Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Тайный покупатель. Давайте обсудим?

в гнезде Аватар для Совопилькинa

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    А что в этом особенного?
    в нашем классе это странно
    если у человека в 22 года в свободном распоряжении есть 1,5 млн, он скорее пойдет в БМВ и купит модную быструю тачку, а не представительский бизнесс класс, который у нас за эти деньги продается

Про тот случай: ТП предупредил менеджера, менеджер зная, что это шопер отработал на 100%,
    предупредил остальные отделы, которые тоже были готовы.Потом позвонил этому человеку, тот сказал кинуть ему на тел 1500 р. Деньги разделили между 3 отделами и кинули куда просили.Все просто
    A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ

В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от Совопилькина Посмотреть сообщение
    в нашем классе это странно
    если у человека в 22 года в свободном распоряжении есть 1,5 млн, он скорее пойдет в БМВ и купит модную быструю тачку, а не представительский бизнесс класс, который у нас за эти деньги продается

Про тот случай: ТП предупредил менеджера, менеджер зная, что это шопер отработал на 100%,
    предупредил остальные отделы, которые тоже были готовы.Потом позвонил этому человеку, тот сказал кинуть ему на тел 1500 р. Деньги разделили между 3 отделами и кинули куда просили.Все просто
    Я открою Вам секрет-люди все разные
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

Цитата Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
    Вы таких много знаете? Задача тп выглядеть рядовым клиентом. Такие юноши не рядовые.
    Знаю несколько человек. Совершенно рядовые.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

4. ответ для ymnitsa , на сообщение « Я открою Вам секрет-люди все разные:) »
    с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Я открою Вам секрет-люди все разные
    И оплачиваю и машины тоже разные люди. На разных основаниях....

в гнезде Аватар для Совопилькинa

По крайней мере это больше исключение, чем правило
    поэтому стоит задуматься и втюхать все 45 пунктов

6. ответ для ymnitsa , на сообщение « Знаю несколько человек. Совершенно... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Знаю несколько человек. Совершенно рядовые.
    Для Вас может и рядовые, но на фоне основной массы покупателей они сильно выделяются.
    Мне везет!

Для Вас может и рядовые, но на фоне основной массы покупателей они сильно выделяются.
    абсолютно ничем. ну кроме воспитанности и умения вести переговоры.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

8. ответ для Совопилькинa , на сообщение « Штрафуют то нас не за... »
    Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Цитата Сообщение от Совопилькина Посмотреть сообщение
    Штрафуют то нас не за доброжелательность/грубость, а "за невыполнение стандартов"

считаю, что эти проверки делают для сокращения з/п, потому что неизвестно, где оседают денежки, которые снимают с сотрудников

а топ создавала, чтобы узнать проверяют ли еще кого-нибудь так и как штрафуют, т.е. обсудить проблему больше со стороны сотрудников,а не стороны ТП.
    ничего личного
    Я с двух сторон в данном случае - как персональщик, сеть магазинов. Да, у нас есть система депремирования за нарушение корпоративных стандартов (я ее и писала). Да, ТП у нас ходят и проверяют. Конкретно у нас денежки оседают в бухгалтерии, подотчетно. Нет, не для сокращения з/п, но у нас и не может быть так, чтобы сумма депремирования была большой... Это дисциплинарная мера - не больно, но обидно, что из-за "ерунды" пусть небольшую, но денежку снимут. Есть варианты вплоть до увольнения - нарушение кассовой дисциплины, воровство и т.п., это редко, но бывает, и проверки ТП это выявляют очень четко.
    Но... я сама, лично вижу ВСЕ анкеты и слушаю ВСЕ записи. После меня их видят и слышат руководители подразделений (у нас сеть по СПб, ЛО и СЗ), уже вместе с моими коментариями и суммами депремирования. Каждый конкретный случай обсуждается с руководителями, т.к. ситуации бывают разные. И только после этого принимается решение о депремировании. При этом у всех продавцов есть неделя после получения бумаги о депремировании на оспаривание конкретных нарушений/сумм. Как-то так.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

абсолютно ничем. ну кроме воспитанности и умения вести переговоры.
    Я не знаю, как ещё объяснить. Представьте, что Вы пришли в магазин Лента, скажем. Какие вопросы задают 99% покупателей? "Это свежее? Это очень соленое? Какой кофе поприличнее?". А потом появляетесь Вы и говорите, что хотите купить абсолютно весь кофе в отделе и требуете подробную консультацию по каждому сорту. Может Вы реально хотите его купить, но велики шансы, что Вы ТП, потому что сильно выделяетесь из общей массы.
    Так понятнее?

Если 99 студентов в возрасте 22 лет покупают машину за 400 тыс в сопровождении родителей, то 1, который покупает машину за 1.5 млн и без родителей, выделяется на общем фоне. Может он и правда хочет купить эту машину, но велики шансы, что он не слишком грамотно подобранный ТП.

Мы же не говорим, что таких совсем не бывает. Бывают. Но их очень мало и это повод насторожиться и выдать все, как нужно для ТП,
    Мне везет!

Я не знаю, как ещё объяснить. Представьте, что Вы пришли в магазин Лента, скажем. Какие вопросы задают 99% покупателей? "Это свежее? Это очень соленое? Какой кофе поприличнее?". А потом появляетесь Вы и говорите, что хотите купить абсолютно весь кофе в отделе и требуете подробную консультацию по каждому сорту. Может Вы реально хотите его купить, но велики шансы, что Вы ТП, потому что сильно выделяетесь из общей массы.
    Так понятнее?

Если 99 студентов в возрасте 22 лет покупают машину за 400 тыс в сопровождении родителей, то 1, который покупает машину за 1.5 млн и без родителей, выделяется на общем фоне. Может он и правда хочет купить эту машину, но велики шансы, что он не слишком грамотно подобранный ТП.

Мы же не говорим, что таких совсем не бывает. Бывают. Но их очень мало и это повод насторожиться и выдать все, как нужно для ТП,
    Ок.
    Я сама ходила ТП в салоны. Но поскольку я не студент 22 лет, разговор складывался примерно так:"Скажите , пожалуйста , каковы основные технические характеристики этого автомобиля?" Ответ продавца:" У нас есть зелёные и коричневые". и таких 90 %((
    Из 10 продавцов только один побудил во мне желание купить автомобиль.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »