|
|
Тайный покупатель. Давайте обсудим?
| |
|
|
|
-
в гнезде
A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ
-
В перезагрузке
 Сообщение от Совопилькина
в нашем классе это странно 
если у человека в 22 года в свободном распоряжении есть 1,5 млн, он скорее пойдет в БМВ и купит модную быструю тачку, а не представительский бизнесс класс, который у нас за эти деньги продается
Про тот случай: ТП предупредил менеджера, менеджер зная, что это шопер отработал на 100%,
предупредил остальные отделы, которые тоже были готовы.Потом позвонил этому человеку, тот сказал кинуть ему на тел 1500 р. Деньги разделили между 3 отделами и кинули куда просили.Все просто 
Я открою Вам секрет-люди все разные
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
В перезагрузке
 Сообщение от Пламя
Вы таких много знаете? Задача тп выглядеть рядовым клиентом. Такие юноши не рядовые.
Знаю несколько человек. Совершенно рядовые.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
с орбиты
 Сообщение от ymnitsa
Я открою Вам секрет-люди все разные 
И оплачиваю и машины тоже разные люди. На разных основаниях....
-
в гнезде
По крайней мере это больше исключение, чем правило
поэтому стоит задуматься и втюхать все 45 пунктов
-
Счастливый человек
 Сообщение от ymnitsa
Знаю несколько человек. Совершенно рядовые.
Для Вас может и рядовые, но на фоне основной массы покупателей они сильно выделяются.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Пламя
Для Вас может и рядовые, но на фоне основной массы покупателей они сильно выделяются.
абсолютно ничем. ну кроме воспитанности и умения вести переговоры.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
Культурна фрагментарно
 Сообщение от Совопилькина
Штрафуют то нас не за доброжелательность/грубость, а "за невыполнение стандартов"
считаю, что эти проверки делают для сокращения з/п, потому что неизвестно, где оседают денежки, которые снимают с сотрудников
а топ создавала, чтобы узнать проверяют ли еще кого-нибудь так и как штрафуют, т.е. обсудить проблему больше со стороны сотрудников,а не стороны ТП.
ничего личного 
Я с двух сторон в данном случае - как персональщик, сеть магазинов. Да, у нас есть система депремирования за нарушение корпоративных стандартов (я ее и писала). Да, ТП у нас ходят и проверяют. Конкретно у нас денежки оседают в бухгалтерии, подотчетно. Нет, не для сокращения з/п, но у нас и не может быть так, чтобы сумма депремирования была большой... Это дисциплинарная мера - не больно, но обидно, что из-за "ерунды" пусть небольшую, но денежку снимут. Есть варианты вплоть до увольнения - нарушение кассовой дисциплины, воровство и т.п., это редко, но бывает, и проверки ТП это выявляют очень четко.
Но... я сама, лично вижу ВСЕ анкеты и слушаю ВСЕ записи. После меня их видят и слышат руководители подразделений (у нас сеть по СПб, ЛО и СЗ), уже вместе с моими коментариями и суммами депремирования. Каждый конкретный случай обсуждается с руководителями, т.к. ситуации бывают разные. И только после этого принимается решение о депремировании. При этом у всех продавцов есть неделя после получения бумаги о депремировании на оспаривание конкретных нарушений/сумм. Как-то так.
-
Счастливый человек
 Сообщение от ymnitsa
абсолютно ничем. ну кроме воспитанности и умения вести переговоры.
Я не знаю, как ещё объяснить. Представьте, что Вы пришли в магазин Лента, скажем. Какие вопросы задают 99% покупателей? "Это свежее? Это очень соленое? Какой кофе поприличнее?". А потом появляетесь Вы и говорите, что хотите купить абсолютно весь кофе в отделе и требуете подробную консультацию по каждому сорту. Может Вы реально хотите его купить, но велики шансы, что Вы ТП, потому что сильно выделяетесь из общей массы.
Так понятнее?
Если 99 студентов в возрасте 22 лет покупают машину за 400 тыс в сопровождении родителей, то 1, который покупает машину за 1.5 млн и без родителей, выделяется на общем фоне. Может он и правда хочет купить эту машину, но велики шансы, что он не слишком грамотно подобранный ТП.
Мы же не говорим, что таких совсем не бывает. Бывают. Но их очень мало и это повод насторожиться и выдать все, как нужно для ТП,
-
В перезагрузке
 Сообщение от Пламя
Я не знаю, как ещё объяснить. Представьте, что Вы пришли в магазин Лента, скажем. Какие вопросы задают 99% покупателей? "Это свежее? Это очень соленое? Какой кофе поприличнее?". А потом появляетесь Вы и говорите, что хотите купить абсолютно весь кофе в отделе и требуете подробную консультацию по каждому сорту. Может Вы реально хотите его купить, но велики шансы, что Вы ТП, потому что сильно выделяетесь из общей массы.
Так понятнее?
Если 99 студентов в возрасте 22 лет покупают машину за 400 тыс в сопровождении родителей, то 1, который покупает машину за 1.5 млн и без родителей, выделяется на общем фоне. Может он и правда хочет купить эту машину, но велики шансы, что он не слишком грамотно подобранный ТП.
Мы же не говорим, что таких совсем не бывает. Бывают. Но их очень мало и это повод насторожиться и выдать все, как нужно для ТП,
Ок.
Я сама ходила ТП в салоны. Но поскольку я не студент 22 лет, разговор складывался примерно так:"Скажите , пожалуйста , каковы основные технические характеристики этого автомобиля?" Ответ продавца:" У нас есть зелёные и коричневые". и таких 90 %((
Из 10 продавцов только один побудил во мне желание купить автомобиль.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!