12 недель, но уже нужно выбирать врача, так как в 9 рд, например, уже в 16 недель надо записываться.

Начиталась на форуме, что сейчас многие врачи пытаются бороться за ЕР, когда нужно КС. Что известная Глейм в 16 рд предлагает "попробовать самим" и когда ягодичное предлежание и прочие факторы. В 18 рд такие случаи вообще скорее правило, чем исключение. Судя по рассказам, там пытаются пустить в ЕР даже тех, у кого направление на КС(по глазам или прочим показаниям), у кого тазовое, узкий таз и прочее-прочее. Результаты можно прочитать в соответствующем топике про 18 рд.
    Также, не раз читала, что многие врачи в разных рд затягивают ЕР - что-то идет не так, а они вместо того, чтобы сделать КС, еще пытаются выждать, выдавить, что-то еще сделать, чтобы все-таки ЕР Прям "ЕР любой ценой" получается. Примером тому, моя подруга - она рожала в 13 рд, беременность протекала идеально, но крупный плод. КС ей не предложили, решили, что пусть сама пробует, 11 часов мучали ЕР, ребенок за это время не продвинулся, клинически узкий таз. Когда прокесарили - ребенок был уже при смерти, врачи ДГБ1 целый месяц не давали вообще никаких прогнозов. Вопрос-зачем надо было так бороться за ЕР и тянуть 11 часов? Почему бы не сделать КС сразу, когда надо, а не пытаться рискнуть на авось?

У меня 12 недель. Вопрос о способе родов еще не стоит. Но стоит о выборе врача и оплате. Но вес у меня 40 кг, таз узковат немного, а папа у нас 110 кг. У каждой беременной может встать вопрос как об ПКС, так и ЭКС. Я ищу такого врача, который:
    -при наличии направления на ПКС, не будет пытаться пробовать ЕР(тазовое предлежание; крупный плод; узкий таз и прочее-прочее)
    -при наличии показаний в ЕР к ЭКС - не будет тянуть, борясь за ЕР. Мне эти риски ни к чему.

Пока рассматриваю 16, 9, 2 рд, Скандинавию, рд в Пушкине, но и про другие послушаю.

2. ответ для Semicvetik , на сообщение « Посоветуйте врача, который не будет... »
    Элита Аватар для ARIENA

Щербина, Савицкий, Васильев. Вообще, тактика ПЦ Алмазова достаточно мягкая, что обусловлено спецификой.

Чорба, Вакуленко - 16 р/д

"Семейное" отделение 9 р.д. - очень адекватные доктора!
    Просто надо СЕЙЧАС съездить и поговорить.
    Да, высший пилотаж (по отношению к малышу) это немного подержать мать в родах, чтобы ребенок получил хоть немного гормонов стресса, которые подготавливают легкие к дыханию; т.к. на плановом КС у плода иногда может быть "задержка ретенции легочной жидкости"; но, в условиях современного роддома и это не страшно
    Главное - выберите доктора, которому доверяете

Да, клиника "Скандинавия" - они вообще перестраховщики жуткие А вот р.д. №2 любит естественные роды...

3. ответ для ARIENA , на сообщение « Щербина, Савицкий, Васильев. Вообще,... »
    Наш человек Аватар для Semicvetik

Цитата Сообщение от ARIENA Посмотреть сообщение
    Щербина, Савицкий, Васильев. Вообще, тактика ПЦ Алмазова достаточно мягкая, что обусловлено спецификой.

Чорба, Вакуленко - 16 р/д

"Семейное" отделение 9 р.д. - очень адекватные доктора!
    Просто надо СЕЙЧАС съездить и поговорить.
    Да, высший пилотаж (по отношению к малышу) это немного подержать мать в родах, чтобы ребенок получил хоть немного гормонов стресса, которые подготавливают легкие к дыханию; т.к. на плановом КС у плода иногда может быть "задержка ретенции легочной жидкости"; но, в условиях современного роддома и это не страшно
    Главное - выберите доктора, которому доверяете

Да, клиника "Скандинавия" - они вообще перестраховщики жуткие А вот р.д. №2 любит естественные роды...
    Спасибо большое за фамилии!
    Но в Алмазова ведь без показаний не попасть, вернее, у меня есть небольшие, но боюсь их не хватит - у них даже с показаниями - отборочная комиссия. Васильев раньше работал в 16м, жалко, что ушел, как теперь к нему рожать то попасть

А Чорба в 16м - это не доктор с дневного стационара? У той такая же фамилия.

А в 9 рд не посоветуете доктора с такими взглядами?

4. ответ для Semicvetik , на сообщение « Спасибо большое за фамилии! :flower:... »
    Элита Аватар для ARIENA

Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за фамилии!
    Но в Алмазова ведь без показаний не попасть, вернее, у меня есть небольшие, но боюсь их не хватит - у них даже с показаниями - отборочная комиссия. Васильев раньше работал в 16м, жалко, что ушел, как теперь к нему рожать то попасть

А Чорба в 16м - это не доктор с дневного стационара? У той такая же фамилия.

А в 9 рд не посоветуете доктора с такими взглядами?
    В Алмазова есть платное отделение (просто вы рассматриваете р/д 2); я бы остановилась на "Скандинавии".
    В 9-ом - Зоз, Ненашкин, Тихонов.
    Понимаете, у профи "взгляд" - чтобы роды прошли хорошо. Взгляд "кабы чего не вышло, ну их в баню, лучше КС - "Скандинавия".
    Просто вы сейчас немного ошарашены, это нормально , но послушайте теперь специалистов (это ведь еще не роды ).
    У моей приятельницы (весила она 45 кг, рост 158 см), ребенок 3200 в тазовом предлежании, мама роды принимала (опытнейший врач). Неужели она бы дочери плохое посоветовала?
    Съездите просто на консультацию. Для меня (ИМХО) Щербина Л.А. - врач №1.

Чорба - специфична в общении, но врач замечательный.

Васильева и Савицкого все знают

5. ответ для Semicvetik , на сообщение « Посоветуйте врача, который не будет... »
    Наш человек Аватар для Ночная Птица

Алмазова без показаний берут по договору, но там не бюджетно, около 70 тыс вроде, притом без выбора врача, а с дежурной бригадой.

Элита Аватар для ARIENA

Цитата Сообщение от Ночная Птица Посмотреть сообщение
    Алмазова без показаний берут по договору, но там не бюджетно, около 70 тыс вроде, притом без выбора врача, а с дежурной бригадой.
    Плановое КС можно делать у "своего" доктора.

7. ответ для Semicvetik , на сообщение « Посоветуйте врача, который не будет... »

Ну там и кесарево не дешево Хотя Скандинавия дороже будет, да и 2 РД тоже.

У меня похожая в чем-то ситуация, показания к КС будут, и не хотелось бы, чтобы на ЕР настаивали. Только вот Скандинавию финансово не потяну.

Элита Аватар для ARIENA

Цитата Сообщение от Ночная Птица Посмотреть сообщение
    Ну там и кесарево не дешево Хотя Скандинавия дороже будет, да и 2 РД тоже.

У меня похожая в чем-то ситуация, показания к КС будут, и не хотелось бы, чтобы на ЕР настаивали. Только вот Скандинавию финансово не потяну.
    Я не очень знаю цены по городу, но автор рассматривала р/д 2 и 9. ("девятка" оччень недешева. 85 тыс у меня знакомые платили осенью)
    Просто сейчас уже уходят роды по личному договору (пасут очень жестко), и ЛВ администрация некоторых учреждений почитывает (а мамы расписывают, сколько они доктору отдали в руки).

9. ответ для Semicvetik , на сообщение « Посоветуйте врача, который не будет... »

Вот тут конкретные расценки по конкретным РД, официальные http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5110585

10. ответ для Semicvetik , на сообщение « Посоветуйте врача, который не будет... »
    Старожил Аватар для Молодая мама

Мне кажется, что за деньги вас "своевременно" прокесарит любой доктор, даже в 16 р/д, где самая нешуточная борьба за ЕР со всеми вытекающими (я рожала там второго малыша, и видела многих девочек, детишки которых лежали в реанимации из-за несвоевременного КС). Попробуйте подумать о 1 р/д. Там, конечно, плохие условия, но врачи, на мой взгляд, достаточно адекватные и при опасности для ребенка не тянут с КС. Я там рожала, было ЭКС. Вообще кесарили в тот день всех подряд. Но лучше настраиваться на ЕР, это легче для последующих беременностей и родов. Рекомендую из 1 р/д Обухову, Дубленникова. Т.к. девочки со слабой род.деятельностью успешно рожали у них ЕР.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »