Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: А как развиваются крупные малыши?

в 5 месяцев ребенок весил 8600, при это все делает в срок - переворачивается во все стороны, звуки какие-то издает смешные, пытается ползти (ноги под попу подбирает и толкается). Сейчас вот лапы научился тянуть, чтобы на руки взяли.

Наш человек Аватар для Юляша.

У меня дочь хоть и родилась 3500, зато в 11 месяцев весила 13,5кг, рост 81. Ходит во всю с 11 месяцев и недели.

Участник Аватар для Сarlitos

Мы родились 3990, в 6 мес. были 9500 уже, сечас 10 мес. весим 11 кг. В физическом развитии догнали свестников только недавно, в 7 мес. переворачиватся начали, в 8 сели и в 9 поползли и встали у опоры, врачи постоянно ставили отставание, даже сейчас поставили из-за того что не стоит без опоры, хотя ортопед и массажист говорят что чем позже пойдет тем лучше для его ножек, т.к из-за веса они могут стать колесом.
    я Таня

4. ответ для Сarlitos , на сообщение « Мы родились 3990, в 6 мес. были 9500... »

Цитата Сообщение от Таня BLACK Посмотреть сообщение
    хотя орт
    опед и массажист говорят что чем позже пойдет тем лучше для его ножек, т.к из-за веса они могут стать колесом.
    вот я тоже это слышала

Мне кажется нет ососбой разницы все индивидуально. У меня дочь такая пухленькая родилась, а потом к году как-то выровнялись.

Активный участник Аватар для Mary1986

А мы родились 4100 и ростом 54,я думала будет расти как на дрожжах,но дочка растет умеренно.В 3 мес 59 см всего и вес 5800.

Мега-элита Аватар для Светко=)

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    У меня младшая очень толстая, ну просто лицо и сплошные складки. Однако, это ей никак не мешает: переворачивается с 3, ползает с 5. Старшая была худее, килограмма на полтора, но начала все делать гораздо позже... Мне сомнительно, что развитие зависит от веса, скорее от родов.
    согласна
    у меня дети почти одинаковые по весу родились, но сына тяжело рожала, были некоторые проблемы. И вот он начал переворачиваться в 5,5 месяцев, а дочь в 3,5.
    А с другой стороны, ну и что? Главное, чтоб развитие было, а плюс\минус месяц ерунда)

А еще, я думаю, многое зависит от характера ребенка. У меня сын с рождения очень спокойный и малость ленивый, он и сейчас больше любит спокойные игры

8. ответ для Кошка Мурченко , на сообщение « вот я тоже это слышала :( »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    мне кажется кроме крупности, еще зависит от мышечной системы. Видела таких крупных крепышей, которые все делали с опережение графика, а у нас дочка была крупная (особенно по росту), но астеничного телосложения с гипотонусом и частым спутником такой конституции гипермобильностью суставов. У нас все массажи были фактически ЛФК - укрепляли мышцы. Сидеть и ползать стали в 9 месяцев, самостоятельно стоять к году и пошла сама в полтора года. Глядя на нас ортопед говорил: уберите все что провоцирует вставание - кроватку, манеж, ваша задача пойти как можно позже. Думаю, для укрепления хорошо еще плаванием заниматься.
    Очень здраво. Дело не в массе, а в состоянии. Бывают и хиленькие мелкокалиберные, и бодрячки-богатыри.

Цитата Сообщение от Таня BLACK Посмотреть сообщение
    Мы родились 3990, в 6 мес. были 9500 уже, сечас 10 мес. весим 11 кг. В физическом развитии догнали свестников только недавно, в 7 мес. переворачиватся начали, в 8 сели и в 9 поползли и встали у опоры, врачи постоянно ставили отставание, даже сейчас поставили из-за того что не стоит без опоры, хотя ортопед и массажист говорят что чем позже пойдет тем лучше для его ножек, т.к из-за веса они могут стать колесом.
    У него и суставы мощнее, и кости толще, так что не бойтесь

Активный участник Аватар для В носочках

Мы родились совсем недавно, 2 недельки вот минуло. Родился сынишка 5060 и 59 см. Вот сижу, читаю... что и когда развивать.... В р.д. все постоянно богатырем обзывали, говорили, что месячный ребенок родился, но он ведь все равно малыш.... Вот и думаю, как его развивать.... Сейчас на звуки погремушки стал реагировать... головку поворачивает в направлении игрушки звучащей. на животике лежа головкой, как болванчик болтает.... но это рефлекс, насколько я понимаю. А что дальше-то делать ?))

Цитата Сообщение от обоинка Посмотреть сообщение
    Мы родились совсем недавно, 2 недельки вот минуло. Родился сынишка 5060 и 59 см. Вот сижу, читаю... что и когда развивать.... В р.д. все постоянно богатырем обзывали, говорили, что месячный ребенок родился, но он ведь все равно малыш.... Вот и думаю, как его развивать.... Сейчас на звуки погремушки стал реагировать... головку поворачивает в направлении игрушки звучащей. на животике лежа головкой, как болванчик болтает.... но это рефлекс, насколько я понимаю. А что дальше-то делать ?))
    Да ничего Ему сейчас сися нужна только, тепло и сухость
    рано вам еще развивалку включать КМК

Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »