|
|
Родители жениха не хотят приезжать на свадьбу (((
| |
|
|
|
-
Старожил
Да, в этой ситуации по-моему идеально подходит вариант свадьбы для двоих, что сейчас модно
Если дело только в деньгах, подарите мужу деньги со словами, что на них Вы хотели купить ему свадебный подарок, но понимаете, что присутствие родителей очень важно для него - пусть он вышлет эти деньги родителям. Неважно, что жених скажет родителям, может придумает, что в лотерею выиграл.
А вообще, я их понимаю, моя мама тоже сомневалась, городские же все модные, а у нее даже приличного наряда нет (хотя это неправда )
-
Мега-элита
автор, я была в такой же ситуации сама. у меня родители живут в деревне в Новгородской области. вроде и небольшое расстояние, но ехать прилично, людям в возрасте и больным, как мои, тяжело. плюс родители моего мужа оооочень обеспеченные люди (на нас это никак не отражается. мы сами по себе - они сами по себе, но тем не менее это видно), а мои родители пенсионеры. люди вообще с разных планет, им даже говорить не о чем, разный уровень жизни, все разное. моим некомфортно было, конечно. и тут дело было не столько, как Вы понимаете, в деньгах. потому приехала только мама, чтобы я уж совсем сироткой не была. понимаю и Ваши чувства, и Вашего супруга, и будущих свекров, но настаивать не стоит. дайте им почувствовать, что их очень ждут, что они очень дорогие Вам люди, но пусть будет так, как будет. в крайнем случае навестите их после свадьбы и отметите еще раз
-
Участник
Спасибо большое всем за советы и поддержку.
Решили пока недельку подождать и опять поднять этот разговор с его родителями.
Если нет так нет, слетаем к ним после путешествия, но надеемся на лучшее)))
-
Частый гость
Сделайте ЕМУ ткой подарок - пусть его родители обязательно будут н свадьбе. он оценит это, я вас уверяю. сделайте все что в ваших силах - да просто вышлете им деньги или купите сразу билеты. есть море вариантов! тем более если до свадьбы еще много времени.
а про обеспеченность - это бред. все мы люди разные...
-
Мега-элита
мама моего БМ едет из Казахстана на поезде к нам на свадьбу)))
я тоже думаю- главное дать понять им, что они нужны!!!
-
Я самая, самая...
 Сообщение от Веселянка
У нас то растояние побольше)
Да за любимого обидно, он родителей и так почти 2 года уже не видел.
И со мной отношения у них хорошие.
Зная его маму ей может действительно просто стыдно приезжать на свадьбу сына без денег, но я в этом ничего такого не вижу, и никто их осуждать не будет за это.
Вы знаете, я родителей его понимаю, ваш муж почти мой земляк я родом из г.Бийска (это от Барнаула не далеко) в этом году у мужа сестра собиралась замуж, так вот посчитали мы , что за билеты 43 тыс (на самолете туда и обратно на 2 взр и 1 реб (за ребенка 10000) это при условии, что мы выкупили бы их в апреле, т.е. сейчас билеты могут быть еще дороже. Плюс подарок это как минимум 10000т.р., плюс там пожить, хоть и у родителей, но не будешь ведь на халяву, посчитали, посчитали и вылилось все у нас в 80000тыс за 3 недели пребывания на Алтае, а у нас на данном этапе ипотека. И муж принял решение, что мы не поедем, тоже по началу были обиды, но у сестры мужа так сложились обстоятельства, что свадьбу они перенесли на след. год, честно сказать мы немного даже обрадовались)))
А так как это родители, то , конечно им не ловко, что надо потратиться на билеты и малой суммой не отделаешься, плюс ну как без подарка....
-
Космонавт
 Сообщение от Bulo4ka
автор, я была в такой же ситуации сама. у меня родители живут в деревне в Новгородской области. вроде и небольшое расстояние, но ехать прилично, людям в возрасте и больным, как мои, тяжело. плюс родители моего мужа оооочень обеспеченные люди (на нас это никак не отражается. мы сами по себе - они сами по себе, но тем не менее это видно), а мои родители пенсионеры. люди вообще с разных планет, им даже говорить не о чем, разный уровень жизни, все разное. моим некомфортно было, конечно. и тут дело было не столько, как Вы понимаете, в деньгах. потому приехала только мама, чтобы я уж совсем сироткой не была. понимаю и Ваши чувства, и Вашего супруга, и будущих свекров, но настаивать не стоит. дайте им почувствовать, что их очень ждут, что они очень дорогие Вам люди, но пусть будет так, как будет. в крайнем случае навестите их после свадьбы и отметите еще раз
И у нас было похоже!!!
Родители мужа живут в Мичуринске (маленький городок в Тамбовской обл. ) и Вы знаете, у них совсем другая психология, и не удобна - невеста вон Питерская, а мы... да еще плюс возраст, конечно...
Я (а особенно моя мама ) переживали, что родителей мужа на свадьбе не будет, но, когда мы к ним в свадебное путешествие приехали - мама мужа все объяснила - и ноги болели, и отца не повести, да и не знают никого, приедут в большой город, и будут доставлять неудобство - такой вот менталитет
Муж переживал конечно, но на эту тему особо не разговаривал, и виду старался не показывать, а сидя в кафе мы просто позвонили его маме, (все это снято на видео ) и он по громкой связи поговорил, все гости маму поздравили, и мужу и маме его, было очень приятно
Ну а в путешествие мы и сами к ним доехали!
Так что, автор, не переживайте, как сложится, так сложится!!! И у людей из небольших городов (ну вообщем, как это принято говорить из провинции ) СОВСЕМ другой менталитет.
Удачи Вам в приятных предсвадебных хлопотах! Ну и дальше конечно
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
 Сообщение от люлек 1981
мама моего БМ едет из Казахстана на поезде к нам на свадьбу)))
я тоже думаю- главное дать понять им, что они нужны!!!
Не всегда помогает И сталкивалась с этим не раз - из Казахстана люди почему-то более легкие на подъем
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Элита
Поддерживаю первую девушку, которая написала поговорить с мамой....просто может не стоит об это говорить жениху....думаю две женщины, которые любят одного мужчину (одна по матерински, другая как женщина) должны понять друг друга.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tannia
Поддерживаю первую девушку, которая написала поговорить с мамой....просто может не стоит об это говорить жениху....думаю две женщины, которые любят одного мужчину (одна по матерински, другая как женщина) должны понять друг друга.
Вам, видимо, повезло со свекровью а то в ЖГ придерживаются другого мнения (да и я тоже)
согласна, что поговорить, безусловно, нужно. в тоне, что "мы вас ждем, без вас наша радость будет неполной" итд. но я испытала ситуацию на себе и своих родителях - настаивать не стоит, люди в возрасте достаточно консервативны, им трудно влиться в новую компанию, учитывая социальную разницу. я могу очень хорошо понять будущую свекровь автора. на мой взгляд, идеальный вариант - отпраздновать на два города, если уж родители мужа ни в какую не соглашаются. кстати, Автор, как у Вас дела? новости есть от свекров?
"А это точно поможет?" - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.
Бояться глупо.
У моего мужа двое детей: наш сын и я