|
|
Ребенок боится какать - есть кто-нибудь, кто решил эту проблему?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lidiva
Вот и моя прячется... причем я не всегда вижу когда ЭТО начинается, потом позыв у нее проходит и она снова играет как ни в чем не бывало. Но если я вдруг ее нахожу в нужный момент)), то никакими конфетами, подарками, переключением не удается ее на горшок усадить - плачет, визжит.
ой, прям про моего...
если не поймаешь - упускаешь момент, когда можно заставить на горшок сесть
гастроэнтеролог нам особо не помог.... тут уже больше психолога советовали... потому что стул-то у него мягкий. просто после серии запоров начал бояться, что будет больно
теперь пытаюсь его за каждый его поход хвалить, говорить, что бояться не стоит и ты пы... пока не всегда помогает
I wish there was other way of starting a day than waking up every morning
Слова врут... жесты.. поцелуи... голос... глаза иногда хитрят..даже сердце иногда барахлит... самые честные это мурашки
-
Наш человек
 Сообщение от Lidiva
Подскажите - кто Вас туда направлял - участковый педиатр? Там лечат стационарно или амбулаторно надо приходить каждый день? Расскажите пожалуйста поподробней!
нас раньше неоднократно на Гладкова отправляли с запорами... помогало первое время
I wish there was other way of starting a day than waking up every morning
Слова врут... жесты.. поцелуи... голос... глаза иногда хитрят..даже сердце иногда барахлит... самые честные это мурашки
-
Мега-элита
 Сообщение от Lidiva
Здравствуйте!Очень надеюсь, что отзовется кто-нибудь, у кого была похожая проблема. Ребенку 3 с половиной года, девочка очень стеснительная и впечатлительная. Осенью у нее были сильные запоры (совпало с началом посещения д/с), несколько раз покакала на горшок с плачем. С тех пор при позывах она забивается в угол и всеми силами сдерживается..., постоянно подкакивает в штаны, так как удержать не может (даю дюфалак, стул мягкий).
Все механические процедуры (клизмы, свечи и т.д) приводят ребенка в ужас!!!!
Понимаю, что остался только один шаг - поход к проктологу, но переживаю, как дочка это перенесет. Живу надеждой, что подрастет немножко и смогу уговорить сесть на горшок без страха.
У кого было нечто похожее - поделитесь пожалуйста опытом.
У нас была такая же проблема. У дочки летом был запор,после этого на горшок вообще боялась сесть.делали свечки,только с ними ходила,очень боялась что ей опять больно будет,мы мучились где то месяца два,потом все прошло. Терпения вам ,и здоровья вашей малышке.
-
Активный участник
-
Старожил
ну слава богу ,что это проходит...
-
Старожил
 Сообщение от Миллион
Была такая же ситуация. Просто ужас. 
Приезжали с деревни и могли по недели не ходить в туалет. и свечи и клизмы с криками. Потом все налаживалось. Во первых это психологический фактор, во вторых приходилась как то воздействовать свечами, дюфолаком но особо толку не было. Ей было больно какать и она боялась горшка.
Было так, что я неделю ждала пока она сама по какает при этом ребенок вообще ни на что не жаловался. В итоге я вставила свечку, потом дала дюфалак, потом сделала клизму микролакс    , и потом когда она так и не сходила по большому  я сделала обычную клизму с теплой водой. И ждала долго.  А потом пыталась силой усадить на горшок там она чуток  , потом я заставила её еще раз сесть на горшок и расслабиться я стала её отвлекать книжки читать и болтать с ней ей стало больно как будто ёжик выходил и она начала плакать сильно. Мы с ней сидели обнявшись и так мы вместе с ней пережили мини роды  а потом все пошло как по маслу (простите за подробности просто тоже наболело). 
Потом как то все наладилось особенно когда она по 2-3 дня не ходила я покупала сливу в баночке. Потому что чернослив не помогал.
Сейчас этой проблемы у нас нет  
Вы - Молодец!!! Мне кажется "сидели обнявшись" помогло больше всех!
-
Активный участник
Спасибо 
как же иначе 
вот так вот и сидели когда животик болел. она просила гладить. Чтоб я руку не убирала с живота. Это очень важно когда тебе больно, что кто то рядом тебя поддерживает. Тем более ребенок, которому кажется, что мама может всЁ. и сейчас она тебя спасет
-
Участник
Поделюсь нашим способом Были такие же проблемы. По большому на горшок - полный отказ. Но решили уж дожать - возрасто такой, что уже даааавно пора на горшок, а не в памперс (да, мы требовали памперс, чтобы сходить по-большому).
Но вот проявили настойчивость, несмотря на все просьбы одеть памперс - оставили в трусиках. Да и пища перед этим была способствующей, так что запора не боялись.
И дождались. Вот прямо "над душой стояли" по очереди все. Просто находились рядом, чтобы успеть вовремя.
И обкакались. Но тут это и было нужно.
Ловко ребенок был совмещен с горшком, содержимое трусиков вывернули туда и немного "посидели". Для проформы и закрепления. А потом, вуаля: вместе посмотрели, что все в горшке. Убедили, что все было сделано самостоятельно и вовремя. расхвалили ( а это мы очень любим), похлопали всей семьей (аплодисменты), дали вкусняшку. Психологический больер был преодолен.
Т.е. главное - настойчивоть, бдительность и ловкость.