Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »
  1. ответ для Fr.Snork , на сообщение « У нас была точно такая же проблема -... »
    Мега-элита Аватар для Lidiva

Цитата Сообщение от Fr.Snork Посмотреть сообщение
    У нас была точно такая же проблема - терпела по 2-3 дня, а иногда и по 4, потом со слезами на горшок. Старались на этом не зацикливаться, т. к. любое упоминание об этом вызывало слезы. Потом придумали - каждый раз. когда покакает, покупали пазлы в качестве награды - помогло, но не очень. А потом как-то раз папа предложил ей посчитать по-фински во время сидения на горшке - и пошло-поехало. С тех пор, как идет какать, зовет нас, уже достаточно много знает из финского. В этом деле главное отвлечь ребннка от проблемы, не зацикливать его на этом. Процесс очень длительный. У нас заняло около полутора лет. А 2 месяца назад мы с мужем уезжали и она на неделю осталась с бабушкой, уж не знаю, что она с дочкой сделала, но с тех пор какает сама, даже не предупреждая нас, потом выходит из туалета и говорит, что покакала. Но надо обязательно хвалить. Удачи вам в этом сложном деле
    Спасибо за поддержку
    С уважением, Лидия

2. ответ для Lidiva , на сообщение « Мы были у гастроэнтеролога, у... »
    Наш человек Аватар для Юлёнок

Цитата Сообщение от Lidiva Посмотреть сообщение
    Она просто пытается удержать все в себе, потому что боится.
    Ну так со страхами психолог борется и невролог!

Удачи вашей крошке и пусть всё скорее наладиться!!!!!
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет

Цитата Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
    Ну так со страхами психолог борется и невролог!

Удачи вашей крошке и пусть всё скорее наладиться!!!!!

С уважением, Лидия

4. ответ для Biene , на сообщение « Мы лечим запоры, тоже сдерживает,... »

Цитата Сообщение от Biene Посмотреть сообщение
    Мы лечим запоры, тоже сдерживает, потому что боится, что будут тяжело выходить и пр. Пьем дюфалак - сначала эффект был, теперь нет. Перешли на форлакс. После форлакса дети, которые даже пытаются сдерживаться, не смогут - побегут на горшок. Его назначают в том числе для снятия психологической проблемы запоров. Ребенок привыкает, что он каждый день безболезненно и легко ходит в туалет. Курс - 3 недели.
    Скажите пожалуйста, а какой врач Вам форлакс прописал? Почитала инструкцию на него - вроде бы он нам тоже мог бы помочь...
    С уважением, Лидия

5. ответ для Lidiva , на сообщение « Ребенок боится какать - есть... »
    Активный участник Аватар для Лесовичок

У нас такая проблема пришла с нами из д/сада ((( воспитательница отругала мальчика, у которого было расстройство кишечника, при детях, за то что он напачкал штанишки, да еще и на улице......чтоб ей ......мой это,конечно, запомнил....ну и понеслось....прятался под столом, в кладовке....только не в туалете (((
    проблему решаем "отвлечением" мозгов от туалетной темы, ерунду всякую говорю ему в ЭТОТ момент, сын отвлекается и идет за ручку с мамой...... в туалет, а там ОП и всё....получается
    проблема стала потихоньку уходить...стал САМ бегать в туалет.

Автор, думаю, что к врачу не надо. Только ещё больше запугаете дочку, а посоветоваться с психологом, вот это можно...
    Удачи Вам!!!

Цитата Сообщение от Лесовичок Посмотреть сообщение
    У нас такая проблема пришла с нами из д/сада ((( воспитательница отругала мальчика, у которого было расстройство кишечника, при детях, за то что он напачкал штанишки, да еще и на улице......чтоб ей ......мой это,конечно, запомнил....ну и понеслось....прятался под столом, в кладовке....только не в туалете (((
    проблему решаем "отвлечением" мозгов от туалетной темы, ерунду всякую говорю ему в ЭТОТ момент, сын отвлекается и идет за ручку с мамой...... в туалет, а там ОП и всё....получается
    проблема стала потихоньку уходить...стал САМ бегать в туалет.

Автор, думаю, что к врачу не надо. Только ещё больше запугаете дочку, а посоветоваться с психологом, вот это можно...
    Удачи Вам!!!
    Вот и моя прячется... причем я не всегда вижу когда ЭТО начинается, потом позыв у нее проходит и она снова играет как ни в чем не бывало. Но если я вдруг ее нахожу в нужный момент)), то никакими конфетами, подарками, переключением не удается ее на горшок усадить - плачет, визжит.
    С уважением, Лидия

7. ответ для Lidiva , на сообщение « Вот и моя прячется... причем я не... »
    Гость Аватар для nattik

и у нас такая же история, стал стеснятся в д/садике, а потом и дома... прячется под стол, за занавеску, или просто убегает в другую комнату... терпит.. на вопрос зачем терпеть, будет болеть животик... отвечает, просто не люблю какать, они воняют...
    объяснила цепочку пищеварения ... стало лучше, но просит не смотреть.. А вот завтра в сад идем, думаю опять будут запоры по 2 дня ((( При этом он пьет литр кефира в день, не знаю как он может терпеть...

8. ответ для nattik , на сообщение « и у нас такая же история, стал... »
    Старожил Аватар для Yka

А мы какаем только ночью (когда голова отключается). Если днем припрёт,начинает прыгать-вертеться,но на горшок не сядет,сразу просится спать ложиться.(понимает что если заснет то и покакает)
    Ходили к психологу-говорит что всё пройдет,чтоб на этом не зацикливались...

Наш человек Аватар для tatosiya

У нас была эта проблема 6-7 мес
    Это был кошмар и я думала, что он не кончится никогда.. Ставила свечи глицериновые, микролакс (с воплями и криками), чередовала с каплями слабилен.. Все это приняло форму психологического запора
    Но каждый раз, я уговаривала дочку, рассказывала истории про какашки (), которые не могут сами выйти и им надо помочь, про то, что животик у нее болит из-за этого.. Что все дети и взрослые ходят каждый день и пр.пр.прочее!
    Короче, может это сейчас звучит смешно, но я была в отчаянии
    В конце-концов, что-то из вышеперечисленного помогло и дочка с гордостью (сама), показала горшок с содержимым

Удачи вам в этом нелегком деле

10. ответ для Lidiva , на сообщение « Ребенок боится какать - есть... »

придумывала сама истории про какашки, как им хочется в горшочке полежать и по трубам поплавать)))))))
    мультики и книжки смотрели типа "все какают"
    http://vk.com/id32539138#/album-5519217_59059955

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »