Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: А как развиваются крупные малыши?

А как развиваются крупные малыши?

Мой сынок родился 4,250 и в 3 мес мы были 7,700 и 66 см роста.
    И я стала замечать что то массажистка, то подруги стали говорить "ну вы же крупные, ему же тяжело". Это про то что нам почти 4 с половиной месяца, а у нас голова ещё клюёт...
    Я ожидала что голова к этому возрасту уже не будет "заваливаться" да и сверстники все держат головы торчком...
    Вещи у нас на полугодовалых были в 3 месяца! богатырь!!!
    Но неужели мы из-за веса-роста будем всё делать с опозданием?
    Поздно сядем (ведь типа ему тяжело свой вес поднимать), поздно поползём, поздно пойдём???

Мамы крупных деток! Как у вас?

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

младший родился такой же 4200..в неделю был похож на 1,5 месячного ..делал все в тоже время что и старший кроме хождения...вот попу то ему от пола до года не оторвать было))) старший в 6,5 пошел..только он был не кругленький( складок и прочего на нем не было..он просто тяжелый ...сейчас ему 3 а весит почти 20кг это учитывая что старший 17,5)))
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

У меня все крупняки. Соответственно - 4160, 4260, 4500 и 5500.
    Развивались все по срокам, с небольшими вариациями. Старший очень рано пополз(5,5 мес.). А последний наоборот ВСЕ стал делать в 6 мес - и переворачиваться, и сидеть, и ползать. Видно, "накапливал потенциал".
    Пошли все около года , третий чуть раньше - в 10,5, хотя был в этом возрасте самым крупным.
    По-моему, напрямую от веса не очень-то и зависит. Больше от индивидуального развития, особенностей психики-характера и пр.
    Кстати, к году приблизительно, все оказывались от 10,5 до 11,5 кг. А в первые месяцы набирали от 1,3 до 2 кг (третий) соответственно.

Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от Коала Посмотреть сообщение
    У меня все крупняки. Соответственно - 4160, 4260, 4500 и 5500.
    Развивались все по срокам, с небольшими вариациями. Старший очень рано пополз(5,5 мес.). А последний наоборот ВСЕ стал делать в 6 мес - и переворачиваться, и сидеть, и ползать. Видно, "накапливал потенциал".
    Пошли все около года , третий чуть раньше - в 10,5, хотя был в этом возрасте самым крупным.
    По-моему, напрямую от веса не очень-то и зависит. Больше от индивидуального развития, особенностей психики-характера и пр.
    Кстати, к году приблизительно, все оказывались от 10,5 до 11,5 кг. А в первые месяцы набирали от 1,3 до 2 кг (третий) соответственно.
    +1
    мой тоже уродился 3930. в 3 месяца весил 7800. вещи 68-74 р-ра по ширине были только-только, а рукава подворачивала. в 5 месяцев мог держать голову и сидеть, если посадишь, но не переворачиваться, ни ползать не умел. но всему резко научился к 6 мес. после массажа. а как стал резво ползать да + прикормы пошли, то стал больше в длину расти, нежели в ширину. к году всего 10,5 весил. пошел в год с хвостиком. у сестры такой же хомячок, в 10 мес. весил 12 кг, но уже ходить начал.
    а моя доча - дюймовочка по сравнению с сынишкой. уже почти 9 мес., а весит 7 кг, но ни ползать ни сидеть толком пока так и не научилась. а у моей подруги такая же дюймовочка в 9 мес. пошла уже.
    так что вес - совершенно не показатель. так же как раннее или позднее переворачивание, сидение, хождение и говорение никак не влияют на дальнейшие успехи в учебе или спорте.

выдра в гетрах Аватар для Rinka

Мой родился 4230, но первые месяцы прибавлял плохо, а после 5 месяцев - по килограмму в месяц компенсирует то, что недобрал вначале в 8.5 месяцев был 10300
    развивается медленнее, невролог ставит задержку двигательного развития, но связывает это не с размерами, а с гипоксией в родах
    сейчас 9 месяцев - сидит, стоит с опорой, но не ходит и не лепечет...

Элита Аватар для Katreen

Сынуля родился 4610 Сейчас в 4 месяца хорошо переворачивается на пузо, даже садиться пытается, хотя крупный, но очень резвый.

Хранитель Аватар для Ooleetka

У меня тоже крупненькая, не такая, конечно, как ваш малыш, но тоже пухлая, складочки, щечки. Все делаем очень поздно, только к 8 месяцам переворот на живот и обратно перестал быть событием, на животе вообще лежать не могла, до сих пор на четвереньки не встали, не ползаем. Правда, сидим уверенно, но это я посадила уже. Но я не связываю это с полнотой, скорее у нас гипоксия была в родах, очень сильный тонус был до 5 месяцев, и до сих пор возвращается

Активный участник Аватар для La Femme Fatale

мой родился 3590, но потом начал очень помногу прибавлять и быстро расти. Очень широкая грудная клетка и большая тяжелая голова. Но в соответствии с ростом и весом все пропорционально. Голову начал поздновато держать, да и потом иногда заваливалась, видно было, что ему тяжело. Ортопед и массажистка говорили, что из-за веса все будет поздно делать, так оно и было. Встал, сел, встал на четвереньки и пополз почти в 9 месяцев, зато все сразу - видно силы копил. Сейчас 9,5 меяцев - весит где-то 10.5 кг, 75-76 см, активно ползает, садится, встает, болтать слоги начал.

Элита Аватар для mar_go

мой родился 4450, в роддоме сильно отличался от других, но к году уже был стандартных габаритов))) перевернулся в 2 мес, пошел в 11. так что физически не отставал, а вот говорить начал поздно.

Элита Аватар для Irina178

Цитата Сообщение от Кошка Кошкина Посмотреть сообщение
    Мой сынок родился 4,250 и в 3 мес мы были 7,700 и 66 см роста.
    И я стала замечать что то массажистка, то подруги стали говорить "ну вы же крупные, ему же тяжело". Это про то что нам почти 4 с половиной месяца, а у нас голова ещё клюёт...
    Я ожидала что голова к этому возрасту уже не будет "заваливаться" да и сверстники все держат головы торчком...
    Вещи у нас на полугодовалых были в 3 месяца! богатырь!!!
    Но неужели мы из-за веса-роста будем всё делать с опозданием?
    Поздно сядем (ведь типа ему тяжело свой вес поднимать), поздно поползём, поздно пойдём???

Мамы крупных деток! Как у вас?

мы родились 4 , прибавки не помню, но до трех по 1 кг вроде примерно, в первый месяц вообще1,5 а потом прибавки остановились, все выровняется, обязательно массаж надо делать, мой большой, без массажа в 4 месяца ничего не делал а сейчас уже на ногах стоит и ходит вдоль опоры, но только после массажа начал все делать.

Страница 1 из 10 12345 Последняя »